MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 28 / МИНФИН ПРЕДЛАГАЕТ СОЗДАТЬ КОМПАНИЮ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ГОРОДА ЧИНОВНИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Минфин предлагает создать компанию по строительству города чиновников

08:33 28.06.2012 - В Москве, РИА Новости   смотреть полную версию 

Минфин РФ предлагает для строительства на территории новой Москвы города чиновников стоимостью 419 миллиардов рублей создать госкомпанию, а которой правительство получит минимум 25%, пишет в четверг газета Коммерсант.

По данным издания, на днях министерство направило свои предложения первому вице-премьеру Игорю Шувалову.

Как отмечает газета со ссылкой на федеральных чиновников, Минфин предлагает создать ОАО, учредителем которого станет РФ и правительство Москвы. Минимальный пакет в этом ОАО у РФ и у мэрии не должен быть ниже 25% плюс одна акция, а в идеале - паритет. Также предусматривается вариант, когда у ОАО будет один учредитель.

Кроме недвижимости министерств, госкомпания получит участок, где будут расположены здания органов власти. Само строительство будет вестись за счет кредитов госбанков под гарантии учредителей, а в залог ОАО отдаст передаваемые ему здания в Москве, от продажи этого имущества и предполагается погашать кредиты, пишет Коммерсант. Госкомпания будет курировать строительство новых министерских зданий, управлять ими после ввода в эксплуатацию, а после погашения кредитов может быть ликвидирована.

Другой вариант Минфина - вместо создания госкомпании привлечь частного инвестора, который получит кредиты на стройку у госбанков под гарантию РФ и Москвы, а площади в министерском комплексе будут находиться в его собственности и сдаваться госорганам в аренду до тех пор, пока эти здания не будут выкуплены властями. Расплачиваться с инвестором предполагается за счет продажи недвижимости министерств в Москве, сообщает издание.

Предложения Минфина также могут быть дополнены третьим вариантом. По словам источника газеты, близкого к одному из госбанков, обсуждается возможность создания закрытого паевого инвестфонда (ЗПИФ), куда свою недвижимость в Москве, занимаемую сейчас федеральными госорганами, вносит мэрия и РФ.

"Паи ЗПИФ с определенной доходностью предлагаются инвесторам, среди которых могут быть и госбанки. На средства, полученные от продажи паев, и будет вестись строительство города для чиновников за МКАД", пояснил собеседник издания.

По данным газеты, все варианты строительства города чиновников - от места размещения до схемы финансирования - будут представлены премьер-министру Дмитрию Медведеву 9 июля.

В июне 2011 года Медведев, занимавший тогда пост президента РФ, выступил с инициативой о расширении границ Москвы. Границы города решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино. Изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявлен переходный период.

/ Четверг, 28 июня 2012 года /

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 3564
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Две новые прокуратуры образуются на территории "большой Москвы" с июля

Две новые прокуратуры образуются в составе прокуратуры столицы с 1 июля 2012 года в связи с изменением границы Москвы, сообщает в пятницу столичное надзорное ведомство.

"Приказом Генерального прокурора РФ Юрия Чайки от 21 июня 2012 года с 1 июля 2012 года ликвидируется прокуратура города Троицка Московской области, а в составе прокуратуры города Москвы образуются прокуратуры Новомосковского и Троицкого административных округов с дислокацией в городах Щербинке и Троицке соответственно", - говорится в сообщении.

В прокуратуре отметили, что исполнение обязанностей прокурора Новомосковского административного округа возложено на старшего советника юстиции Игоря Харитонова, прокурора Троицкого административного округа - на советника юстиции Дмитрия Михайлова.

 ..... В результате расширения на юго-запад Москва выйдет на границу с Калужской областью. ..... 



Жителей "новой" Москвы в очередь на жилье будут ставить местные власти

Жители новой Москвы, желающие встать в очередь на жилье, после официального изменения границ столицы должны будут, как и прежде, обращаться в органы местного самоуправления по месту жительства, рассказал в среду РИА Новости представитель пресс-службы московского департамента жилищной политики и жилищного фонда.

Ранее руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев сообщал, что уже вставшие в очередь жители новой Москвы могут рассчитывать на получение жилплощади, расположенной только в границах присоединяемых территорий и предоставляться жилье им будет по правилам, действовавшим на момент постановки на жилищный учет. Чиновник также указывал, что после официального вхождения земель в столицу они могут попробовать встать в московскую очередь на жилье, но тогда срок их нахождения в очереди будет отсчитываться с этого момента.

"Все вопросы, связанные с обеспечением прав граждан на жилые помещения, в том числе постановка на жилищный учет, прием граждан по вопросам улучшения жилищных условий сохраняются за органами местного самоуправления", - подчеркнул собеседник агентства.

Он пояснил, что в соответствии с законом Москвы номер 36 от 28 июля 2011 года "Об особенностях организации местного самоуправления в муниципальных образованиях, включенных в состав внутригородской территории Москвы в результате изменения границ Москвы...", присоединенные муниципальные образования сохраняют объем полномочий по решению вопросов местного значения.

Согласно федеральному закону номер 131 от 6 октября 2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" к вопросам местного значения поселения в том числе относится и обеспечение жилыми помещениями малоимущих граждан, проживающих в поселении и в городском округе и нуждающихся в улучшении жилищных условий, указал сотрудник пресс-службы.

Также к вопросам местного значения, по его словам, относится организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда и создание условий для жилищного строительства.

Согласно закону, муниципальные образования также продолжат утверждать правила благоустройства территории поселения, в том числе устанавливающие требования по содержанию зданий.

"Непосредственно на уровень субъекта федерации - Москвы - перейдут полномочия по реализации прав на жилые помещения граждан, которые состоят на жилищном учете в муниципальных образованиях и подлежат обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что к ним относятся дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды, ветераны.

"Кроме того, в этот список входят граждане, которые имеют право на поддержку в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством федеральной целевой программы Жилище на 2011-2015 годы", - указал представитель департамента.

Согласно этой подпрограмме, к категориям граждан РФ, перед которыми государство имеет обязательства в соответствии с российским законодательством, относятся вынужденные переселенцы, переселенцы из районов Крайнего Севера, граждане, подлежащие отселению с комплекса Байконур, граждане, пострадавшие при аварии на Чернобыльской АЭС, а также граждане, уволенные с военной службы, и военнослужащие и сотрудники внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы.

По вопросам получения жилья жителям новых территорий столицы из этих категорий граждан нужно будет обращаться в департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы, резюмировал сотрудник пресс-службы.

 ..... 


Следить за порядком в "большой Москве" с 1 июля будет полиция Москвы

Обеспечивать безопасность граждан, а также следить за дорожным движением на территории "большой Москвы" с 1 июля будут сотрудники столичной полиции - это предусмотрено соответствующими приказами МВД РФ и ГУМВД по Москве.

 ..... 

В связи с расширением границ Москвы руководством МВД было принято решение и создании нового управления МВД по Троицкому и Новомосковскому административным округам, которое входит в структуру столичного главка МВД. Штатная численность определена и составляет 888 единиц, заполнят ее за счет перераспределения личного состава ГУМВД по Москве. Телефоны дежурных частей не поменяются, и жители "большой Москвы" изменений не почувствуют.

Что касается организации дорожного движения, в обеспечении безопасности дорожного движения задействуют сотрудников московского УГИБДД. Планируется установить дорожные знаки после присоединения территорий, а скоростной режим сделают уже по московским меркам.

Кроме того, создается два подразделения Госавтоинспекции - отдельный взвод и спецбатальон, который будет действовать на федеральной трассе. Калужское шоссе будет частично обслуживаться сотрудниками 7-го спецбатальона, Киевское - 2-го спецбатальона, территория Сколково и Одинцово -подразделениями из Западного административного округа.

Менять номера на автомобилях жителям присоединенных территорий также не придется.

А вот пожарные подразделения, расположенные на присоединяемых к Москве новых территориях, включены в единую систему московской противопожарной службы, они получили новое оборудование. И ответственность за повышение готовности противопожарных подразделений теперь лежит равным образом как на МЧС, так и на столичных властях.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ