MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 26 / УТИЛИЗАЦИОННЫЙ СБОР ОДОБРИЛИ В ПЕРВОМ ЧТЕНИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Утилизационный сбор одобрили в первом чтении

13:37 26.06.2012 - Вечерняя Москва

Депутаты решили поддержать отечественного автопроизводителя перед вступлением страны в ВТО.

Вечерняя Москва уже писала о том, что уже с 1 сентября в России могут быть введены так называемые утилизационные сбор для импортируемых автомобилей. И вот процесс пошел: в Государственная Дума приняла в первом чтении соответствующие поправки к закону "Об отходах производства и потребления".

Поправки предусматривают взимание утилизационного сбора при выпуске новых, а также бывших в употреблении автомобилей. Новая норма будет распространяться на легковые и грузовые автомобили, а также автобусы. Кроме того, поправки коснутся и закона "О безопасности дорожного движения". Будет установлен запрет на регистрацию колесных транспортных средств без соблюдения требований по обеспечению безопасной утилизации.

Комментируя решение депутатов, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по промышленности, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев отметил, что введение утилизационного сбора позволит защитить внутренний рынок и сохранить рабочие места в отечественной автомобильной промышленности в условиях вступления России в ВТО.

"Нагрузка по утилизации ляжет на производителей и импортеров, так как будет заложена в стоимость машин. И только в случаях импорта единичных транспортных средств, сбор будет оплачивать физическое лицо. Рассчитываться сбор будет по той же схеме, что и транспортный налог - при помощи базовой ставки и различных коэффициентов. При этом базовая ставка будет едина для всей страны", - подчеркнул Гутенев.

Предполагается, что базовая ставка за новую легковую машину составит 20-45 тыс. рублей, за грузовую - от 150 до 400 тысяч. Учитывая, что на сегодняшний день размер автомобильного парка в России превышает 40 миллионов автомобилей, к 2013 году объемы транспортных средств, требующих утилизации, могут составить более 1,5 миллионов единиц техники в год, а к 2015 году эта цифра возрастет до 2 миллионов.

"Оценивая риски и угрозы после ратификации договора о присоединении к ВТО, мы должны понимать, что снижение таможенных сборов может спровоцировать поток в страну подержанной зарубежной автомобильной техники. Утилизационный сбор, во-первых, поддержит отечественного производителя и сохранит долю рынка, во-вторых, улучшит экологическую ситуацию в городах, так как загрязнение окружающей среды от старой автотехники чрезмерно велико. В-третьих, сохранит рабочие места в автомобильной отрасли. Как известно, сегодня в российском автомобилестроении трудятся более 750 тысяч человек, а с учетом мультипликата общее количество россиян, работающих в автопроме, превышает 3 миллиона человек. Соответственно, рабочие места сохранят и они", - сказал Гутенев.

/ вторник, 26 июня 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 98
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ