MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 23 / "КОЛЛАПС НЕВЕРОЯТНЫЙ": ЗАДЕРЖКИ РЕЙСОВ В ДОМОДЕДОВО СВЯЗАНЫ С ДОЛГАМИ "ВИМ-АВИА"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







"Коллапс невероятный": задержки рейсов в Домодедово связаны с долгами "Вим-Авиа"

19:23 23.09.2017 - Газета "Metro", Станислав Купцов   смотреть полную версию 

В столичном аэропорту Домодедово уже сутки неспокойно - были отложены аж 15 внутрироссийских и международных рейсов. Пассажиры часами не мгли дождаться своего вылета, при этом всех объединяло одно - авиакомпания Вим-Авиа. Репортер Metro выяснил, что происходит.

Оказалось, массовые задержки рейсов были вызваны долгами авиакомпании.

- Задержки связаны с задолженностью перед топливно-заправочными организациями, - рассказал Metro представитель Росавиации Сергей Извольский. - Сегодня авиакомпания предоставила гарантийные обязательства, которые позволят ей выполнить рейсы в ближайшие дни и разместить всех пассажиров. С полудня началась регистрация пассажиров, которые прибыли в Домодедово. На сегодняшний час уже выполняются рейсы, как международные, так и внутренние маршруты.

Сам авиаперевозчик отмечает, что "временные трудности с расписанием авиакомпании вызваны традиционным сезонным спадом, что привело к спорам хозяйствующих субъектов и задержкам ряда рейсов". Вим-Авиа уже принесла пассажирам свои извинения, однако многим от этого легче не стало.

Некоторые пассажиры до сих пор в панике - это связано с многочасовыми ожиданиями, стоянием в гигантских очередях, толкучкой и туманными перспективами.

- Наш рейс 5722 должен был вылететь в 10.50, - рассказывает Metro пассажирка Ольга Ковалева - на момент нашего разговора в Москве уже 18.30 вечера. - Потом рейс перенесли на 15.00, потом на 18.20, потом на 19.00, сейчас на 20.50.

По словам Ольги, впервые она узнала о переносе ночью, однако не всем так повезло.

- Некоторые в аэропорту с раннего утра, их не оповестили, - рассказывает она. И добавляет, что полдня пассажиры ее рейса были под присмотром туроператора.

- При этом в аэропорту все сами по себе, представителей авиакомпании никто не видел, - сетует Ольга. - Все с детьми, на полу, на сумках. Боятся, что перенесут рейсы на утро. Здесь один кулер стоит, почти все время пустой. А ведь только на один наш рейс - 400 человек.

"Как прекрасно начинается мой вакэйшн! - пишет у себя во ВКонтакте Евгения Джу. - Несколько часов мы в Домодедово. Больше 12-ти! Но в целом, конечно, в аэропорту как никогда обстановка непростая. Еще бы, 14 рейсов со вчерашнего дня задержали... не только чартеры. Особенно жалко маленьких деток, которые на стойке регистрации падали в обморок. Слава богу, мы этого не видели, успели проскочить. Коллапс был невероятный, так как регистрацию открыли на все 14 рейсов сразу. Представители "Вим-Авиа и Тез Тур улыбались и говорили каждые два часа - ждите информации".

По данным следствия, в Домодедово были отложены 15 внутрироссийских и международных рейсов авиакомпании Вим-Авиа, которые должны были отправиться в путь 22 и 23 сентября. При этом, по данным СК, авиакомпания продавала билеты на авиарейсы заведомо зная о невозможности осуществления перелетов в указанные дни. По причине задержки авиарейсов 2 997 пассажирам причинен имущественный вред.

/ Суббота, 23 сентября 2017 года /

темы:  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 4850
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Следователи начали проверку из-за задержки 15 рейсов "ВИМ-Авиа" в Домодедово

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте начало проверку по факту задержки 15 внутрироссийских и международных рейсов в Домодедово, сообщила в субботу Интерфаксу представитель ведомства Елена Марковская.

"По данным следствия, в аэропорту Домодедово города Москвы отложены 15 внутрироссийских и международных рейсов авиакомпании ВИМ-Авиа, отправлением 22 и 23 сентября текущего года. ..... 

Следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, отметила она.

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин ранее дал поручение организовать проведение доследственной проверки по факту задержки отправки рейсов ВИМ-Авиа, сообщила в субботу Интерфаксу официальный представитель СК РФ Светлана Петренко. "Председатель Следственного комитета дал поручение руководителю Московского межрегионального следственного управления на транспорте организовать проведение доследственной проверки по факту задержки отправки рейсов авиакомпании ВИМ-Авиа и нарушения прав пассажиров. Александр Бастрыкин дал указание тщательно разобраться в причинах нарушения прав пассажиров и принять обоснованное процессуальное решение", - сказала она.

"СМИ сообщают, что в столичном аэропорту Домодедово были отложены более 10 рейсов авиакомпании ВИМ-Авиа, причем отложены или задержаны на неопределенный срок как внутрироссийские, так и международные рейсы, - отмечает Петренко. - По словам пассажиров, добиться объяснений от представителей перевозчика не удается".

Ранее Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения лицензионного законодательства в связи с многочисленными задержками рейсов ВИМ-Авиа в период с 21 по 23 сентября. Кроме того, по данным ведомства, были возбуждены административные дела за невыплату зарплаты работникам авиакомпании.

В субботу стало известно, что по поручению Минтранса 23 сентября в Росавиации возобновлена работа антикризисного штаба по недопущению сбоев перевозки пассажиров, купивших билеты на рейсы авиакомпании ВИМ-Авиа.

За последние двое суток ВИМ-Авиа задержала вылет более 10 рейсов из московского аэропорта Домодедово. В Росавиации сообщили, что ситуация вызвана неурегулированной задолженностью компании перед топливно-заправочными организациями.

ВИМ-Авиа входит в десятку крупнейших авиакомпаний России. По данным " СПАРК-Интерфакс ", принадлежит супругам Светлане и Рашиду Мурсекаевым.

Начиная с мая неоднократно сообщалось о массовых задержках рейсов ВИМ-Авиа из городов РФ. В компании это объясняли поздним возвратом с планового ремонта нескольких самолетов. Транспортные прокуратуры нескольких регионов инициировали проверку авиакомпании, Росавиация вызывала руководство перевозчика для разъяснения ситуации. Позднее ВИМ-Авиа частично сократила чартерную программу и скорректировала расписание в пользу регулярных внутренних рейсов.



СК проверит массовую задержку рейсов в аэропорту Домодедово

По факту задержки отправки рейсов авиакомпании Вим-Авиа в аэропорту Домодедово начата доследственная проверка.

Об этом АГН Москва сообщили в пресс-службе Московского следственного управления на транспорте Следственного комитета (СК) России.

 ..... 

"Следственными органами... организована доследственная проверка по факту задержки рейсов авиакомпании Вим-Авиа и нарушения прав пассажиров. ..... 

Отмечается, что был проведен ряд консультаций с государственными органами, контролирующими авиационную отрасль, а также переговоров с партнерами авиакомпании. В данный момент, утверждает авиакомпания, достигнуты предварительные соглашения, что должно привести к исправлению ситуации. Разрабатывается план урегулирования ситуации совместно с финансовыми организациями, принявшими решение поддержать авиакомпанию.

Кроме того, авиакомпания принесла пассажирам извинения за доставленные неудобства. "В ближайшее время расписание рейсов нормализуется", - обещает Вим-Авиа.

Ранее стало известно, что председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку по факту задержки отправки рейсов авиакомпании Вим-Авиа. Транспортная прокуратура взяла на контроль ситуацию с задержками рейсов Вим-Авиа в аэропорту Домодедово. Кроме того, Минтранс РФ поручил Росавиации проработать с авиаперевозчиками маршрутную сеть Вим-Авиа.


СК начал проверку по факту задержки отправки рейсов авиакомпании "Вим-Авиа" в аэропорту Домодедово

 ..... По причине задержки авиарейсов 2 тыс. 997 пассажирам причинен имущественный вред.

"Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ организована доследственная проверка по факту задержки рейсов авиакомпании Вим-Авиа и нарушения прав пассажиров. ..... По информации авиаперевозчика задержки рейсов вызваны сезонным спадом. Для нормализации ситуации был проведен ряд кон­сультаций с государственным­и органами, которые контроли­руют авиационную отрасль, а также прошли пер­еговоры с партнерами авиакомпании. Кроме того, разр­абатывается план урегулирования ситуации совместно с финансо­выми организациями, принявшими решение поддержать авиакомпан­ию.


Доследственная проверка о задержках отправки рейсов "Вим-Авиа"

 ..... 

2 997 пассажирам причинен имущественный вред из-за задержки авиарейсов , сообщает агентство городских новостей Москва со ссылкой на пресс-службу Московского следственного управления на транспорте Следственного комитета России.

Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ организована доследственная проверка.


Гроб с телом потеряли в аэропорту Домодедово из-за задержанных рейсов "ВИМ-Авиа"

Около 15 рейсов авиакомпании ВИМ-Авиа в течение двух суток не могут вылететь из столичного аэропорта Домодедово. В воздушной гавани собралась огромная толпа, люди бунтуют и требуют от ВИМ-Авиа вернуть деньги. Одна из пассажирок рассказала, что в Благовещенск не доставили гроб с телом, а где он, никто не знает.

Как рассказала 360 пассажирка задержанного рейса в Благовещенск Татьяна, задержаны и внутренние, и международные рейсы.

Мы должны были улететь вчера в Благовещенск в 18:30. Нам обещают улететь только сегодня и то, это неточно

- Татьяна.

По словам Татьяны, авиакомпания не выходит на связь ни по телефону, ни по электронной почте. Сотни людей застряли в Домодедово и не знают, что делать дальше.

Люди в истерике, до авиакомпании дозвониться не можем, абсолютно не выходят на связь, не берут трубку

- Татьяна.

В аэропорту кричат и плачут дети, пожилому мужчине стало плохо и его увезли на скорой. "Не каждый это вынесет", - говорит Татьяна.

Знакомые женщины должны были вчерашним рейсом до Благовещенска получить тело умершего родственника.

Они оплатили авиакомпании 118 тысяч рублей за доставку вчерашним рейсом. Уже сегодня должны были тело получить. Так как рейс не прилетел, они говорят: мы теперь не знаем, где искать гроб, куда его дели

- Татьяна.

Последний самолет ВИМ-Авиа, который улетел из Домодедово, отправился 22 сентября в турецкий город Даламан. Пассажирам обещали, что ситуация с остальными рейсами прояснится утром 23 сентября, однако этого не случилось.












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ