MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 27 / В ОГНЕННОЙ ЛОВУШКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В огненной ловушке

17:27 27.06.2012 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

Несколько десятков человек были спасены в среду из горящего административного здания на Пермской улице. Сначала вспыхнул склад текстильной продукции на первом этаже, затем огонь быстро перекинулся на другие помещения. Дымом было окутано все здание. Тем, кто не успел выскочить в первые минуты, пришлось бежать на крышу - все запасные выходы оказались заблокированы.

Пожар начался внезапно около 14:00. В этот момент в шестиэтажном здании находилось около 700 человек. Горел склад галантерейной продукции. Как утверждают очевидцы, те, кто был на верхних этажах, услышали звук противопожарной сигнализации и попытались самостоятельно покинуть помещения.

"Увидели дым, у нас пожарная сигнализация сработала - и сразу вышли все", - рассказывают рабочие.

Но убежать от дыма удалось все же не всем. Несколько десятков человек оказались заблокированы. Добраться на верхние этажи спасатели не смогли. Пришлось эвакуировать людей через окна, по пожарным лестницам. Очевидцы говорят, что в какой-то момент им пришлось выбираться даже на крышу, чтобы не задохнуться.

"Начали снимать людей с крыши, с окон. Людей было довольно много: на крыше человек 20, из окон в люльках снимали по 3-4 человека. Эвакуация прошла быстро", - рассказывает очевидец.

Сначала пожарные попытались проникнуть в здание через запасные выходы, но металлические двери оказались запертыми. Их выламывали, но наткнулись на кучу хлама, который полностью блокировал проход.

Через час пожар потушили. К счастью, никто не пострадал.

"В тушении пожара было задействовано 23 единицы техники и 86 человек личного состава. Спасено 25 человек. Всего в здании находилось 700 человек. Площадь составила 700 кв метров", - отмечает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Москве Сергей Аникеев.

Проливка здания продолжается до сих пор. Известно, что здесь расположены не только производственные и офисные помещения. Арендаторов много, в том числе - несколько складов, где хранится пластик. Пожарные задержатся здесь, чтобы исключить повторное возгорание.

Версий пожара несколько - от короткого замыкания до неосторожного обращения с огнем. Два года назад на территории предприятия пожарные проводили тщательную проверку. Тогда были выявлены многочисленные нарушения, а виновные оштрафованы. Все ли они сделали для обеспечения пожарной безопасности, предстоит выяснить в ходе расследования.

/ среда, 27 июня 2012 года /

теги:  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ