MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 26 / ДОКУМЕНТЫ НА АТТРАКЦИОНЫ В СТОЛИЦЕ МОЖНО БУДЕТ ОФОРМИТЬ ЧЕРЕЗ ИНТЕРНЕТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Документы на аттракционы в столице можно будет оформить через интернет

15:26 26.06.2012 - Инфоцентр Правительства Москвы   смотреть полную версию 

Документы на аттракционы в столице можно будет оформить через интернет. Получить разрешение на эксплуатацию аттракциона в Москве можно будет через столичный портал госуслуг. Об этом 26 июня сообщило издание Известия.

Советник руководителя столичного IT-Департамента Константин Горохов рассказал, что власти создают отдельный интернет-ресурс, где будут учтены все аттракционы в городе и собрана подробная информация об их работе.

Чтобы получить разрешение на работу аттракциона, его владельцам нужно будет отправить необходимые документы на портал госуслуг в электроном виде (либо заполнить имеющиеся на сайте формы). Эти материалы будут по интернету направляться в Спецгостехнадзор, там примут решение: соответствует ли атракцион нормам, согласно представленным документам, заявил представитель IT-департамента.

Поступившие данные будут систематизироваться. Городские власти намерены создать масштабную базу, куда войдут данные обо всех работающих аттракционах и их операторах.

"В будущем московскую базу аттракционов соединят с федеральной, - пояснил Константин Горохов. - Ведь атракционы "мигрируют": сезон в Москве закончился, и они переезжают в южные края. Чтобы не пускать владельцев по второму кругу аккредитации, будет использован общий реестр по всем аттракционам".

По его словам, на портале Спецгортехнадзора уже работает в пилотном режиме опция по электронному приему документов от владельцев аттракционов. С появлением новой системы эта услуга полностью перейдет на портал pgu.mos.ru.

В столице сейчас, по данным Спецгортехнадзора, зерегистрировано порядка 1 тысячи аттракционов. В ведомстве пояснили, что во время инспекций проверяются и документы, и исправность механизмов. У аттракционов, прошедших проверку, имеется талон доступа, который могут потребовать посетители. Если владельцы карусели отказываются его предоставить - это повод обратиться с жалобой в Объединение административно-технических инспекций (ОАТИ).

/ вторник, 26 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 242
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Мэрия создает электронный реестр качелей и каруселей

 ..... Об этом Известиям сообщил советник руководителя столичного IT-департамента Константин Горохов. ..... 

Между тем участники рынка сообщили Известиям, что инициатива властей по внедрению электронного контроля аттракционов трудновыполнима.

- Многие производители аттракционов не соблюдают нормы и не снабжают аппарат полным комплектом документов, - рассказал вице-президент Российской ассоциации парков и производителей аттракционов Борис Рабинович.

По его словам, производители должны предоставлять три документа - паспорт, техописание и инструкции по эксплуатации. Но получить их не всегда возможно, так как аттракционы часто выпускаются полулегально. Бывает также, что информация в документах не соответствует действительности. Еще одна загвоздка, по словам эксперта, в том, что бизнесмены нередко покупают карусели за рубежом. "И получают документацию на иностранном языке, - заявил Рабинович. - Что они будут посылать чиновникам?".

Депутаты Мосгордумы тоже раскритиковали идею властей. Зампред комиссии по безопасности Сергей Гончаров пояснил, что аттракционы - не та вещь, которую можно регистрировать с помощью интернета.

- Сейчас бизнесмены в основном закупают аттракционы, списанные как старье, в других странах, - заявил Гончаров. - Их приобретают подешевле и получают за взятку разрешение на их эксплуатацию. С переводом услуги в электронный вид ситуация только ухудшится.

Создание общероссийской базы аттракционов, по мнению депутата, - положительный шаг. Но позволять московскому владельцу автоматически получать разрешение на работу в другом регионе тоже нельзя.

- Механизмы же будут заново собирать, обслуживать их станут другие люди, - предостерегает Гончаров.

Стоит отметить, что столичные аттракционы не раз становились причиной опасных инцидентов. Самый громкий скандал в этом году произошел 12 апреля в парке Сокольники, когда двухлетний ребенок, находившийся без присмотра взрослых, по неосторожности попал под движущийся Веселый паровозик. После этого руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков приказал усилить меры безопасности на аттракционах в городских парках.

По словам Горохова, скорее всего, столичные аттракционы будут проверять не только через интернет, но и в реальном мире.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ