MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 27 / РОСРЕЕСТР ОБЪЯВИЛ ОБ ИЗМЕНЕНИИ РАБОТЫ ФИЛИАЛОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИЯХ, ПРИСОЕДИНЯЕМЫХ К МОСКВЕ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




Росреестр объявил об изменении работы филиалов, расположенных на территориях, присоединяемых к Москве

17:30 27.06.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Сегодня руководители Росреестра по Москве и Московской области объявили об изменении работы филиалов, расположенных на территориях, присоединяемых к столице. С 29 июня прекращается работа Апрелевского, Звенигородского, Красногорского, Ленинского, Наро-Фоминского, Подольского и Одинцовского отделов Росреестра по Московской области. С 4 июля зарегистрировать права на объекты недвижимости, расположенные в "новой Москве", можно будет в отделениях в Щербинке, Троицке, Апрелевке и по Варшавскому шоссе, 152. Помимо этого, с 4 июля зарегистрировать права собственности на объекты недвижимости новоиспеченные москвичи смогут в любом из 44-х офисов приема столичного управления Росреестра.

Сергей Денисенко, руководитель управления Росреестра по Москве:
- Мы, конечно, рассчитываем то, что нагрузка будет именно на те округа, которые примыкают к присоединяемой территории - это Юго-Западный административный округ и Западный, частично Южный. Но если гражданину, жителю "новой Москвы" удобно сдать документы на севере или в Зеленограде, ему не имеют права отказать. Если такие факты будут, мы будем с этим очень жестко бороться.

Также Сергей Денисенко рассказал, что 29 и 30 июня эти приемные работать не будут из-за переноса баз данных. А 2 и 3 июля посетители принимаются только по предварительной записи. В остальном отделения Росреестра сохранят прежний график работы. О том, как теперь жители новых столичных территорий могут поставить собственность на учет, рассказывает Лилия Попова.

Лилия Попова, корреспондент:
- Переход к Москве таких городских округов как Троицк или Щербинка никаких проблем местному населению доставить не должен. Как ставили жители Щербинки на учет свои квартиры или дачи в этом филиале Росреестра, так и будут. Меняется разве что табличка. Было написано Московская область. Будет Москва.

График работы тот же: 6 дней в неделю. Без перерыва на обед. Пока особого ажиотажа в приемной не наблюдается. Обычный утренний час-пик.

Александр Калиновский:
- Быстро, оперативно работают. Мне сказали срок. Все точно. Позвонили мне заранее. Я подошел.

Сейчас щербинский филиал Росреестра принимает в день до 70-ти посетителей. Время ожидания в очереди - не более 15-20 минут, выдача документов должна укладываться в тот же норматив. По словам руководителя филиала, то, что маленькая подмосковная Щербинка станет Большой Москвой не вызовет появления очередей. А вот сотрудникам Росреестра придется изрядно попотеть. Нагрузка на них возрастет за счет заявителей, прибывающих с присоединенных территорий.

Екатерина Рябкина, начальник отделения Росреестра "Щербинка":
- Я предполагаю, как минимум, в 2-3 раза она возрастет. Но в связи с тем, что будет штатная численность отделов, которые будут принимать этих людей.

29 и 30 июня Щербинский и Троицкий отделы Росреестра работать не будут. Во-первых, нужно базу данных перебросить из Подмосковья в Москву. Во-вторых, подготовить места для подкрепления.

Екатерина Рябкина, начальник отделения Росреестра "Щербинка":
- Это наш архив, города Щербинка. В дальнейшем он будет передаваться в Москву. Здесь будут переоборудованы в дальнейшем окна приема для того, чтобы мы смогли таким образом заявителей принимать, и здесь будут сидеть новые сотрудники.

Узнать точно, куда все-таки после 1 июля нести документы жителям присоединяемых к Москве территорий, можно узнать на сайте Росреестра www.to77.rosreestr.ru . Но чиновники обещают, даже если человек придет не в то отделение, его примут. Также как и обработают поданные ранее документы.

Инна Мжачих, начальник организационно-контрольного управления Росреестра по Московской области:
- 28 июня прием документов осуществляется в территориальных отделах по Московской области, включительно. Решения по документам, принятым до 28 июня, будут приняты в ускоренном порядке до 29 июня. 29 июня будут уже приняты решения.

Неудобства от присоединения территорий могут испытать жители отдаленных районов бывшего Подмосковья. Теперь им придется тратить дополнительное время на дорогу. Но в Росреестре успокаивают: во-первых, филиалы в Московской области не закрываются и со временем, возможно, станут принимать и "новых москвичей". Во-вторых, выездную практику регистрирующие органы не отменяют. Если состояние здоровья не позволяет человеку оформить недвижимость самостоятельно, регистраторы приедут к нему на дом.

/ среда, 27 июня 2012 года /

темы:  Новая Москва  Троицк

ПРОСМОТРОВ: 1286
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Что подарить брату на 30 лет?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ