MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 27 / ЗАДЕРЖАНЫ ПОДОЗРЕВАЕМЫЕ В ПРИЧАСТНОСТИ К УБИЙСТВУ СУДЬИ ЭДУАРДА ЧУВАШОВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Задержаны подозреваемые в причастности к убийству судьи Эдуарда Чувашова

13:42 27.06.2012 - Вести   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Во Владимирской области задержаны двое подозреваемых в причастности к убийству судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, совершенному в 2010 году. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в среду в Центре общественных связей ФСБ России.

"В процессе осуществления оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу, возбужденному по факту убийства 12 апреля 2010 года в Москве федерального судьи Эдуарда Чувашова, 26 июня в ходе спецоперпации сотрудниками ФСБ России задержаны подозреваемые в причастности к совершению данного преступления - жители Московской области Баклагин Максим Юрьевич, 1985 г.р., находившийся в федеральном розыске, и Исаев Вячеслав Евгеньевич, 1985 г.р., которые скрывались на съемной квартире во Владимирской области", - сообщил в ЦОС ФСБ.

"При задержании преступники пытались оказать вооруженное сопротивление. При них обнаружены: пистолет-пулемет финского производства Суоми, пистолет Макарова, ручная граната и боеприпасы", - добавили в ФСБ.

Там отметили, что Баклагин и Исаев "являлись сторонниками праворадикальных взглядов" и участвовали в деятельности неформальных вооруженных организаций националистического толка.

Эдуард Чувашов был застрелен утром 12 апреля 2010 года в подъезде собственного дома в Стрельбищенском переулке в центре Москвы, когда выходил из квартиры.

Судья специализировался на рассмотрении уголовных дел по тяжким и особо тяжким преступлениям. Последний приговор Чувашов вынес 12-ти скинхедам из группировки Белые волки. Подсудимые получили от 6,5 до 23 лет лишения свободы.

Кроме того, Чувашов оглашал обвинительный приговор по громкому уголовному делу в отношении группы националистов во главе с Артуром Рыно и Павлом Скачевским, обвинявшейся в покушениях на убийства по мотивам национальной
ненависти и вражды.

/ среда, 27 июня 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 495
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Подозреваемым в убийстве судьи Чувашова предъявлено обвинение

Главное следственное управление Следственного комитета России предъявило в четверг обвинение в соучастии в убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова задержанным накануне 27-летним участникам праворадикальных организаций Вячеславу Исаеву и Максиму Баклагину.
Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК Владимир Маркин, им предъявлено обвинение по ч.2 ст.105 ("Убийство, совершенное организованной группой, по мотивам идеологической ненависти и вражды"), ст.295 ("Посягательство на жизнь судьи в связи с рассмотрением дел в суде, совершенное из мести за законную деятельность судьи") и ч.3 ст.222 УК РФ ("Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенное в составе организованной группы").
По данным следствия, при подготовке преступления Исаев, Баклагин и другие соучастники узнали место жительства судьи, его марку автомашины и маршруты передвижений, вели за ним наблюдение, а также выяснили расписание его дел в Мосгорсуде, обычное время его выхода из дома и возвращения домой и номер кодового замка двери подъезда.
По словам представителя СК, убийство судьи 12 апреля 2010 года было совершено "из мести за осуществление им законной деятельности по отправлению правосудия при рассмотрении уголовных дел и вынесении приговоров в отношении лиц, исповедующих радикальные националистические взгляды и обвинявшихся в совершении убийств".
Непосредственно убийство судьи, по данным следствия, совершил Алексей Коршунов, 1983 года рождения, который из револьвера калибра 7,62 мм произвел два выстрела в голову потерпевшему. В марте прошлого года он был объявлен в розыск в качестве обвиняемого, но скончался 4 октября 2011 года в городе Запорожье (Украина) от случайного взрыва имевшейся у него при себе гранаты во время пробежки по школьному стадиону.
"По месту временного проживания погибшего в числе других предметов были обнаружены паспорт гражданина РФ на имя Коршунова, несколько паспортов граждан Украины с фотографией Коршунова, два пистолета конструкции Токарева (ТТ) и боеприпасы к ним, глушитель и стартовый пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами", - рассказал Владимир Маркин.
Кроме того, дело об убийстве судьи было объединено с делом об убийстве активного участника антифашистского движения Ивана Хуторского в ноябре 2009 года. "По версии следствия, Исаев, Баклагин, Коршунов и другие лица, придерживавшиеся радикальных националистических взглядов, объединились в организованную группу для совершения убийства Хуторского в связи с его активным участием в антифашистском движении, а также крайне негативным его отношением к лицам, придерживавшимся радикальных неофашистских и националистических взглядов, - сообщил представитель СК. - 16 ноября 2009 года Исаев и Баклагин, осуществлявшие наблюдение за Хуторским, убедившись в наличии благоприятных условий для совершения убийства в подъезде, подали по рациям Коршунову заранее условленные сигналы о приближении Хуторского к подъезду его дома. В подъезде Коршунов из револьвера калибра 7,62 мм произвел два выстрела в Хуторского, причинив ему огнестрельные ранения в шею".
Жители Московской области Максим Баклагин и Вячеслав Исаев были задержаны в среду в ходе спецоперации ФСБ во Владимирской области, где скрывались на съемной квартире. Они попытались оказать вооруженное сопротивление, у них были изъяты финский пистолет-пулемет Суоми, пистолет Макарова, граната и патроны.
Как сообщили в ФСБ, задержанные являлись сторонниками праворадикальных взглядов и с 2004 года до последнего времени участвовали в деятельности ряда законспирированных вооруженных групп: "Объединенные бригады 88", "Боевая организация русских националистов", "Автономная группа сопротивления", Русский щит.
28 июня в Басманном суде Москвы рассматривается ходатайство следствия об их аресте.
 ..... 



Подозреваемые в убийстве судьи Мосгорсуда Чувашова доставлены в суд

Конвой доставил в Басманный суд Москвы двух молодых людей, подозреваемых по делу об убийстве в 2010 году судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова.

Как передает корреспондент РАПСИ, одного из них уже завели в зал суда, где судья Ольга Солопова будет рассматривать ходатайство об аресте.

Как сообщил в среду центр общественных связей ФСБ РФ, задержаны двое подозреваемых в причастности к убийству в Москве в 2010 году судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, оба они - участники законспирированных вооруженных групп радикалов

Ими, по данным ФСБ, оказались жители Московской области: Баклагин Максим Юрьевич (1985 года рождения), находившийся в федеральном розыске, и Исаев Вячеслав Евгеньевич (1985 года рождения), которые скрывались на съемной квартире во Владимирской области.

 ..... За время работы в Мосгорсуде Чувашов рассмотрел более 20 уголовных дел, как правило, по тяжким и особо тяжким преступлениям - убийствам, в том числе на национальной почве, вымогательствам и получениям взяток в особо крупном размере.

 ..... 

Мужчины подозреваются в ряде тяжких преступлений на территории Подмосковья в 2008-2010 годах.

 ..... Силовики изъяли у них пистолет - пулемет финского производства Суоми, пистолет Макарова, ручная граната и другие боеприпасы.

Официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин подтвердил РИА Новости, что по подозрению в участии в убийстве Чувашова задержаны два человека. По его словам, задержание проводилось в тесном взаимодействии с сотрудниками ФСБ РФ.

По словам Маркина, расследование дела продолжается, ведется работа по установлению остальных лиц, причастных к убийству.

В конце марта этого года следствие установило подозреваемого в убийстве судьи. Им оказался 28-летний москвич Алексей Коршунов. Следователь вынес постановление о привлечении Коршунова в качестве обвиняемого по статье 295 УК РФ, то есть в посягательстве на жизнь судьи, совершенном из мести за осуществление им правосудия при рассмотрении уголовных дел и вынесении приговоров о преступлениях экстремистской направленности.

Следствие постановило заочно арестовать Коршунова и объявило его в розыск.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ