MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 27 / НЕРЯДОВОЙ ПРИЗЫВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Нерядовой призыв

12:40 27.06.2012 - Вести, Павел Мельников, Дмитрий Афанасьев   ВИДЕО 

Массовая драка на призывном пункте подмосковного Егорьевска. Все началось с того, что возле военкомата собралась целая толпа провожающих, многие из которых были сильно нетрезвы. И в какой-то момент несколько агрессивно настроенных молодых людей решили прорвать полицейское оцепление.

Кадры оперативной видеосъемки сейчас по секундам изучают следователи Егорьевска. Здесь все герои, хронология событий раннего утра понедельника. Около 6 часов утра у военкомата собираются люди, проводить в армию. Из Егорьевского района в этом году защищать Родину ушло 36 человек. Много молодых спортивных людей, все аккуратно стрижены наголо, в коротких шортиках прямо на площади пьют водку и Буратино, но маленькими глотками.

Молодые люди начинают накалять обстановку. В этот момент в другом конце площади другие - нормальные - провожающие, родные и близкие, прощаются с отбывающими на службу. Когда призывники проходят за полицейское оцепление, те, кто пил всю ночь, вспомнили, что не успели проститься.

Сначала раскачивали, потом целовались, потом опять стали раскачивать оцепление. Когда из толпы полетели бутылки и камни, полицейские в ответ применили слезоточивый газ и дубинки.

На кадрах, отчетливо видно, кто и что кидает, кто и что кричит. Часть молодых людей сразу после начала активных действий закрыла лица футболками. Эта акция совершенно точно не была спланирована заранее - просто пьяная драка.

Но вот молодые люди - "бойцы невидимого фронта" - явно не в первый раз участвуют в уличных драках. Сегодня все они уже дают показания. Их официальная версия сильно отличается от того, что видно на съемке.

"Те люди, кто в армию идет, должны были пройти через это оцепление. Может, кто-то повестку не показал, может, кто-то толкнул кого. Там такая неразбериха была, забирали очень много человек", - утверждают они.

Следователи определили пятерых основных зачинщиков массовой драки. Один уже задержан. Статья - "Применение насилия в отношении представителя власти". Подозреваемые хорошо известны местным полицейским - все они стоят на учете в УПДН.

"Была группа людей из 5-7 человек, которая провоцировала драку, заводила толпу и тем самым спровоцировала массовые беспорядки. Они прямо там распивали спиртные напитки, около военкомата", - рассказывает и.о. заместителя руководителя следственного отдела по Егорьевску Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Сергей Коржов.

В ходе потасовки пострадали четверо полицейских. Одному сломали палец и щит. У остальных - ссадины и царапины. В Егорьевске говорить об этом происшествии не любят. Все друг друга знают, все приблизительного одного возраста, росли в одних дворах.

"Группа молодых людей, пытаясь прорвать оцепление, выражались в наш адрес нецензурно, кидались бутылками и камнями. У нас были спецсредства - щиты, они били ногами по щитам, кидались бутылками и камнями в транспорт", - рассказывает полицейский.

Потасовка возле военкомата завершилась так же неожиданно, как и началась. Дальше провожающие что-то не поделили между собой. Подрались уже друг с другом. Потом еще немного подружили вместе против полицейских. Когда взошло солнце, все успокоились и разошлись. Хорошо проводили.

/ среда, 27 июня 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Призыв в армию  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 197
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 











Приятные цены - Описание nokia.x2 у нас. круглосуточно Еще подробности



горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ