MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 23 / ДЕЛО "ПЬЯНОГО" МАЛЬЧИКА: РЕАЛЬНО ЛИ БЫЛО ОБНАРУЖИТЬ АЛКОГОЛЬ В ВОЛОСАХ ПОГИБШЕГО АЛЕШИ ШИМКО?



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Дело "пьяного" мальчика: Реально ли было обнаружить алкоголь в волосах погибшего Алеши Шимко?

10:00 23.09.2017 - Комсомольская Правда, Фото: Личный Архив

Наш корреспондент спросила об этом известного судебно-медицинского эксперта Эдуарда Туманова.

Расследование громкого уголовного дела набирает обороты. Напомним, в апреле этого года 6-летний Алеша Шимко погиб, попав под колеса автомобиля во дворе своего дома. По заключению судмедэксперта Клейменова, в крови Алеши Шимко было обнаружено 2,7 промиле алкоголя, что равноценно двум-трем выпитым рюмкам водки.

Получается, что Алеша был сильно пьян и сам виноват в своей смерти? Отец мальчика Роман Шимко, пытаясь добиться правды, решил провести независимую экспертизу, отправив волосы погибшего Алеши в Германию для того, чтобы немецкие эксперты выяснили - употреблял ли его сын алкоголь в день смерти. По словам Романа, перед похоронами Алеши его бабушка срезала клочок волос внука на память.

На днях Роман Шимко сообщил журналистам, что проведенная в Германии экспертиза не обнаружила алкоголь в волосах погибшего Алеши Шимко. Но эксперт Эдуард Туманов уверен, что этот результат был предсказуем.

- Принятый внутрь алкоголь в волосах не накапливается и поэтому его там нельзя обнаружить в принципе, - объясняет Эдуард Викторович. - Эксперты судят об употреблении алкоголя на основании обнаружения в волосах этилглюкуронида, который является промежуточным продуктом расщепления этилового спирта в организме. Данный способ был предложен английскими специалистами, однако со скепсисом воспринимается экспертами многих стран, так как считается недостаточно надежным и малодостоверным методом диагностики острой алкогольной интоксикации. К тому же, для того, чтобы установить, принимал либо нет мальчик в день своей гибели алкоголь, волосы должны быть не срезаны, а вырваны вместе с луковицей.

- Получается, что если волосы были не вырваны, а срезаны, проведенное исследование не может указать на факт употребления спиртных напитков в день смерти?

- Нет, не может.

- Немецкие специалисты, которые проводили экспертизу волос Алеши Шимко знают об этом? Они понимают, что по срезанным волосам нельзя судить о факте употребления алкоголя в день смерти?

- Не могут этого не знать. Оставим это на совести немецких специалистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подозреваемая в ДТП с "пьяным мальчиком" считает, что в ее бедах виноваты СМИ

Уголовное дело о ДТП в котором погиб 6-летний Алеша Шимко, мальчик, в чей крови после смерти вдруг обнаружили огромную дозу алкоголя, получило свое логичное продолжение - накануне 26 июля 2017 оно было передано в суд. А сегодня 27 июля в Мосгорсуде рассматривалась апелляция, поданная адвокатом Алисовой на ее, как она считает, неправомерный арест. ( подробности )

Адвокат женщины, сбившей пьяного ребенка в Балашихе: Полицейские не изъяли видео с камер на доме, потому что вместо них были муляжи

Расследование громкого уголовного дела о сбитом в Балашихе 6-летнем Алеше Шимко переместилось в Москву. Мы уже писали, что из городского УВД материалы переданы в областной главк, который находится в столице. Дело теперь ведут сотрудники специализированного отдела. ( подробности )

Судмедэксперт о ДТП с пьяным мальчиком: Нужно выяснить, где хранились образцы крови Алеши Шимко и кто к ним имел доступ

Авария эта не получила бы такой широкой огласки, если бы не шокирующий факт - 6-летний ребенок, которого насмерть сбила машина, был пьян (см. "Экспертиза. Хронология событий"). В крови погибшего Алеши Шимко нашли 2,7 промилле алкоголя. На вес 6-летнего ребенка - это как будто он выпил сто граммов водки. Свидетели как один говорят, что в тот вечер мальчишка носился по двору и на пьяного ну никак не походил.

За комментарием мы обратились к завкафедрой судебной медицины Первого Московского государственного медуниверситета имени Сеченова Юрию Пиголкину (подробности)

/ Суббота, 23 сентября 2017 года /

темы:  Преступность  Пьянство  ДТП  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 565
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ