MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 27 / БОЕВОЙ АРСЕНАЛ В ГАРАЖЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Боевой арсенал в гараже

11:47 27.06.2012 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

Необычную находку сделали рабочие, которые разбирали гаражи-"ракушки" во дворе на Фрунзенской набережной. В одном из боксов они обнаружили коробки, доверху заполненные старыми пистолетами и винтовками. Пыли на них совсем не было, а значит, хозяин регулярно проверял тайник.

Схрон с раритетным оружием нашли рабочие, когда разбирали старые ракушки. Эти гаражи во дворе элитной сталинки на Фрунзенской набережной давно были намечены под снос. Сюда приехала целая бригада. Пока одни снимали ворота, и уже было начали разбирать крышу, другие выносили мусор. Коробки показались рабочим слишком тяжелыми. Содержимое решили выбрасывать по частям. Картон разорвали и сразу наткнулись на дуло пулемета.

"При сносе незаконно установленного гаража-"ракушки" было обнаружено несколько ящиков, в которых находились старые пистолеты ТТ, револьверы Наган, а также части к ним, несколько винтовок. По данному факту в настоящее время проводится проверка, выясняется пути приобретения данного оружия", - сообщил Геннадий Богачев, дежурный офицер пресс-службы Главного управления МВД РФ по городу Москве.

Всего в ракушке нашли более 40 единиц различного оружия. Оно хоть и старое, но хранилось бережно. Тот, кто принес стволы в гараж, регулярно проверял схрон, протирал пистолеты и винтовки от пыли. Экспертиза должна выяснить, было ли оно пригодно для использования по прямому назначению. А вот сведения о владельце гаража противоречивые. По одним сведениям, у ракушки был вполне конкретный хозяин - чиновник отдела эксплуатации дорог района Хамовники. По другим, гараж считался бесхозным. В конце 90-х коммуналки в этом доме активно расселялись. Новым владельцам такие гаражи были не нужны.

"В этом дворе, как и во многих других, было расположено около 20 ракушек. Сейчас осталось где-то 7-8, но это именно те ракушки, документы по которым собраны и находятся в судебных органах", - пояснил Павел Большунов, пресс-секретарь префектуры ЦАО города Москвы.

Пока чиновники по бумагам пытаются установить владельца гаража, полицейские проверили свои картотеки. Выяснилось, в 90-е годы в здании прямо напротив этой ракушки располагался банк, на который было совершено разбойное нападение со стрельбой. Ни оружия, ни налетчиков тогда не нашли. Теперь понятно, где они могли прятаться от погони.

/ среда, 27 июня 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 118
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ