MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 24 / НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ ПРОШЕЛ ГОРОДСКОЙ ВЫПУСКНОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На Красной площади прошел городской выпускной

07:53 24.06.2012 - Вечерняя Москва

В ночь с 23 на 24 июня центр Москвы, который и так никогда не спит, принимал выпускников. Город щедро организовал для ребят бесплатный праздник на Красной и Манежной площадях.

Вечер для вчерашних школьников на Красной площади начался еще до полуночи, но сам праздник "Московский выпускник", на который собрались юноши и девушки со всей столицы, стартовал только после часа ночи.

Для тех, кто проходил с Тверской, он начался с плотной очереди к рамкам, в которой сильно пахло девическими духами. Выпускники, торопясь, допивали добытый в барах виски: на площади их ждала номинально трезвая ночь. После рамок юноши и девушки проходили на подиум, покрытый красной ковровой дорожкой. По обещаниям ведущих, картинка с дорожки напрямую передавалась на сайт mosvypusknik.ru.

На Манежной площади выпускников ждала мини-дискотека с плей-листом канала RU TV, а также "школьные классы", куда организаторы в желтых футболках активно всех зазывали. Каждому они предлагали сфотографироваться с друзьями на фоне громадных крутящихся колб, с рисованными бегающими круглогривыми львами или даже с Николаем Гоголем. Наибольшей популярностью пользовалась площадка, изображающая класс информатики. В помещении выпускники погружались в нечто, по стилистике напоминающее представления о виртуальной реальности российских фантастов в 90-е годы. Пучки лазерных лучей прорезали туманящийся воздух, по стенам плыли пикселизированные картинки.

Около трех часов ночи выпускников начали пускать на Красную площадь, где звезды RU TV должны были спеть теперь уже вживую. На сцене выступили Тимати, Юлия Савичева, балет Тодес и другие. Кроме того, на больших экранах показывали видеопоздравления выпускников прошлых лет. Прошлые лета начинались с 1940 года и заканчивались действительно прошлым годом.

Выпускники и ведущие ждали рассвет. К сожалению, всю ночь лил дождь, и солнце в пять часов утра так и не выглянуло. Небо просто из темно-серого стало стальным. Эту перемену девушки и юноши восприняли как знак отправляться по домам.

И, в общем, зря, потому что к половине шестого исполнители популярной музыки уступили на сцене место DJ SMASH, и буквально вся площадь начала прыгать и танцевать. "Я волна", - неслось из колонок. "Но-ва-я вол-на!" - подхватывали сотни людей.

Под конец, уже к шести утра, со сцены в хмурое небо взмыли десятки белых голубей, вызвав девическое: "Аааааах!" голуби пронеслись над площадью, повернули, сделали круг, потом еще и еще один. Выстрелили пушки с серпантином. Юноша в черном костюме запутался в его длинных золотистых полосах и побежал, хохоча, к Манежной площади. Серпантин, как в детстве пленки от аудиокассет, несся за ним и попадал под ноги бредущим усталым девушкам, которые подпрыгивали и вскрикивали.

В начале седьмого площадь уже совсем опустела. Некоторые выпускники отправились домой, а другие шли по улице, обсуждая, где бы сейчас можно позавтракать.

Справка "ВМ"

В обеспечении безопасности вчерашних школьников были задействованы почти 9,5 тысяч человек, из них более 4 тысяч - сотрудники полиции, чуть более 800 человек - военнослужащие Внутренних войск. В целом, выпускные вечера в Москве прошли спокойно, не считая инцидента на причале у Новоспасского моста. Напомним, во время празднования выпускного на одном из теплоходов между родителями двух бывших школьников произошел конфликт. Капитан судна в целях безопасности пришвартовал судно на причал у Новоспасского моста. Сотрудники полиции, поднявшиеся на борт теплохода, попросили одного из родителей последовать с ними. Однако мужчина проявил агрессию и нанес телесные повреждения трем полицейским.

/ Воскресенье, 24 июня 2012 года /

теги:  Культура  Выпускной вечер

ПРОСМОТРОВ: 68
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ