MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 27 / СЕРГЕЙ ШОЙГУ - СТРОИТЕЛЬНЫМ КОМПАНИЯМ: "ПОРА НАВОДИТЬ НА СТРОЙКАХ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОРЯДОК!"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сергей Шойгу - строительным компаниям: "Пора наводить на стройках Московской области порядок!"

27.06.2012 - Комсомольская Правда

Губернатор Московской области Сергей Шойгу провел в Подольске совещание по строительству жилья для военно­служащих. С самого утра Сергей Шойгу совершил объезд по основным объектам подольского микрорайона Кузнечики, который возводят по заказу Министерства обороны. По плану здесь уже к концу года должно быть расселено более 47 тысяч уволенных в запас офицеров и солдат, а также членов их семей. Для этих целей возводят 75 многоэтажных домов (65 из них уже сдано), строят 6 школ по 1100 мест, 13 детских садов, каждый из которых рассчитан на 140 малышей. Общая жилая площадь - 949 тысяч квадратных метров. Что и говорить, в итоге это должен быть город в городе на 55 тысяч жителей (включая "гражданских"), что равно численности населения подмосковных Лыткарина, Фрязина, Климовска.

Благодать! Казалось бы, многоэтажки тянутся ввысь, дороги укатываются в асфальт, но губернатор увиденным во время объезда остался не вполне доволен. Разбор полетов с ответственными за различные участки работ чиновниками начался еще в дороге к штабу строительства.

- Из 7 с половиной тысяч квартир заселено 3 тысячи. Но при этом социально-бытовая инфраструктура здесь попросту отсутствует! - возмутился Шойгу. - Школы и детсады не достроены, жители жалуются, что нет здесь ни парикмахерских, ни прачечных, ни магазинов. Если бы район был уже полностью заселен, нас бы с вами сегодня не улыбающиеся люди встречали, а бастующие мамы с колясками, которым некуда пристроить своих детей. А с дорогами у вас что творится?

Гендиректор компании Мосстроймеханизация-5, выступающей подрядчиком строительства микрорайона, Обид Ясинов попытался возразить:

- Дороги у нас на 87 процентов завершены. В сентябре - октябре будут запущены в полном объеме...

- Нужно быстрей. Бросьте все силы, - призвал губернатор. - Народ-то заселяется. Нужно пускать в микрорайон общественный транспорт. Сейчас люди пешком ходят до дороги. Так нельзя!

В итоге подрядчик дал обещание, что к 10 августа дороги будут сданы. Транспортникам Сергей Шойгу поручил, чтобы в этот же день в Кузнечиках пошли автобусы и маршрутные такси.

- Мы сейчас были на строительстве детсада. Там бассейна не будет, как я понимаю, - продолжал губернатор.

- Нет, проектом не предусмотрено, - отозвался Ясинов.

Сергей Шойгу.
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

- Школы и детсады без бассейнов строить не будем. Вносите изменения в проект. И сразу пометьте у себя - в генплане есть стадион. Мне кажется, для нашей страны, где теплое время года - с мая по сентябрь, это довольно странно, что комплекс не приспособлен к использованию зимой. Нужно, чтобы местное население имело возможность заниматься спортом круглый год. Ставьте там и хоккейную коробку.

Министр строительного комплекса и ЖКХ Московской области Герман Елянюшкин обозначил еще одну проблему "Кузнечиков":

- Велика Россия, а парковаться негде. Машины уже сейчас ставить негде. А что будет, когда все квартиры заселят? По первоначальному плану стоянки должны были строиться под домами, но для удешевления проекта решили сооружать их уже после, на других территориях.

Сергей Шойгу вернулся к теме строительства необходимой для новостроек инфраструктуры еще не раз и не два.

- Посмотрите, более половины жилья в нашем регионе не имеет социальной инфраструктуры, из-за этого страдают обычные люди, - заявил губернатор. - Компании строят дома, продают в них квартиры, наплевав на возведение объектов шаговой доступности, а потом еще шантажируют областное правительство: не дадите нам еще участок - будет у вас полторы тысячи обманутых дольщиков. Пора прекращать за счет областного бюджета достраивать за такими компаниями социальные объекты. Мы не сможем брать на себя чужие невыполненные обязательства. Подрядчик должен делать то, что нужно области. Нужно наводить порядок!

На совещании подольские чиновники пожаловались, что при застройке нового микрорайона совершенно не учли вопрос обеспечения населения питьевой водой. Мол, давно известно, что воды в районе не хватает. А строительство Подольского водохранилища на реке Пахре так и остается лишь в планах.

- Есть информация, что часть дна этого водохранилища уже застроена. Неверная информация? Снимайте территорию с воздуха, съемку - мне на стол, будем разбираться, - сказал Шойгу.

В заключение губернатор пообещал починенным спросить за все данные сегодня обещания и еще вернуться на объект, чтобы посмотреть, как он будет выглядеть перед массовым заселением военнослужащих. Сомневаться не приходится - вернется и с каждого спросит. По справедливости.

/ среда, 27 июня 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  ЖКХ  Школа  Такси

ПРОСМОТРОВ: 81
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ