MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 26 / ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Последнее предупреждение

19:26 26.06.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

До введения новых штрафов остались считаные дни. С 1 июля на порядок вырастет сумма, с которой, к примеру, придется расстаться за нарушение правил парковки. И это - при катастрофическом, без преувеличения, дефиците машиномест в городе, особенно в центре. Есть ли связь между повышением штрафов и наведением порядка на обочинах?

"Права надо забирать в этом случае! Раз они не умеют парковаться, раз нарушают - права забирать! На пересдачу их! Пусть пересдают!" - возмущается водитель троллейбуса Наталья Кушнерюк.

Типичная картина. Садовое кольцо для троллейбусов - как полоса препятствий. Объехать машины, припаркованные в два-три ряда у обочины без того, чтобы с проводов не сорвались токосъемники, невозможно.

- Вы знаете, что за то, как вы стоите, с 1 июля будет штраф 3000 рублей?
- Правильно! Так нельзя стоять.
- Но вы стоите.
- Ну, это в данный момент. А где здесь еще встать? - недоумевает водитель.

- Вы не в курсе, что нельзя стоять во втором ряду?
- Нет. А что, нельзя стоять?
- Вы правила учили?
- Нет, - смеется автомобилистка.

Шутить осталось недолго - четыре дня. Это пока такие нарушения почти ничего не стоят, если не считать эвакуации на штрафстоянку.

"Он осуществил остановку на остановке обществ транспорта. Данному нарушителю грозит штраф 300 рублей, пока больше ничего", - отмечает инспектор 2-го батальона ДПС ГИБДД УВД ЦАО Москвы Вячеслав Шелоб.

Если же водитель успел выскочить из магазина, то обойдется и без эвакуации. Но с 1 июля все будет намного жестче.

"С 1 июля 2012 года в Москве будет административный штраф 3000 рублей за следующие нарушения: остановка и стоянка в зоне действия дорожного знака Остановка запрещена, остановка и стоянка транспортного средства на тротуаре, остановка и стоянка в зоне действия общественного транспорта, в зоне действия пешеходного перехода", - перечисляет заместитель командира 2-го батальона ДПС ГИБДД УВД ЦАО Москвы Павел Волков.

А также за трамвайные пути и "за другие нарушения".

"Хотя здесь дорожных знаков нет, и остановки общественного транспорта нет, и пешеходного перехода, однако водители все равно нарушают Правила дорожного движения, так как, согласно ПДД, данные автомобили должны парковаться вдоль бордюрного камня, а не под углом", - замечает Павел Волков.

На Таганской площади можно эвакуировать все автомобили без исключения. Каждый что-то да нарушил. Итак, неутешительная статистика - с начала года только в Центральном округе столицы эвакуировано на спецстоянки более 15 тысяч авто - может вырасти на порядки. Эвакуаторы уже работают на износ.

"Вы посмотрите по разметке - вы стоите на полосе для поворота направо! Мужчина, я буду вынужден вам наклеечку на лобовое стекло подарить", - говорит активист движения СтопХам.

Смоленская площадь. Автомобилей, не нарушающих правила парковки, нет. Активисты СтопХам вынуждены действовать избирательно.

"Принципиально подходим к тем людям, которые реально затрудняют, мешают движению автомобилей. Есть принципиальные водители, которые хотят показать содержимое багажника - монтировки, биты и так далее", - рассказывает активист движения СтопХам Кирилл Бунин.

Вот добычей стопхамцев становится дорогой Хаммер, нагло припаркованный посреди дороги. Рядом - совсем иной случай.

- Я же объяснила, что буквально на пять минут зашла воды купить, купить таблетки - а мне уже прилепили! - оправдывается девушка.
- Но вы видите - троллейбусы из-за вас слетели с проводов.
- Почему из-за меня-то?
- Они пытались вас объехать.
- Ну очень извиняюсь.

Однако одними стикерами проблему не решить. У торгового центра на Смоленской действительно негде припарковаться, даже по крайней необходимости. Разметка для парковки есть, но поставить сюда машину нельзя, потому что на каждое парковочное место торговый центр поставил тумбы с туями!

Дефицит парковочных мест в центре Москвы после 1 июля никуда не денется. А это значит, тысячам автомобилистов придется неизбежно платить серьезные штрафы.

/ вторник, 26 июня 2012 года /

теги:  ГИБДД  Общественный транспорт  Штрафстоянки  Эвакуаторы  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 325
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ