MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 26 / ОСТАВИТЬ ПОД СТРАЖЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Оставить под стражей

19:23 26.06.2012 - Вести, Андрей Медведев   ВИДЕО 

Галину Рябкову, выбросившую своих сыновей с 15-го этажа, во вторник взяли под арест. Защита намерена добиваться признания ее невменяемой - тогда ей грозит только принудительное лечение. Сейчас идет опрос свидетелей, следователи изучают записи камер наблюдения. Известно, что накануне трагедии женщина дважды выходила с детьми на прогулку и, по словам соседей, вела себя вполне адекватно.

Все время, пока шло судебное заседание Галина Рябкова, кажется, вообще не реагировала на то, что происходит в зале. Ни камеры тележурналистов и фотографов, ни даже слова следователя не могли отвлечь подсудимую от каких-то внутренних раздумий. А между тем, следователь говорил об особой опасности содеянного Галиной.

"Проявляет признаки психического расстройства. У следствия имеется достаточно оснований полагать, что, находясь на свободе, Рябкова, опасаясь ответственности за содеянное, скроется от органов следствия и суда, вновь совершит противоправные действия", - подчеркнул старший следователь Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области Павел Чернев.

Судья согласилась, что Галину Рябкову отпускать нельзя. Надо арестовать.

"Применение иной, более мягкой меры пресечения в отношении подозреваемой Рябковой невозможно, так как она подозревается в совершении особо тяжкого преступления", - отметила судья.

Самой Рябковой, кажется, было все равно, арестуют ее или нет. И что она совершила, тоже, кажется, ее мало волновало. Когда судья задала ей вопрос, она, кажется, не сразу поняла, что обращаются именно к ней.

- Вам все понятно? Ходатайство имеете? Ходатайство имеете?
- Нет.

Адвокат пообещал, что будет добиваться признания Рябковой невменяемой. Однако пока она будет содержаться в СИЗО. Впрочем, следователи не спешат говорить о невменяемости Рябковой. Версия такая есть, психиатрическая экспертиза назначена. Но, с другой стороны, можно ли считать таким уж невменяемым человека, который сознательно готовил убийство своих детей ? По некоторым данным, Рябкова рассказала на допросе, что пыталась их убить, бросив фен в ванну. Но это привело только к отключению электричества. После этого она купила сыновьям шоколадки и повела на 15-й этаж.

Накануне на месте убийства проходил следственный эксперимент. Там присутствовал муж Галины Рябковой, Сергей. В последнее время они не жили вместе, и, по одной из версий, именно семейный разлад стал причиной внутренних проблем Галины, которые подтолкнули ее к такому жуткому поступку.

Они с мужем приехали из Волгограда полтора года назад. Мужа Галины, программиста по профессии, и раньше редко кто видел. Он часто уезжал, ссылался на какие-то дела, приезжал, давал деньги жене и опять уезжал. Галина последние полгода находилась, по словам соседей, в крайне подавленном состоянии. И даже как-то говорила соседям, что ей нечем кормить сыновей. Хотя внешне семья выглядела вполне обычно. На кадрах съемки камеры видеонаблюдения видно, как за сутки до убийства Галина с детьми возвращается с прогулки. Следователи не исключают, что своим жутким поступком Галина хотела наказать мужа. Именно поэтому, видимо, не прыгнула вслед за сброшенными детьми - хотела увидеть реакцию супруга.

/ вторник, 26 июня 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 686
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ