MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 26 / ПОД ПРИЦЕЛОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Под прицелом

17:07 26.06.2012 - Вести, Илья Филиппов, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

Во вторник в Москве снова обстреляли рейсовые автобусы - судя по всему, из мощного пневматического оружия. Произошло это в Химках и на Щелковском шоссе. Не прошло и суток с того момента, как под пули попал автобус, перевозивший юношескую команду футбольного клуба Локомотив. Во всех случаях целились с большого расстояния. Стрелков не поймали.

Сезон своеобразной охоты на рейсовые автобусы совпал с началом летних школьных каникул. В разных концах Москвы неизвестные обстреляли как отдельных представителей столичной транспортной системы, так и их скопления.

На автовокзале на Щелковском шоссе под огонь попали междугородние автобусы, которые стояли в ожидании пассажиров. Всего четыре автобуса маршрутов "Москва - Таганрог" и "Москва - Чебоксары". Повреждены лобовые стекла со стороны водителя. Это можно было бы назвать конкурентной борьбой, но и водители маршруток тоже жалуются, что в них стали стрелять. Причем если у хулиганов нет пневматического ружья, они пользуются лазером.

"Лазерными указками слепят по дороге ночью. Не только по самолетам, но и по автобусам, по проходящим машинам, на скорости. На Киевском шоссе особенно", - рассказывает водитель.

От лазерного луча страдает водитель, но не страдает автобус - если, конечно, водитель вовремя среагировал.

Жертвами очередного сафари в городских джунглях чуть не стали футболисты юношеской команды клуба Локомотив. Они только отъезжали от спорткомплекса в сторону аэропорта - команда отправлялась на турнир в Крымск, - как вдруг стекла их автобуса стали осыпаться после громких щелчков.

"У того окна сидел мальчик, он успел откинуться, слава Богу. То есть спал так же, как и я. Нам повезло, потому что пуля прошла через стекло насквозь, прошла рядом с ним и раздробилась уже у моего окна", - рассказывает игрок молодежной команды Локомотив Дмитрий Сафронов.

Впрочем, не всякая пневматическая пуля достанет пассажира. Нужна винтовка, как говорят, с хорошим боем. Как правило, пулю найти не удается - потому что, разбивая окно, она, сминаясь, падает на улицу. В 15-м автобусном парке пока ни одной пули не видели, хотя за этот год у них уже 36 обстрелов. Сегодня автобус получил пробоину в стекле на автоматических дверях.

"Из пассажиров никто не пострадал. Были приняты меры, пассажиры пересели в другой автобус, были вызваны сотрудники милиции", - отмечает водитель.

Пока ни по этому эпизоду, ни по другим 35-ти случаям вандалы не найдены. В парке по-прежнему считают ущерб.

"Заменить стекло и клеем приклеить, плюс работа еще - составляет 2 тысячи 52 рубля", - констатирует заместитель генерального директора филиала "15-й автобусный парк" ГУП Мосгортранс Иван Вержук.

На скорости, когда автобус движется, водителю невозможно заметить место засады. Понятно, что злоумышленники избегают свидетелей, но камеры видеонаблюдения оставляют шанс для полиции. Вполне вероятно, будет достаточно поймать одного стрелка, чтобы остальные притихли. Пока работает принцип цепной реакции: каждый обстрел провоцирует новый. Именно потому, что вандалы остаются безнаказанными. Дошло до того, что они стреляют даже по машинам "скорой помощи".

/ вторник, 26 июня 2012 года /

теги:  Медицина  Аэропорт

ПРОСМОТРОВ: 170
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ