MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 26 / МОСКВА ПОТЕРЯЕТ 100 МЛРД РУБЛЕЙ В 2012 ГОДУ ИЗ-ЗА НОВЫХ ЗАКОНОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва потеряет 100 млрд рублей в 2012 году из-за новых законов

18:56 26.06.2012 - Известия   смотреть полную версию 

Бюджет Москвы в 2012 году может потерять около 100 млрд рублей налоговых поступлений из-за введения новых налоговых схем.

Как передает корреспондент Известий, об этом сообщил журналистам во вторник руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

По словам чиновника, общий объем потерь по консолидированным налогоплательщикам в этом году ожидается на уровне 40-45 млрд рублей. В будущем сумма потерь московского бюджета по консолидированным налогоплательщикам также будет возрастать на 20-25 млрд рублей.

"Это связано с тем, что часть денег нефтяники и газовики уже уплачивают по новой схеме, и эти средства уходят в другие регионы", - пояснил глава департамента.

С 1 января 2012 года крупнейшие холдинги получили возможность объединять дочки в консолидированные группы налогоплательщиков. Группы консолидировали налоговую базу и в итоге снижали суммы налога на прибыль. Также были внесены коррективы в географию платежей: налог уплачивается в бюджет того региона, где расположены основные производственные мощности группы. От новых налоговых схем больше всего пострадала столица - поступления в столичный бюджет Газпрома снизились на 50 млрд рублей.

По данным Решетникова, еще около 20 млрд рублей городская казна потеряет от того, что компании платили налоги авансом. Также около 30 млрд рублей бюджет Москвы потеряет от того, что несколько крупных налогоплательщиков воспользовались льготами в отношении энергоэффективного оборудования.

"Таким образом, потери от изменения системы налогообложения составят 90-100 млрд", - подытожил Решетников.

/ вторник, 26 июня 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 326
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Бюджет может потерять до 100 млрд руб налоговых поступлений в 2012 г

Бюджет Москвы в 2012 году может потерять около 100 миллиардов рублей налоговых поступлений, в том числе из-за консолидации налогоплательщиков, сообщил журналистам во вторник руководитель столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников.

 ..... Участники группы суммируют прибыли и убытки от результатов деятельности каждого из них, то есть консолидируют налоговую базу, что в итоге может привести к снижению общей суммы налога на прибыль. Изменилась и география платежей: налог уплачивается в бюджет того региона, где расположены основные производственные мощности группы. Больше всех от введения новой системы пострадала Москва - поступления в столичный бюджет только от Газпрома снижаются на 50 миллиардов рублей. Чтобы смягчить последствия для бюджета города, Госдума приняла закон, устанавливающий трехлетний переходный период, в течение которого эти поступления будут уходить в другие регионы.

 ..... 

Согласно действующему законодательству, налогоплательщики могут применить ускоренную амортизацию к основным средствам с высокой энергоэффективностью. Перечень такого оборудования определен правительством. Применить льготу можно задним числом - начиная с января 2010 года. А если оборудование было поставлено на баланс с 1 января 2012 года, то оно не будет облагаться налогом на имущество в течение трех лет.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ