MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 26 / ПОДМОСКОВЬЕ ОБЗАВЕДЕТСЯ СОБСТВЕННЫМИ ЭВАКУАТОРЩИКАМИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Подмосковье обзаведется собственными эвакуаторщиками

18:37 26.06.2012 - Известия, Маргарита Верховская

Мособлдума предлагает доработать областной законопроект "О порядке перемещения транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств".

Этот документ парламент Подмосковья должен принять в связи с введением 1 июля 2012 года платной эвакуации по всей стране. Проект предполагает организацию в Подмосковье штрафстоянок и создание собственной службы эвакуации. Об этом Известиям сообщил член комитета Мособлдумы по вопросам строительства, архитектуры, ЖКХ и энергетики Александр Калтайс.

Сегодня в Подмосковье фактически нет службы эвакуации авто, подчеркнул депутат.

- Нужна она или нет, спорный вопрос. Необходимость в перемещении машин возникает на федеральных трассах на выезде из Москвы, где сконцентрировано большое количество торговых центров. Бывает, что водители бросают там машины прямо на проезжей части и создают заторы, - сказал он.

В городах области эвакуация бывает нужна крайне редко, добавил депутат.

Областными эвакуаторщиками станут "хозяйствующие субъекты, прошедшие процедуру конкурсного отбора". Непонятно, что под этим подразумевается, считает Калтайс.

- Документ, разработанный областным Минтрансом, очень сырой, - отметил депутат. - Не говорится в нем, и где следует размещать штрафстоянки. Теоретически их могут организовать там, куда лишившимся машин автомобилистам придется на попутках добираться несколько часов. А ведь законопроект предполагает почасовую оплату стоянки. Тарифы тоже нужно обсуждать, а не оставлять их на усмотрение чиновников, как хочет Минтранс.

По словам Калтайса, документ вряд ли примут на ближайшем заседании Мособлдумы 28 июня. Скорее всего, он будет отложен на конец весенней сессии. Между тем уже 1 июля вступят в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) России, вводящие на территорию страны платную эвакуацию. Водителям придется самостоятельно оплачивать как перемещение, так и хранение машины на штрафстоянке.

С этого же дня в разы увеличатся штрафы за неправильную парковку. Для Подмосковья они вырастут с 300 до 1 тыс. рублей, а для москвичей - до 3 тыс. рублей. Как сообщали "Известия" , по расчетам специалистов, в столице она будет стоить от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, для Подмосковья эта цифра может быть чуть меньше.

К счастью для автомобилистов, к 1 июля Подмосковье не успеет принять региональный закон о перемещении транспортных средств и разработать тарифы. В таком же положении оказалась и Москва. Пресс-секретарь Городской службы перемещения транспортных средств (ГСПТС) Москвы Кермен Китинова подтвердила Известиям, что и после 1 июля эвакуация в столице останется бесплатной до принятия Мосгордумой соответствующего закона. Когда это случится, пока не известно, сообщила она. Поэтому в столице и области эвакуация пока что останется бесплатной.

Напомним, сегодня водители не платят за перемещение машины и первые сутки на штрафстоянке. За дальнейший простой автовладелец обязан отдать от 40 до 80 рублей в час.

По мнению экспертов, разработка нормативных актов может продлиться до конца лета. В министерстве транспорта Московской области не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Автомобилисты больше всего опасаются заоблачных цен за штрафстоянки и злоупотреблений эвакуаторщиков. Руководитель регионального представительства Федерации автовладельцев в Московской области Андрей Орел подчеркнул, что водителям будет трудно обжаловать решение о перемещении авто.

- Даже если автовладелец уверен, что не нарушил правил парковки, он все равно должен заплатить за штрафстоянку, иначе ему не отдадут машину, - сказал эксперт.

Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин напомнил, что перемещение машины не должно быть еще одним штрафом, это лишь мера обеспечения.

- А на платной эвакуации зарабатывают коррумпированные гаишники и недобросовестные эвакуаторщики, - отметил он. Именно поэтому она и была отменена в 2008 году, добавил Похмелкин.

/ вторник, 26 июня 2012 года /

темы:  ГИБДД  ЖКХ  Штрафстоянки  Эвакуаторы  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 143
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Парковка на тротуарах

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ