MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 26 / МГД МОЖЕТ ОТМЕНИТЬ ШТРАФЫ ЗА ОТСУТСТВИЕ ВЫВЕСОК НА ЗДАНИЯХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МГД может отменить штрафы за отсутствие вывесок на зданиях

17:19 26.06.2012 - В Москве

Мосгордума может отменить административную ответственность за отсутствие вывесок и номерных знаков на домах и зданиях, а также их повреждение и уничтожение.

Соответствующий вопрос был рассмотрен во вторник на совместном заседании комиссии по городскому хозяйству и жилищной политике и комиссии по законодательству.

"Вынесено предложение признать утратившими силу статьи 8.7 "Кодекса города Москвы об административных правонарушениях", которая накладывает административный штраф за отсутствие вывесок, флагодержателей, указателей улиц, номерных знаков домов", - сказала на заседании старший прокурор организационно-методического отдела прокуратуры города Москвы Ирина Залужная.

В настоящий момент законом предусмотрено за отсутствие вывесок наложение административного штрафа на граждан в размере от 100 до 1 тысячи рублей, на должностных лиц - от 500 рублей до 1,5 тысячи рублей, на юридических лиц - от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей. Также этой же статьей предусмотрено наложение штрафа за совершенное по неосторожности повреждение или уничтожение вывесок, флагодержателей, указателей улиц, номерных знаков домов, на граждан в размере от 100 до 300 рублей, на должностных лиц - от 500 рублей до 1 тысячи рублей, на юридических лиц от 1,5 тысячи до 2 тысяч рублей.

Кроме этого, на заседании рассматривался вопрос об отмене статьи 8.9 административного кодекса "Самовольный сброс или сжигание мусора".

В настоящий момент за это, а также за сжигание листвы и порубочных остатков предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, на юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.

В то же время руководитель объединений административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы Дмитрий Семенов отметил, что отмена данной статьи повлечет за собой то, что будет сложно доказать виновность должностного лица в случае не уборки улиц.

"Для нас эта статья очень важна, чтобы осуществлять контроль за уборкой улиц", - подчеркнул Семенов.

Он добавил, что на новых территориях Москвы самовольный сброс мусора и его сжигание широко распространено, так как там находятся садоводческие товарищества.

Третьим вопросом, рассмотренным на заседании, была отмена статьи, которая влечет наложение административного штрафа за нарушение порядка использования подвалов, чердаков и иных нежилых помещений в многоквартирных домах. В частности, в настоящий момент непринятие надлежащих мер к закрытию доступа посторонних лиц в подвалы и на чердаки зданий влечет наложение штрафа на должностных лиц в размере от 3 до 5 тысяч рублей, а на юридических лиц - от 50 до 100 тысяч рублей.

/ вторник, 26 июня 2012 года /

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ