MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 26 / НИКИТА МИХАЛКОВ ХОЧЕТ ПОСТРОИТЬ В "ЛУЖНИКАХ" ОТЕЛЬ И ТОРГОВЫЕ ПЛОЩАДИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Никита Михалков хочет построить в "Лужниках" отель и торговые площади

10:15 26.06.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Президент Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков хочет построить в Лужниках не только дворец кинофестивалей, но и торговые площади, гостиницы и рестораны, для чего просит у мэрии Москвы выделить участок площадью около 8 гектаров, пишет во вторник газета Коммерсант.

В марте текущего года пресс-служба Михалкова сообщила РИА Новости, что землеотвод для строительства дворца кинофестивалей уже выделен в Лужниках. Вместе с тем, департамент земельных ресурсов Москвы заявил агентству, что "не располагает сведениями о землеотводе площадки для ММКФ".

Между тем, как уточняется в материале, две недели назад Михалков направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо, в котором поблагодарил мэра "за содействие в выделении земли для строительства дворца кинофестивалей в районе комплекса Лужники.

Режиссер планирует построить здесь самый крупный в Европе кинозал (300 мест) формата 4DX со спецэффектами, самый большой в России зал IMAX на 550 зрителей и площади для музея кино, рассказывается в статье.

"Однако я глубоко убежден, что для успешного запуска задуманного проекта... необходима хорошо продуманная... концепция",- цитирует газета письмо Михалкова.

Как поясняет издание, по мнению режиссера, инфраструктура дворца должна состоять не только из кинозалов и концертных площадок, но и гостиницы, торговых помещений, кафе и ресторанов.

Для этих целей президент Московского международного кинофестиваля, согласно данным Коммерсанта, просит Собянина выделить на территории спорткомплекса участок площадью 7,79 гектара между улицей Лужники, Лужнецкой набережной и Комсомольским проспектом у станции метро Воробьевы горы, где согласно кадастровой карте Росреестра, на этом участке находится дворец спорта Дружба, крытый корт со школой тенниса, площадки для мини-футбола и пляжного футбола.

Правда, в своем письме мэру Михалков упоминает развитие спортплощадок, указывает издание.

В то же время один из чиновников мэрии сообщил газете, что официальных документов о размещении дворца кинофестивалей в Лужниках нет до сих пор.

"Никаких мероприятий по размежеванию земель и процедур по передаче участков Лужников в аренду или бессрочное пользование не проводилось",- сказал также изданию представитель спорткомплекса.

Вместе с тем, источник газеты в окружении Михалкова сообщил, что процесс по землеотводу запущен, и предположил, что строительство дворца частично профинансирует город, а частично - длинные кредиты банков.

История со строительством Дворца кинофестивалей, который мог бы стать основной площадкой для столичных кинофорумов, громких премьер и музыкальных событий, а заодно вместил бы себя помещения для пресс-конференций и даже Музей кино, тянется с 2008 года. Изначально предполагалось строительство на Коровьем валу, рядом со зданием МВД, но Лужков отменил проект строительства в этом месте как нереализуемый и предложил отдать под кинодворец участок, расположенный за Третьим транспортным кольцом, где фестиваль и его гости не создавали бы затруднений для движения. Такой вариант руководство ММКФ встретило с негодованием: в ответ там предложили территорию вокруг ЦДХ, Дворца молодежи на Фрунзенской или Рижского вокзала. В качестве одной из рабочих версий в дискуссиях фигурировал и парк Горького.

Олимпийский комплекс Лужники в Москве - один из крупнейших спортивно-развлекательных комплексов мира - был открыт 31 июля 1956 года. В него входят 140 различных спортивных сооружений. В 2011 году мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что территория Лужников должна использоваться для досуга и активного отдыха москвичей, а не для торговли. Летом 2011 года рынок в Лужниках был закрыт.

/ вторник, 26 июня 2012 года /

теги:  Лужков  Полиция  Сокольническая  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1769
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Никита Михалков хочет построить в "Лужниках" отель и торговые площади

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. ..... 



Власти ищут участок под дворец кинофестивалей в черте Москвы

Департамент земельных ресурсов Москвы рассматривает различные участки в черте города под размещение дворца кинофестивалей, причем не только в Лужниках, сообщил РИА Новости во вторник представитель ведомства.

Газета Коммерсант во вторник сообщила, что президент Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никита Михалков хочет построить дворец кинофестивалей в Лужниках. Для этих целей он, согласно данным издания, просит мэра Москвы Сергея Собянина выделить на территории спорткомплекса участок площадью 7,79 гектара между улицей Лужники, Лужнецкой набережной и Комсомольским проспектом у станции метро Воробьевы горы. Здесь находится дворец спорта Дружба, крытый корт со школой тенниса, площадки для мини-футбола и пляжного футбола. Чуть позже Комитет физической культуры и спорта Москвы (Москомспорт) заявил, что не располагает документами, которые бы разрешали Михалкову строительство дворца кинофестивалей на территории олимпийского комплекса Лужники.

"Среди рассматриваемых площадок есть и территория, занятая дворцом спорта Дружба, - рассказал РИА Новости сотрудник пресс-службы департамента земельных ресурсов столицы.

Он не стал уточнять, какие еще участки ведомство может отдать для строительства дворца кинофестивалей, сказав лишь, что окончательного решения пока не принято.

 ..... 


Документы на строительство в Лужниках кинодворца есть, заявил Михалков

Все документы для строительства в Лужниках дворца кинофестивалей есть, и он может быть построен за два-три года, заявил РИА Новости президент Московского международного кинофестиваля, председатель союза кинематографистов России, кинорежиссер Никита Михалков. По его словам, киноцентр будет возведен на месте дворца спорта Дружба.

Михалков 21 июня на пресс-конференции перед открытием ММКФ выразил надежду на скорый переезд фестиваля в центр в Лужниках. Михалков сказал тогда, что решение о создании фестивального центра в Лужниках принято, и он расположится "в очень хорошем месте с выходом на набережную, с возможностью привозить гостей на трамвайчиках", в центре будет полтора десятка залов для разных программ, трансформирующийся зал. Киноцентр будет работать круглый год, там можно будет проводить и другие фестивали кино, а основное строительство будет завершено через три года.

Газета Коммерсант два дня назад сообщила, что Михалков просит мэра Москвы Сергея Собянина выделить под строительство дворца кинофестивалей участок площадью 7,79 гектара между улицей Лужники, Лужнецкой набережной и Комсомольским проспектом у станции метро Воробьевы горы..... В мэрии газете заявили, что официальных документов о землеотводе под дворец киноискусств нет , а в Лужниках сказали, что письма не видели и направили за комментариями к акционерам комплекса.

В Лужниках действительно появится Дворец кинофестивалей, заявил сам Михалков РИА Новости в четверг.

"Все необходимые документы для строительства Дворца кинофестивалей в Лужниках есть. Я надеюсь, что новый центр киноискусства появится в Москве через 2-3 года", - сказал кинорежиссер.

Дружбу, конечно, надо сносить. Но это не значит, что на этом месте не должно быть спорткомплекса. Всю эту территорию нужно приводить в нормальный вид: вместо Дружбы должен появиться новый многофункциональный спортивный зал, который составит с дворцом кинофестивалей единый архитектурный ансамбль. Кроме того, фестиваль должен иметь не только большие современные кинозалы, нормальную сцену, но и гостиницу для размещения участников", - сказал Михалков.

 ..... Михалков, который с 1999 года является президентом Московского международного кинофестиваля, заявлял, что для ММФК нужен свой дворец.

 ..... 


Москомспорт не получал распоряжение о строительстве в "Лужниках"

Комитет физической культуры и спорта Москвы (Москомспорт) не располагает документами, которые бы разрешали президенту Московского международного кинофестиваля (ММКФ) Никите Михалкову строительство Дворца кинофестивалей на территории олимпийского комплекса Лужники, сообщил РИА Новости во вторник советник руководителя Москомспорта по связям со СМИ Леонид Крутаков.

 ..... 

"Хочу отметить, что департамент физической культуры и спорта города Москвы не получал от мэрии Москвы никаких распоряжений и решений, относительно строительства на территории олимпийского комплекса Лужники Дворца кинофестивалей. В случае если решение о каком-либо строительстве в Лужниках будет принято, то застройка будет проходить под жестким контролем мэрии Москвы", - заявил Крутаков.

 ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ