MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 26 / ФИЛЬМ О ФАШИСТАХ НА ЛУНЕ ПОКАЖУТ НА ММКФ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Фильм о фашистах на Луне покажут на ММКФ

16:36 26.06.2012 - В Москве

Москва, 25 июн - РИА-Новости, Мария Токмашева. Фильм финского режиссера Тимо Вуоренсолы Железное небо о нацистах, живущих на темной стороне Луны, покажут в рамках спецпрограммы ММКФ Гала-премьеры во вторник вечером.

Действие картины, которая впервые была показана в феврале на 62-м Берлинском кинофестивале, развивается в 2018 году, когда президентом США уже во второй раз хочет стать женщина, а на естественном спутнике Земли живут фашисты, эмигрировавшие туда в последние дни Второй Мировой. В рамках очередной предвыборной кампании американцы посылают на Луну чернокожую модель - Джеймса Вашингтона, который встречается с жаждущими мирового господства нацистами. Мечтающий захватить власть Клаус Адлер отправляется на Землю, чтобы начать войну. Его невеста - учительница-идеалистка Рената Рихтер - вместе с уже белокожим Джеймсом Вашингтоном пытаются сохранить мир и не допустить нацистского вторжения.
Вуоренсола на пресс-конференции пояснил, что морализировать и поучать людей своей картиной он не хотел.

"Мне захотелось снять картину, жанр которой я сам определил бы как "нацисты на Луне". В фильме есть критические ноты, касающиеся не только фашистов, но и международной политической арены в целом", - заявил он.

Исполняющий роль Клауса Адлера актер Гец Отто рассказал, что в Железном небе "представлена не только идея того, что могло бы быть, но и показана абсурдность жажды власти, метафорой которой и является нацизм".
Лидера лунных нацистов играет известный немецкий актер Удо Кир. По его словам, он с легкостью согласился сыграть эту роль:

"Я люблю смешные истории, и мне показалось, что фюрера на Луне в моей фильмографии как раз не хватало".
Интересен не только сам сюжет Железного неба, но и способ финансирования его производства. Для сбора денег и идей Тимо Вуоренсола обратился к интернет-аудитории.

"Через Facebook, Twitter и Youtube мы рассказали интерактивному сообществу о том, что решили снять фильм о нацистах, поселившихся на Луне. И предложили им высказать свои идеи насчет такой задумки, а также инвестировать деньги в производство фильма. Таким образом нам удалось собрать 1,2 миллиона евро", - рассказал Вуоренсола.

В итоге Железное небо стал самым дорогим в истории финского кинопроизводства фильмом: его бюджет составил 7,5 миллионов евро. После первого показа фильма на Берлинском кинофестивале в феврале 2012 года Железное небо удалось продать в более чем 70 стран мира. Успех фильма вдохновил его режиссера на создание сиквела. В широкий российский прокат Железное небо выходит 12 июля.

ММКФ продлится до 30 июня, в его рамках будут показаны более 200 фильмов. Фильмом открытия стал Духless Романа Прыгунова, а закроют фестиваль Возлюбленные Кристофа Оноре.

/ вторник, 26 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 284
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ