MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 26 / КАСТИНГ ДЛЯ ТРУБАДУРА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кастинг для трубадура

11:30 26.06.2012 - Вести, Павел Мельников, Шушан Минасян   ВИДЕО 

Уличное искусство решено взять под контроль. Всех артистов и музыкантов, выступающих в парках и переходах, вскоре обяжут получать лицензию. Выступать перед горожанами разрешат лишь тем, кто сможет убедить высокую комиссию в своей профпригодности. Кому будет позволено нести культуру в массы, и как к идее лицензирования отнеслись сами уличные "трубадуры"?

Звуки большого города - это не только автомобили, стройки, люди. Можно во всей этой какофонии найти и звуки музыки. Все знают эти места. Старый Арбат, Сокольники, у метро Третьяковская. Уличные музыканты рассредоточились по всему городу. Власти решили всех их пересчитать, лицензировать, проверить репертуар и выпустить обратно в люди лишь тех, кто достоин представлять столицу.

Тэй - уличный музыкант с 25-ти лет, на Старом Арбате с 1986-го года. Исполняет этническую музыку. У него есть свои слушатели. Полиция в последние годы не трогает - и среди них есть ценители прекрасного. А вот найти общий язык с муниципалитетом не получается.

"Огромное количество парков, зон отдыха, они все пустые. Музыканты могли бы составить большую долю дохода этим паркам, этим зонам отдыха, но, к сожалению, у наших чиновников еще старое, инертное сознание, они препятствуют этому делу", - считает уличный музыкант Тэй Цуркано.

Мест, где играть, в Москве хоть отбавляй. Еще больше - желающих играть. Плоские колокола - звонница, Виктор на Арбате - новичок, всего три года. До этого играл на площади Революции. И там полиция все время пыталась передвинуть или переставить музыканта с площади. Такой инструмент весит несколько сот килограммов. Виктору надоело таскать его с места на место.

"Если человек - профессиональный музыкант, то они здесь должны стоять через каждые пять метров и играть, как это происходит в Германии, Италии, как по всей Европе", - убежден прохожий на Арбате.

В городе сегодня всего около тридцати профессиональных уличных ансамблей. Остальное - самодеятельность. Машина времени на Красной площади: император, Ленин, Сталин. Они не спускаются с небес, они выходят из подземки, где прячутся от патрульных нарядов полиции. Туристам, кому удастся сфотографировать всех сразу, говорят, улыбнется удача. Увидеть пьяного Ленина - намного проще. В местном ОВД даже есть жалобы от прохожих, что на Красной площади к ним приставал нетрезвый вождь.

Моральный облик и репертуар уличного артиста волнует городские власти больше всего. Воодушевленные примером европейских стран, они считают: уличное искусство должно быть высоким. Привлекать будут студентов - музыкантов и актеров.

"Хорошо, Владимир Ильич, вы можете продолжать ходить в историческом костюме в район Красной площади. Но вы должны соответствовать. Может, с учетом уровня артиста, если его появление направлено на продвижение какого-то исторического места, то мы им можем и платить", - отмечает председатель комиссии Московской городской думы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов.

Лицензию будут выдавать, скорее всего, бесплатно. В документе будет описано, где, когда и что должен исполнять конкретный коллектив.

Уличное искусство не всегда хуже камерного. Оно доступнее - ближе к народу. Иногда бывает нетрезвым. Так пускай хотя бы будет под присмотром. Лицензия будет выдаваться только после городского прослушивания и утверждения репертуара. Это прекрасный шанс засветиться для молодых, начинающих актеров и музыкантов и практически запрет творческой деятельности для тех, кто выступает, как здесь говорят, "на пиво".

/ вторник, 26 июня 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 89
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ