MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 26 / ДЕЛО ОБ ОПЕЧАТКЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дело об опечатке

11:29 26.06.2012 - Вести, Полина Ермолаева   ВИДЕО 

Префектура Северного округа добивается сноса гаража, принадлежащего автовладельцу-инвалиду. Еще в советское время он получил его от государства, но в документах оказалась опечатка, и теперь чиновники называют гараж самостроем. У инвалида почти нет шансов выиграть дело в суде.

От подъезда до гаража - каких-то сто метров. А в гараже - старенькая Ока. Александр Николаевич каждый день ездит на работу, он в МГУ занимается ремонтом электронной техники для студенческих лабораторий. Он и конструкцию автомобиля сам усовершенствовал - усилил сцепление. Активный образ жизни - только благодаря автомобилю.

"Обычно езжу на работу и по магазинам, потому что ходить не могу, особенно там, где лестницы", - объясняет Александр Коноплев.

Привычный уклад жизни нарушила повестка в суд. Снести гараж как самострой требует префектура Северного округа. Самострой во дворе стоит с 1967 года. Александру Николаевичу достался в 1981-м. Тогда районный исполком переоформил его на инвалида-очередника.

"Суды говорят, что этот гараж я построил незаконно на не отведенном для этого гаража месте. Это парадоксально - они смотрят на какие-то технические опечатки в документах", - подчеркивает Александр Коноплев.

Технические опечатки такие: в одной бумажке - кирпичный бокс, в другой - металлическая конструкция. В 1981-м на эти нюансы никто не обращал внимания. А теперь, затеяв борьбу с ракушками, добрались и до гаража Коноплева. Он, по мнению управы, портит дворовую эстетику.

"Владелец данного сооружения не реагировал на наши предписания, в которых должен был привести свое имущество в надлежащее санитарное состояние", - заявляет заместитель главы управы Войковского района по вопросам жилищной политики и ЖКХ Александр Емельянов.

Чиновники противоречат сами себе: то ссылаются на ненадлежащее состояние, то говорят, проблема в том, что за 30 лет инвалид Коноплев так и не удосужился должным образом гараж оформить в собственность. А суды один за одним подтверждают: гараж - самострой.

"Как же он мог сам его построить, когда гараж по документам БТИ 1967-го года, и в это время брату было 18 лет! Либо второй вариант: он незаконно приобрел самострой - но тогда надо признать, что государство ему дало самострой", - недоумевает брат Александра Коноплева Сергей.

Другого гаража взамен - никто Александру Николаевичу, конечно, не предлагает. Если надо - пусть ходит, собирает документы, обращается сам, куда следует.

"На территории Войковского района порядка 10 тысяч инвалидов, и не всем дано право этим воспользоваться. Он этим правом не воспользовался, только начал доказывать свою правоту, когда пришла повестка", - говорит Александр Емельянов.

Александр Коноплев собирается доказывать свою правоту в судах и дальше. Управа гарантирует: гараж все равно будет снесен, причем за счет собственника. На его месте устроят парковочное место и нарисуют знак Инвалид.

/ вторник, 26 июня 2012 года /

теги:  ЖКХ  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 79
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ