MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 26 / СТОЛИЧНЫМ СОБСТВЕННИКАМ ЖИЛЬЯ ПРИДЕТСЯ ЗА СДАЧУ ЕГО В АРЕНДУ ПЛАТИТЬ 13-ПРОЦЕНТНЫЙ НАЛОГ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Столичным собственникам жилья придется за сдачу его в аренду платить 13-процентный налог

14:55 26.06.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

Механизм уплаты налога на доходы физического лица, полученные от сдачи в аренду жилья, заработает в столице в ближайшее время, заявляет глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

"Мы понимаем, что многие сдают квартиры - и москвичи, и не москвичи, которые покупают здесь жилье в качестве инвестиционного. В эти квартиры приезжают иногородние, которые создают дополнительную нагрузку на бюджет, на городскую среду", - сказал М.Решетников журналистам во вторник.

По его словам, для взимания налога с дохода от сдачи в аренду жилья городские власти будут работать совместно с участковыми, управляющими компаниями и ТСЖ. "Будем собирать соответствующую информацию и передавать ее в налоговую", - пояснил министр городского правительства.

/ вторник, 26 июня 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 1756
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столичным собственникам жилья за сдачу его в аренду придется платить 13-процентный налог

 ..... 

На вопрос журналистов, когда заработает такая система налогообложения, он сказал, что процесс уже запущен.

Решетников уточнил, что размер налога составит 13% от суммы договора аренды. Министр отметил, что в случае, если договор не заключен, аренда будет расцениваться как неуплата налога.



Сдающие свои квартиры собственники будут платить налог

 ..... Чиновник подчеркнул, что процесс уже запущен.

 ..... 


Власти Москвы требуют 13% у сдающих жилье в аренду

 ..... Пять миллиардов рублей в год надеются получать власти Москвы в бюджет, если им удастся перевоспитать москвичей, сдающих в аренду квартиры.
Как заявил руководитель столичного департамента экономической политики и развития города Максим Решетников, в Москве в аренду сдается минимум 100 тысяч квартир. При расчете, что средняя арендная плата - около 30 тысяч рублей, то с одной квартиры бюджет получит около 50 тысяч в год.
Решетников заявил, что это "объем средств, за который можно побороться". Таким образом, в мэрии объявили, что запускают проект обеления рынка аренды. Размер налога для арендодателей составит 13%.
 ..... 
Помогать взимать налог будут участковые и сотрудники управляющих компаний и ТСЖ. Они будут устраивать рейды и собирать соответствующую информацию, после чего данные передадут в налоговую, передает " Интерфакс ".


Москвичей, сдающих квартиру, заставят платить 13%-ный налог

 ..... Об этом заявил глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников.

 ..... А незаключение договора будет приравниваться к неуплате налога.

Глава департамента пояснил, что, сдавая квартиру за 30 тысяч рублей в месяц, ее владелец будет ежегодно платить около 50 тысяч рублей. Таким образом, ежегодно городской бюджет может получать не менее 5 миллиардов рублей. По официальным данным на март 2011 года, более 100 тысяч москвичей сдают свои квартиры в аренду. Налоги с этого дохода платят лишь около 6 тысяч горожан.

Таким образом, государственному бюджету ежегодно причиняется ущерб от двух до четырех миллиардов рублей. По данным мэрии, люди, которые сдают сразу несколько своих квартир, могут оформиться как частные предприниматели и начать использовать упрощенную систему налогообложения, платя только шесть процентов с дохода.


Власти Москвы создали новый механизм контроля за сдачей жилья в аренду

Для тех, кто сдает квартиру в Москве, уплата 13-процентного налога станет теперь неотвратимой. В департаменте экономической политики создан новый механизм контроля, который заработает в ближайшее время. И, как уверяют чиновники, скрыть тот факт, что жилье сдано в аренду, станет практически невозможно. В ведомстве пообещали задействовать все информационные каналы, включая участковых, управляющие компании и ТСЖ. Затем данные будут переданы в налоговую инспекцию.
Когда механизм заработает, городской бюджет, по предварительным оценкам, сможет получить дополнительно не менее 5 млрд рублей в год.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ