MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 26 / ПРЕДПРЕМЬЕРНЫЕ ПОКАЗЫ "УЧИТЕЛЯ ТАНЦЕВ" НАЧАЛИСЬ В ТЕАТРЕ "ЛЕНКОМ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Предпремьерные показы "Учителя танцев" начались в театре "Ленком"

15:34 26.06.2012 - В Москве

Предпремьерные показы спектакля Учитель танцев, официальная премьера которого и уже под другим названием состоится в конце сентября, начались в московском театре Ленком , сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

Постановкой Учителя танцев по одноименной пьесе Лопе де Вега в Ленкоме и вообще на московской сцене дебютировал режиссер Игорь Коняев, чьи работы известны в театрах Санкт-Петербурга, Челябинска, Саратова, Омска, Калининграда. С 2010 года он возглавляет Рижский русский театр имени Михаила Чехова.

"Это неожиданное для меня приглашение я получил от Марка Анатольевича Захарова, - сказал в беседе с журналистами накануне прогона Игорь Коняев. - Было предложено несколько названий - театр выбрал Учителя танцев.

По словам Коняева, Лопе де Вега - хулиган в хорошем смысле этого слова.

"Это блестящий автор, реформатор классической комедии, которую, по его собственным словам, он превратил в "комедию без правил". Мы тоже решили похулиганить и придумать, как повеселить зрителя относительно сегодняшнего дня. Время, мораль изменились, и в чистом виде романтическая история "плаща и шпаги" сегодня невозможна, ее никто не будет смотреть", - сказал режиссер.

По его мнению, время сегодня жестче, ценности другие, и нужен такой герой, которому бы поверили.

"Основа основ, конечно, любовь - одна из тех абсолютных истин, которые не девальвируются. Просто каждый относится к этому по-разному - один верит, другой нет", - считает режиссер.

Одной из причин его выбора, как говорит Коняев, стало и то, что в труппе Ленкома есть такой артист как Антон Шагин. Режиссер увидел его в спектакле Захарова Пер Гюнт, и подумал, что актер сможет создать образ такого героя-идеалиста, которому поверит зритель. Коняев отметил, что атмосфера в процессе создания спектакля была творческая, доброжелательная, что удалось найти общий язык, и сейчас они на пути к окончательному пониманию того, что должно быть.

"Я говорю так, потому что работа еще не завершена, сейчас только начинаются предпремьерные показы на зрителя - это такое новое веяние времени. Показы очень важны и для режиссера, и для актеров, как своеобразная проверка на публике своих решений и возможность, если понадобится, что-то изменить. У нас еще есть для этого время", - считает Коняев.

Что касается жанра, то, по мнению режиссера, сегодня вообще не существует жанров в чистом виде.

"Появился, правда, такой жанр как авторский спектакль, у которого свои жесткие законы и задачи - разрушить все, что возможно, убить автора и сочинить что-то от себя. Мы же в спектакле говорим только словами Лопе де Вега, поем песни только на слова автора, а остальное сочинили от себя. Это спектакль-праздник, в котором есть все: живая музыка, танцы, песни, шутки. Это такой карнавал, праздник, который мы хотим подарить зрителю", - сказал Коняев.

Известный актер театра и кино Антон Шагин, исполняющий роль главного героя Альдемаро, которую в свое время блистательно играл в театре Армии Владимир Зельдин, считает: "Главное, чтобы у зрителя появилось ощущение сиюминутного праздника, который творится у них на глазах, чтобы было это рождалось легко, спонтанно, и никто не увидел, каким титаническим трудом это досталось, не почувствовали этого напряжения. И, конечно, важно донести энергию и смысл спектакля до самых последних зрительских рядов. Такую задачу я ставил перед собой".

Авторы сценографии и костюмов - известные художники из Латвии Мартиньш Вилкарсис и Илзе Витолиня. Музыку к Учителю танцев написал композитор Сергей Рудницкий. В спектакле заняты такие известные актеры как Олеся Железняк и Сергей Степанченко. Также в постановке принимает участие музыкальный ансамбль.

/ вторник, 26 июня 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 171
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ