MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 26 / УЛИКИ УНИЧТОЖЕНЫ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Улики уничтожены?

11:28 26.06.2012 - Вести, Александра Казакова

В поселке Шеметово четырехлетний мальчик получил тяжелую черепно-мозговую травму, гуляя с родителями на детской площадке. Ветхая металлическая горка не выдержала веса ребенка и рухнула. Мальчик попал в реанимацию. Однако доказать чью-то вину будет непросто: сразу после инцидента сломанная конструкция неожиданно исчезла.

Четырехлетний Максим Уржумов все время спит. В нейрохирургическом отделении центральной районной больницы города Коломны врачи делают все возможное, чтобы выходить мальчика после тяжелейшей травмы.

"При обследовании компьютерной томографией был выявлен вдавленный перелом правой теменной кости, который распространялся на лобную кость - правое крыло основной кости, основную часть затылочной кости и пирамидку левой височной кости. Было принято решение об оперативном лечении ребенка, была сделана операция", - рассказывает нейрохирург травматологического отделения Коломенской центральной районной больницы Эдуард Григорьев.

В минувшую субботу на ребенка упала железная горка. Удар самой тяжелой части - ребра верхней площадки - пришелся на лоб мальчика. И мама, и папа приглядывали за Максимом на прогулке, однако не успели среагировать.

"Он подтягивался: подошел сбоку, подтянулся, качнулся, и она вместе с ним упала - и прямо ему на лоб", - вспоминает мама Максима Клавдия Арзамасцева.

Рухнула ли горка от старости, или от того, что не была должным образом укреплена, - местные жители лишь гадают. Так как стояла она в этом дворе с незапамятных времен, никто и подумать не мог, что она может вдруг упасть, тем более под весом четырехлетнего мальчика.

"В одну секунду все произошло - горка упала, и тишина. Мама вскочила, она тоже после операции. Мужчины подняли эту горку - папа, еще молодой человек, а мама схватила его на руки, он - ни звука, признаков жизни не подавал", - отмечает очевидец Ольга Рыжкова.

Детская площадка в поселке Шеметово выглядит не очень. Жители косят траву своими силами. Качели местные папы спилили из соображений безопасности. Песок сюда завозили в последний раз еще при существовании совхоза Борец. Тогда же и красили. Сколько ни просили шеметовцы как-то облагородить придомовую территорию - ни один коммунальщик сюда так и не дошел.

"Мы здесь 40 лет живем, с 1975 года. Мы приехали молодые, наши дети маленькие были - и мы, наши мужья, эти качели делали, карусель делали", - рассказывает местная жительница.

Сразу после того, как Максима увезли в критическом состоянии, опасная горка куда-то пропала. Рассмотреть, что же с ней случилось, возможным не представляется.

"Ее сразу отнесли в кусты, бросили. Но сегодня приезжала какая-то машина, не знаю - забрали ее, не забрали", - говорит соседка.

Администрация сельского поселения Непецинское от комментариев отказалась. А что тут комментировать - все и так видно! Качели, карусели и горки с детских площадок поселка Шеметово пора бы сдать - или в металлолом, или в музей.

Год назад в поселке Шеметово местные власти провели реконструкцию площадок. Однако ремонт закончился, так и не начавшись. На весь поселок появились единственные новые качели. Все остальное оставили как есть.

Сейчас следственный отдел по городу Коломна проводит проверку. Устанавливаются ответственные за злополучную горку. К четырехлетнему Максиму возвращается сознание. Врачи говорят: полное выздоровление вполне возможно, травма не задела жизненно важные сосуды и нервные узлы. Однако в больнице ему придется провести долгое время.

/ вторник, 26 июня 2012 года /

темы:  Медицина  Дети  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 82
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
А вы любите театры, музеи, выставки?

Дача - это АД!

Новость дня

Дом или квартира

Что подарить брату на 30 лет?

Гроза над Москвой

Вокруг Джамгаровского пруда


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ