MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 26 / КРУЖКИ МАКРАМЕ В СТОЛИЦЕ ЗАМЕНЯТ 3D-ГРАФИКОЙ И КАПОЭЙРОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кружки макраме в столице заменят 3D-графикой и капоэйрой

10:47 26.06.2012 - Известия, Наталья Корчмарек

Столичные центры культуры и творчества заставят быть "в тренде". Малопопулярные у населения кружки мягкой игрушки и резьбы по дереву заменят более актуальными видами досуга - это квестовые игры, 3D-графика и капоэйра. На северо-востоке Москвы мониторинг интересных москвичам форм отдыха проведут специальные районные комиссии. Проект распоряжения об их создании подготовлен в администрации СВАО.

Как заявил на оперативном совещании глава префектуры округа Валерий Виноградов, выделять нежилые помещения под организацию никому не интересных кружков - "слишком большая роскошь".

- А мы кое-где продолжаем передавать их замшелым руководителям, - добавил он.

Комиссиям дадут один месяц на то, чтобы опросить местных жителей и узнать, каких форм досуга им не хватает в районе.

- Результаты мониторинга будут использованы при создании новых секций в досуговых клубах, - пояснил пресс-секретарь префектуры Александр Латышев. При этом он не исключает последующих кадровых изменений в руководстве таких центров.

- Надо что-то менять и обновлять, - пояснил чиновник.

Начальник управления семейной и молодежной политики СВАО Владимир Филиппов полагает, что после проведения мониторинга досуговые клубы начнут проводить популярные в последнее время квесты (игры на местности), а также обучать трюкам на фингербордах (миниатюрные скейты, управляемые пальцами рук), воркауту (дворовый фитнес), 3D-графике, а также откроют группы общения на английском языке и т.д.

- К сожалению, инертность присутствует, - пояснил Владимир Филиппов. - И курсы лепки, и спортивные секции по боксу - это все нужно. Но важно, чтобы они были нужны именно тем москвичам, которые живут рядом с конкретным досуговым центром.

По словам Филиппова, угодить всем не получится.

- Мы все-таки будем делать упор на занятия, которые повышают компетенции человека, воспитывают его и развивают, - добавил начальник управления. Он уверен, что с поиском кадров для новых кружков проблем не будет. - Для работы в центрах творчества не обязательно иметь высшее образование.

Эксперты надеются на то, что в центрах досуга появятся клубы любителей караоке и различных настольных игр, таких как популярные Манчкин, Клуэдо и Мафия.

- Это игры с детективными и даже местами кровожадными сюжетами, но они развивают логическое мышление, а главное, отрывают подростков и молодых людей от компьютера и собирают их вместе, побуждают к общению, - сказала член общественной палаты Ирина Плещева.

Председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов заявил, что изучить актуальность кружков стоит и в других округах столицы.

Отметим, что развитие культурно-досуговых центров, клубов, дворцов и домов культуры предписывает госпрограмма Культура Москвы на 2012-2016 годы. На соответствующую подпрограмму за пять лет будет потрачено более 19 млрд рублей. Сейчас в столичных учреждениях клубного типа собираются более 7 тыс. творческих любительских объединений, в которых состоят более 122 тыс. человек. Согласно документу, к 2016 году эти показатели должны вырасти на 10-12%.

/ вторник, 26 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 111
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ