MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 26 / КОМПАНИЯ "НАСТЮША" ДОСТРОИТ МИКРОРАЙОН В ЦАРИЦЫНО БЕЗ ЛЬГОТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Компания "Настюша" достроит микрорайон в Царицыно без льгот

09:40 26.06.2012 - В Москве

МОСКВА, 26 июн - РИА Новости. Зерновая компания Настюша супругов Пинкевич, возводящая 850 тысяч квадратных метров жилья на месте Московского комбината хлебопродуктов в Царицыно, согласилась профинансировать строительство 500 тысяч квадратных метров объектов инженерной и социальной инфраструктуры, хотя семь лет назад Юрий Лужков освободил мукомолов от этой повинности, пишет во вторник газета "РБК daily".

Издание поясняет, что проект редевелопмента промзоны ОАО "Московский комбинат хлебопродуктов" (МКХ), в рамках которого Лужков разрешил дочке зерновой компании Настюша построить на 6-й Радиальной улице многофункциональный жилой комплекс c объектами социальной инфраструктуры, стартовал в 2005 году.

В связи с "высокой социальной значимостью" проекта власти освободили МКХ от "оплаты долевого участия на развитие городских инженерных сетей и сооружений при получении техусловий на присоединение", а строительство магистральных инженерных сетей и социальной инфраструктуры предполагалось осуществить под эгидой ОАО Москапстрой за счет горбюджета, указывается в материале.
"На сегодняшний день мукомолы готовы к сдаче первой очереди: около 700 тысяч квадратных метров, в том числе 369 тысяч квадратных метров жилья, 55 тысяч квадратных метров офисов, четырех детских садов и двух школ", - приводит издания слова гендиректора группы НДВ Александра Хрусталева, которая выступает соинвестором проекта и продавцом построенной недвижимости.

В материале отмечается, что согласуя параметры второй очереди микрорайона Царицыно, Москва решила оставить застройщика без льгот и предложила мукомолам самостоятельно профинансировать строительство социальных объектов и инженерных сетей, а инвестор взял на себя эти повышенные обязательства и согласился также увеличить на 10% объем озеленительных работ на территории промзоны номер 28 Ленино.

На минувшей неделе ГЗК одобрила градостроительный план земельного участка (ГПЗУ), который регламентирует параметры второй очереди Царицыно, рассказал газете Хрусталев.

По его словам, общая площадь нового строительства составит около 700 тысяч квадратных метров, в том числе 275 тысяч квадратных метров жилья, 89 тысяч квадратных метров апартаментов и 80 тысяч квадратных метров коммерческой недвижимости.

Также структура Настюши должна построить для покупателей своих квартир одну школу, два детских сада, больницу и поликлинику, а на выходе все эти объекты будут переданы на баланс инвестора, пишет издание, основываясь на протоколе ГЗК.

Совокупные инвестиции в проект, по словам Хрусталева, превысят 60 миллиардов рублей, а бюджет второй очереди составит около 32 миллиардов рублей.

По мнению экспертов, согласие Настюши с требованиями города позволило девелоперу провести свой проект сквозь фильтр ГЗК.

Сегодня город пытается выжать максимум по старым инвестконтрактам и обременить застройщиков повышенными обязательствами по новым, отмечает источник газеты в стройкомплексе.

По данным издания, в течение двух лет мукомолы намерены вывести свои столичные предприятия на площадку за МКАД, где Настюша построит суперсовременное производство стоимостью 300 миллионов долларов.

Строящийся микрорайон в Царицыно вошел в обойму крупнейших многофункциональных жилых комплексов в Москве - на территории 40 гектаров должно появиться 1,4 миллиона квадратных метров недвижимости, в том числе 850 тысяч квадратных метров жилья, указывается в материале.

/ вторник, 26 июня 2012 года /

теги:  Лужков  Медицина

ПРОСМОТРОВ: 151
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ