MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 26 / В БОРЬБУ ЗА ГЛАВНЫЙ ПРИЗ ММКФ ВСТУПАЮТ "ВСЕ КОПЫ - УБЛЮДКИ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В борьбу за главный приз ММКФ вступают "Все копы - ублюдки"

05:37 26.06.2012 - ИТАР-ТАСС

В борьбу за главный приз 34-го Московского Международного кинофестиваля /ММКФ/ вступают сегодня "Все копы - ублюдки". Так называется фильм об итальянских полицейских- спецназовцах, который будет представлен в основном конкурсе смотра.

Картина создана под впечатлением от одноименной книги Карло Бонини дебютантом в полнометражном кино режиссером Стефано Соллима. Прежде он снимал документальные ленты. Однако уже первая попытка сделать художественный фильм принесла его создателю шумную известность.

"Еще до того, как фильм вышел на экраны в Италии, вокруг него создалась нервозная обстановка", - рассказал Соллима журналистам. По словам режиссера, такое восприятие его ленты вполне объяснимо. В Европе на сегодняшний момент не существует ни одного подобного фильма о полицейских, в отношении которых со стороны общества существует очень много предрассудков.

Работа героев фильма - сдерживать бастующих демонстрантов, выселять лагеря нелегальных мигрантов, воевать с футбольными хулиганами и скинхедами на стадионах. "У этих людей в руках власть, но вместе с тем они должны стараться удержать себя в пределах определенных границ, - считает режиссер. - Однако, как выясняется, этот вопрос каждый полицейский решает для себя сам, исходя из собственных моральных принципов".

По словам режиссера, во время съемок создатели фильма пытались как-то абстрагироваться, не судить своих персонажей. "Но, безусловно, это оказалось невозможным. В сценах стычек между полицейскими и фанатами, мы тоже чувствовали, как поднимался адреналин", - признался Стефано Соллима. Испытают ли подобную реакцию члены главного жюри ММКФ, станет известно лишь 30 июня на церемонии закрытия московского киносмотра.

А пока творческое состязание лишь набирает обороты. К примеру, в конкурсе Перспективы сегодня демонстрируются сразу две ленты. Причем, абсолютно разные. Это картина Эдуарда Оганесяна Ана-Бана - смешная и трогательная комедия положений в лучших традициях грузинского кино. Совсем иная тема затронута в турецком фильме под вопросительным названием "Где мой родной язык?" Ее автор - режиссер Вели Кахраман. Он и его семья - курды. В связи с политической ситуацией в начале прошлого века их заставили говорить только по-турецки, и это привело к тому, что по всей стране коренные народы потеряли свой родной язык.

Также продолжатся конкурсы Короткий метр и документальных фильмов. В целом же на всех экранах ММКФ сегодня будет показано 65 картин. В общем, на Московском Международном ожидается обычный рабочий день.

/ вторник, 26 июня 2012 года /

теги:  Приезжие  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 192
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ