MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 21 / ФЕДЕРАЦИЯ МИГРАНТОВ СООБЩИЛА О СМЕРТИ ИЗБИТОГО ОХРАННИКАМИ "МОСКВЫ" ТАДЖИКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Федерация мигрантов сообщила о смерти избитого охранниками "Москвы" таджика

14:25 21.09.2017 - Аргументы Недели   смотреть полную версию 

В столице умер мигрант, избитый охранниками торгового центра Москва. Соответствующую информацию распространили СМИ.

О том, что мужчина скончался, Эху Москвы сообщил Каромат Шарипов, руководитель Федерации мигрантов СНГ за трудовые и социальные права. В посольстве Таджикистана, чьим гражданином являлся приезжий, его смерть подтвердить не смогли.

Мигранта накануне избила охрана ТЦ Москва. По одной из версий, причиной конфликта стала неоплаченная торговцем арендная плата.

После того как стало известно о происшествии, у здания торгового центра на Тихорецком бульваре собрался стихийный митинг выходцев из Средней Азии. Назревавшую массовую драку предотвратили полицейские.

Сведения о гибели гражданина Таджикистана уточняются.

/ Четверг, 21 сентября 2017 года /

темы:  Протесты  Приезжие

ПРОСМОТРОВ: 6308
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Федерации мигрантов сообщили о задержании 250 человек после конфликта в Москве

Президент Федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов сообщил, что более 250 мигрантов были задержаны у московского торгового центра после конфликта, который был связан с избиением охранником гражданина Таджикистана, передает Интерфакс.
Шарипов отметил, что после конфликта некоторые его участники приехали к больнице №68, куда был направлен пострадавший гражданин Таджикистана. Его родственники были также задержаны.
По словам главы Федерации мигрантов, пострадавшего он не видел, однако со слов медиков, у него диагностировано сотрясение головного мозга.
Также Шарипов сообщил, что не имеет связи с администрацией ТЦ на Тихорецком бульваре, где произошел конфликт, отметив, что в нем не в первый раз случаются инциденты.
Ранее десятки мигрантов были задержаны после беспорядков возле одного из столичных торговых центров в районе Люблино. Толпа разъяренных мужчин едва не разгромила ТЦ в попытке отомстить за земляка, которого избили охранники.



Мигранта, избитого у ТЦ "Москва", объявили умершим

В Федерации мигрантов СНГ рассказали, что узбек, избитый охранниками торгового центра Москва, скончался в больнице. Однако в посольстве Узбекистана в Москве эту информацию не подтвердили.

Несколько СМИ ранее сообщили о смерти мигранта, избитого охранниками торгового центра на Тихорецкой улице. Как уточняет Эхо Москвы, официально эта информация пока не подтверждена.

"Уроженец Таджикистана жив, его жизни ничто не угрожает, он находится в больнице под наблюдением врачей. Более того, ночью он пытался покинуть стационар", - сообщил Интерфаксу источник в силовых структурах.

Ранее сообщалось, что столичные правоохранители усилили охрану клиники, в которой проходит лечение мигрант, избитый охранниками торгового центра Москва. У медицинского учреждения сейчас дежурят около десяти сотрудников полиции. По данным Интерфакса, на территории городской клинической больницы №68 пока сохраняется спокойная обстановка.

Глава Федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов рассказал, что не видел пострадавшего гражданина Узбекистана, но врачи сообщили, что у мигранта было диагностировано сотрясение мозга.

Врач больницы №68, фамилия которого не называется, рассказал журналистам, что видимых следов побоев - синяков и кровоподтеков - на теле пострадавшего не обнаружено, он находится в состоянии средней тяжести. С "большой натяжкой" мужчине можно поставить диагноз сотрясение мозга, передает НТВ.


В Федерации мигрантов СНГ сообщили о 250 задержанных после конфликта у ТЦ "Москва"

Сотрудники правоохранительных органов задержали около 250 человек после конфликта у торгового центра Москва. Об этом заявил президент Федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов.

"У ТЦ было задержано около 250 человек", - цитирует Шарипова Интерфакс.

По словам президента федерации, некоторые участники конфликта позднее направились к больнице № 68, куда был госпитализирован с сотрясением мозга пострадавший гражданин Таджикистана.

Ранее сообщалось, что сотрудники полиции предотвратили драку с участием 150 мигрантов в Москве у торгового центра на Тихорецком бульваре.

Отмечается, что конфликт произошел из-за избиения охранником гражданина Таджикистана.


В федерации мигрантов сообщили о смерти избитого у ТЦ "Москва" гражданина Таджикистана

Гражданин Таджикистана Навруз Каримов, избитый охраной столичного ТЦ Москва, скончался в больнице от полученных травм. Об этом в эфире Эха Москвы сообщил президент Федерации мигрантов СНГ за трудовые и социальные права Каромат Шарипов.

По словам Шарипова, потерпевший скончался сегодня утром. Он отметил, что родственники Каримова хотели увидеть его в больнице в последний раз.
В то же время в московской больнице №68 РИА Новости сообщили, что потерпевший жив и находится в отделении нейрохирургии в тяжелом состоянии.
UPD Позже информация о смерти мигранта не подтвердилось, телеканал НТВ опубликовал интервью с ним.
смотреть Полиция проводит проверку в связи с конфликтом у ТЦ "Москва"Ранее сообщалось, что полиция пресекла массовую драку с участием мигрантов около торгового центра Москва на юго-востоке столицы, были задержаны около 250 человек. По предварительным данным, охранники торгового центра избили работавшего там гражданина Таджикистана. За него решили вступиться его земляки, в результате чего и произошел конфликт.


Сообщения о смерти избитого в московском ТЦ таджика не подтвердились

В Москве опровергли сообщение о смерти 27-летнего гражданина Таджикистана Навруза Каримова, пострадавшего в результате инцидента с охранниками в торговом центре Москва в Люблине.

 ..... 

По его словам, по факту инцидента возле ТЦ Москва проводится проверка.

"Пока о ее результатах говорить рано, но можно сказать одно: ни подозреваемых, ни задержанных по данному факту нет", - сказал собеседник Интерфакса.

Ранее таджикские СМИ со ссылкой на источники в органах внутренних дел республики сообщили, что избитый в среду охранниками в торговом центре в Москве 27-летний гражданин Таджикистана Навруз Каримов скончался в больнице.

"Погибший был избит за то, что без разрешения охранников центра перевозил грузы с одного места в другое. По данным источника, один из избивших до смерти таджика охранник взят под стражу, и в ближайшее время по данному факту будет возбуждено уголовное дело", - сообщает в четверг агентство Азия-плюс.

Между тем, в посольстве Таджикистана в России пока не подтверждают эту информацию. Пресс-секретарь дипмиссии Сарвар Бахти заявил, что данная информация еще проверяется.

В свою очередь в Миграционной службе Таджикистана отрицают кончину пострадавшего гражданина республики в больнице. Пресс-секретарь представительства миграционной службы Таджикистана в РФ Ахмад Иброхимов заявил СМИ, что 27-летний гражданин жив и находится в больнице.

Ранее осведомленный источник сообщил Интерфаксу, что днем в среду охранники торгового центра на Тихорецком бульваре в Москве по неустановленным причинам избили гражданина Таджикистана, также работавшего в этом ТЦ. Он был госпитализирован.

После инцидента вечером на парковке собрались мигранты, однако серьезного конфликта удалось избежать благодаря своевременному прибытию полиции.

В пресс-службе столичного главка МВД рассказали, что участники конфликта доставлены в отделение. "Сегодня вечером сотрудниками полиции пресечена попытка бытового конфликта между сотрудниками охранного предприятия и работниками торговой организации на Тихорецком бульваре дом 1. В", - сказал сотрудник пресс-службы. По его словам, в настоящее время участники инцидента доставляются в отдел полиции для разбирательства. Проводится проверка, - добавил он.

Осведомленный источник утверждал, что около 150 мигрантов принимали участие в конфликте, около трех десятков человек были задержаны.

Между тем президент Федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов заявил журналистам, что "у ТЦ было задержано около 250 человек".

 ..... "Его родственников тоже задержали", - добавил Шарипов. По его словам, он не видел пострадавшего, но, со слов врача, у того диагностировано сотрясение мозга.


Федерация мигрантов: более 250 человек задержали после драки у ТЦ "Москва"

Более 250 человек остаются задержанными после беспорядков у ТЦ Москва в московском районе Люблино, сообщил президент Федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов.

"Более 250 человек", - ответил Шарипов на вопрос РИА Новости. По его словам, более точных данных нет, поскольку задержанные находятся в разных отделениях полиции.

"Это Жулебино, Капотня и другие отделения", - сказал он.

Кроме того, по его словам, в некоторых отделах полиции якобы отказываются предоставлять федерации информацию о задержанных. Шарипов также посетовал, что до сих пор нет точной информации о судьбе грузчика рынка, избиение которого охранниками и стало поводом для волнений.

"По информации Таджикистана он умер, по информации России - перевели в нейрохирургическое... Я просил - давайте зайдем (в больницу), родственники скажут, это он или не он. МВД запретило, хотя врач говорит, что это по закону положено и по медицине положено", - посетовал Шарипов.

Он утверждает, что источником информации о гибели грузчика было МВД Таджикистана. "Скорее всего, представитель Таджикистана уже был здесь и сказал, что он умер", - рассказал Шарипов.


Около 250 мигрантов задержаны после драки возле ТЦ в Москве

Более 250 мигрантов задержали возле торгового центра в Москве после конфликта, возникшего из-за избиения охранником гражданина Таджикистана. Ранее сообщалось о 50 задержанных.

"У ТЦ было задержано около 250 человек", - приводит Интерфакс слова президента Федерации мигрантов СНГ Каромата Шарипова.

По его словам, после конфликта некоторые участники отправились к больнице №68, куда был госпитализирован пострадавший.

 ..... 

Сообщается, что обстановка у больницы №68 спокойная. На ее территории находятся около десяти полицейских.


Из-за чего произошел конфликт с охраной ТЦ "Москва", рассказал глава Федерации мигрантов

Охрана торгового центра сильно избила мужчину из-за того, что тот не оплатил аренду за свою торговую точку. Арендатор сейчас находится в реанимации.

Накануне вечером на юго-востоке столицы России чуть не произошла массовая драка, которую во время удалось предотвратить сотрудникам полиции.

В среду 20 сентября у здания торгового центра Москва наблюдалось скопление более ста трудовых мигрантов, которые рассказали, что якобы один из сотрудников охраны торгового цента сильно избил соотечественника.

Глава Федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов поделился с представителями СМИ подробностями происшествия.

Со слов Шарипова, избиение гражданина Таджикистана зафиксировали накануне днем. Мужчина, который занимался перевозкой вещей, был избит сотрудниками ЧОП.

После чего пострадавшего бросили одного в тяжелом состоянии на свалке за пределами рынка, которого случайно обнаружили местные таксисты. После чего его соотечественники видимо решили наказать обидчиков товарища своими методами.

Ранее информагентство Nation News сообщало, что полиция задержала полсотни человек после драки у торгового центра в Москве.


В Федерации мигрантов России прокомментировали конфликт у ТЦ "Москва"

Председатель общероссийской общественной организации Федерация мигрантов России Вадим Коженов в беседе с RT заявил, что никакого избиения гражданина Таджикистана сотрудниками охраны у торгового центра Москва не было "Человек болел эпилепсией, вышел за территорию рынка, у него случился припадок", - отметил Коженов. По его словам, к инциденту могут быть причастны провокаторы, пытающиеся дестабилизировать ситуацию на рынке и нарастить зону влияния.
Коженов сообщил, что пострадавшему мужчине сразу же была вызвана скорая помощь и в настоящее время его жизни чего не угрожает. Он также добавил, что на теле гражданина Таджикистана не было обнаружено следов побоев.
"Его увезли на скорой, сформировалась какая-то инициативная группа людей, которых никто не знает. Они сказали, что, возможно, его била охрана. Им сказали: хорошо, пусть будет от вас один какой-то представитель и представитель от охраны, поедем в больницу, спросим того человека, если его били, то есть полиция, будем заводить уголовное дело. Если его никто не трогал, то и вопросов нет. Никто никуда не поехал. Все разошлись, успокоились, решили, что рядовой случай. Буквально через пару часов собралась огромная группа, устроили беспорядки, пытались развязать драку именно с охраной рынка", - заявил председатель общероссийской общественной организации Федерация мигрантов России.
 ..... 


Не пустили к избитому в ЮВАО грузчику членов Федерации мигрантов и родственников

Возле торгового центра Москва в районе Люблино ЮВАО столицы полицейские задержали порядка 250 мигрантов.

Судьба многих из задержанных остается под вопросом, как рассказал президент Федерации мигрантов СНГ Каромат Шарипов, сообщает Собеседник.

Так, со слов Шарипова, до сих пор ничего неизвестно о судьбе избитого в потасовке грузчика, к которому не пускают. По данным Таджикистана пациент умер, а по информации России - его перевели в нейрохирургическое отделение.

Ни представителей Федерации мигрантов СНГ, ни родственников грузчика, к нему в палату не пускают. В тоже время, это распоряжение, по мнению Шарипова, идет вразрез с законом.












горячие темы 
Гадаю дистанционно 30 лет

Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ