MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 26 / ХЬЮ ЛОРИ НА КОНЦЕРТЕ ГОВОРИЛ ПО-РУССКИ, НО ОСТАЛСЯ ВЕРЕН ВИСКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Хью Лори на концерте говорил по-русски, но остался верен виски

02:43 26.06.2012 - В Москве

Британский актер Хью Лори, звезда сериала Доктор Хаус на первом концерте в Москве в понедельник продемонстрировал публике, что он не просто "знаменитость с микрофоном", но потрясающий музыкант, превосходно сочетающий талант блюзмена с актерской игрой.

Поклонники Хью Лори, раскупившие все билеты на оба столичных концерта кумира и его группы Band from TV в считанные дни, к началу выступления битком забили зал и завороженно разглядывали устланную коврами сцену Magic Center. На сцене красовались разноцветные и разнокалиберные торшеры и настольные лампы с причудливыми абажурами, а также всевозможная рухлядь, призванная воссоздать камерную обстановку клубов Нового Орлеана середины прошлого века.

Спустя десять минут в зале потух свет, и на сцену крадучись вышел сам Лори, появления которого с нетерпением ждали собравшиеся в зале поклонники мировой телезвезды, недавно открывшийся миру в новом качестве - блюзмена. Завидев Лори, публика взвыла от восторга, разразившись оглушительными аплодисментами.

Дождавшись, когда станет потише, "доктор Хаус" преклонил перед зрителями колено и отпил виски из стакана, предусмотрительно захваченного на сцену. Этими действиями артист вызвал новый шквал рукоплесканий, после которых Лори поприветствовал собравшихся.

"Добрый вечер! Меня зовут Хью Лори", - сказал он по-русски и дальше продолжил уже на родном языке: "Это все, что я знаю на русском. Говорит ли здесь кто-нибудь по-английски? Да? Ну, отлично, тогда переводите тем, кто не понимает английского. Только не песни, конечно".

Тон ритмичного, но немного развязного концерта с блюзовыми стандартами и народными песнями южноамериканского блюза, севший за рояль Хью Лори и его музыканты задали композицией мастера блюза Литтл Уолтера, - Mellow Down Easy. Следующую песню, St. James Infirmary, зал узнал с первых аккордов, вальсирующих вокруг гершвиновской Summertime, и начал подпевать. Эта композиция стала заглавной в дебютном блюзовом альбоме Хью Лори Let them talk, в поддержку которого он отправился в мировой тур.

Далее музыканты сыграли Crazy Arms Рэя Прайса, известную в исполнении таких легенд мировой музыки, как Джерри Ли Льюис, Пэтси Клайн и Элвис Пресли. Затем группа вернулась к своей пластинке, ради которой и приехала в этот вечер в столицу. Лори подошел к микрофону и взял гитару.

"Понятия не имею, как на ней играть, но гитара меня стройнит", - снова пошутил артист и заиграл одну из лучших вещей с пластинки You Don't Know My Mind. Эта песня, как и другие композиции, сопровождались хором тысяч поклонников, которые отбивали ладони в такт музыке и топали ногами на манер футбольных фанатов на стадионе. Прозвучали Battle of Jericho, Buddy Bolden's Blues, Whinin' Boy Blues, John Henry, Swanee River, Tipitina.

Кроме того, группа сыграла известные блюзовые, кантри и фолк композиции Unchain My Heart, Yeh Yeh, Wild Honey, Green Green Rocky Road и другие. В ходе концерта все участники Band from TV выступили с сольными партиями. Гитарист, сменивший за время концерта с десяток гитар, духовик, исполнивший свои партии на саксофоне, кларнете и даже губной гармошке, ударник и даже бэк-вокалистка представили отдельные номера.

Знакомя публику с каждым из них, Лори рассказал историю своего знакомства с группой: "Когда я впервые встретил этих потрясающих музыкантов, я захотел очаровать их и сделать какой-нибудь подарок. Я предложил им водку, но вместо этого услышал: "Виски...". И тогда я предложил им виски. Как видите, сработало". На этих словах актер взял у вышедшего на сцену официанта поднос со стаканами виски и раздал их участникам группы, а сам ушел за рояль и в течение вечера не раз поднимал бокал за свою группу и публику.

Завершая концерт, Лори сыграл одноименную композицию со своей дебютной пластинки Let Them Talk, которую назвал лучшей песней о любви. Во время ее исполнения темнота зрительного зала озарилась огоньками мобильных телефонов, превратив Magic Center в звездное небо.

"Вы были неподражаемы, спасибо вам большое", - снова поклонился зрителям артист после того, как песня закончилась.

Концерт Лори и его коллектива по сет-листу не отличался от первого российского выступления, состоявшегося накануне в Санкт-Петербурге. Однако, искренность и отдача, с которой музыканты Band from TV во главе с актером провели концерт, проникли в сердца столичных зрителей настолько, что когда артисты простились с публикой и покинули сцену, в зале начался настоящий бунт. Публика вскочила со своих мест, свистела, топала, кричала и скандировала имя Лори, требуя выхода на бис.

Не став долго мучить поклонников, музыканты вновь вышли на сцену и исполнили Changes и Tanqueray, под которые танцевал весь зал, а по окончании выступления зрители устроили группе овацию.

Выходя из Magic Center, окрыленные зрители продолжали пританцовывать, напевать любимые композиции с Let Them Talk и раскупили фотографии с автографами Лори и флажки с его портретами, продававшиеся на улице. А из окон отъезжающих автомобилей доносилось "Baby you don't know, you don't know my mind...".

Еще одно выступление в столице ждет публику во вторник, хотя тем, кто заранее не позаботился о приобретении билетов, придется несладко - на этот концерт билеты уже распроданы.

/ вторник, 26 июня 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 95
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ