MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 23 / В СПАСЕННОЙ "ВЕЧЕРКОЙ" РОЩЕ ГЕРОЕВ ПРОШЕЛ СУББОТНИК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В спасенной "Вечеркой" роще Героев прошел субботник

15:35 23.06.2012 - Вечерняя Москва

23 июня репортер Вечерки Захар Артемьев (на снимке) принял участие в субботнике в именной березовой роще Героев Великой Отечественной, которую удалось спасти при активном участии нашей газеты.

Субботник местные жители организовали, выполняя данное губернатору Подмосковья Сергею Шойгу слово привести рощу, в которой вдоволь побезобразничали строители, в порядок.

Накануне, аккурат в День памяти и скорби, повинуясь решению главы области, строители демонтировали остатки забора и будку охраны. Символично...

Приехав на субботник, я не сразу понял, куда попал. Привык привязываться к местности по строительному забору из мятого гофрированного железа. А тут - весело шепчут на ветру березки, издалека видно детвору, которая помогает взрослым убирать рощу. Пушистая пегая собачка бегает за брошенным мячиком. Поначалу я даже не узнал то место, где в пришлось бывать неоднократно. А когда, наконец, поверил, что это наша роща, сердце запело от радости.

- Спасибо Вечерней Москве, которая первой встала на защиту наших именных берез, - активно участвующий в субботнике защитник рощи Героев генерал-майор Михаил Новик спахнул пот со лба. - Молодцы, ребята. Спасибо и нашему губернатору. Сергей Кожугетович - подлинный хозяин и настоящий мужчина. Побольше бы таких на местах. А рощу мы восстановим!

У людей появился реальный повод к оптимизму. Обновленная власть Подмосковья их услышала и помогла в беде. Губернатор взялся за дело, едва узнав о проблеме. 4 июня на заседании правительства Московской области, на котором присутствовал и заместитель главного редактора Вечерки Гаяз Алимов, доложили о том, что "серьезное издание доложило о тяжелой ситуации, сложившейся вокруг рощи Героев. Губернатор не стал откладывать дело в долгий ящик. Уже 6-го июня, Шойгу приехал в нашу рощу. И поставил финальную точку в ее спасении.

- С такой надеждой мы давно в будущее не смотрели, - говорит активист-защитник березовой рощи Константин Галичский. - Вот, приводим здесь все в порядок. Жаль, что пильщики, сгубившие много именных деревьев, так и не ответили за свои действия. Не возместили ущерб. Ладно, считаться не будем. Но помогли бы хоть убраться и посадили взамен спиленных еще березок. Но мы обязательно полностью восстановим рощу. Ведь это - наша общая народная память.

Вечерка искренне рады, что все так завершилось. Довольны, чего скрывать, тому, что помогли власти услышать народ. Так и должно быть. Верим - теперь так и будет.

Мы вместе спасли рощу Героев. И это - главное.

/ Суббота, 23 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 99
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Стоит ли платить за официальный сервис? И почему?

Большой Москворецкий мост

Фотосравнения раньше и сейчас - Э.В.Готье-Дюфайе, 1913 год

Фотографии против Солнца

Сдача своего авто в посуточную аренду

Окна пластиковые или деревянные?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ