MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 25 / ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В МОСКОВСКИХ ПРОБКАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Чем заняться в московских пробках

15:00 25.06.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Изматывающее стояние в многочасовых пробках известно каждому автомобилисту в Москве. Появилась даже шутка, что за это время можно успеть познакомиться, пожениться и родить ребенка. По данным компании Яндекс, московский автомобилист тратит в пробках около 15 часов в месяц или 200 часов в год - это 25 восьмичасовых рабочих дней. Портал "В Москве" выяснил, чем действительно можно заняться, попав в дорожный затор, чтобы не было мучительно больно за бездарно потраченное время.

1. Послушать музыку

Пожалуй, самый очевидный способ скрасить время в бесконечных московских пробках - слушать музыку. Можно не просто слушать, но и подпевать и подтанцовывать - тогда вы поднимете настроение не только себе, но и "товарищам по несчастью", которые, глядя на вас из соседних машин, улыбнутся.

РИА Новости. Илья Питалев | Купить иллюстрацию Автомобильная пробка на Котельнической набережной в Москве.

2. Заняться самообразованием

В ход также могут пойти аутотренинги или аудиокниги. Их как раз не рекомендуется слушать во время активного движения в автомобиле, а вот пробка - самое подходящее для этого время. Не стоит забывать и об огромном количестве дисков для самообразования - изучайте иностранные языки, экономику или юриспруденцию. И через несколько месяцев вы, возможно, даже полюбите столичные пробки за возможность изучить то, на что не хватало времени.

3. Посмотреть кино

Это раньше для того, чтобы посмотреть кино, нужно было идти в кинотеатр или ждать, когда фильм появится в расписании ТВ. Сейчас достаточно устройств, позволяющих делать это практически везде - от DVD-плеера в машине до планшета и смартфона. Тем более, если после работы вы никак не можете выкроить лишние пару часов на кино, пробка станет для вас выходом. Есть даже риск пожалеть, когда затор, наконец, рассосется.

4. Заняться гимнастикой

Многие москвичи проводят рабочий день, сидя в офисе и за рулем. Одно и то же сидячее положение может отрицательно сказаться на здоровье. Поэтому уделите хотя бы несколько минут простейшей гимнастике, и многие проблемы со здоровьем вас не коснутся. Речь здесь не идет о гантелях и тренажерах - есть специальная дыхательная гимнастика и гимнастика для глаз. В крайнем случае, можно просто размять руки или шею.

5. Поработать или пообщаться в сети

Сделав часть работы вечером по дороге домой, утром вы сможете приехать на работу позже, или уйти раньше. Оказавшись в пробке и не успев еще выйти из рабочего ритма, вы можете за пару часов сделать то, на что завтра может не хватить времени или сил - достаточно иметь при себе ноутбук или планшет. Не зря многие топ-менеджеры вообще оборудуют в автомобиле что-то вроде мини-офисов с компьютером и интернетом.

А если настроение уж совсем нерабочее, просто побродите по интернету и пообщайтесь с друзьями.

© maps.yandex.ru Скриншот страницы сервиса "Яндекс.Пробки".

6. Сообщить о пробках

Стоя в пробке, можно сделать действительно доброе дело - сообщить другим автолюбителям о пробках и ДТП. По данным компании Яндекс, ежедневно в России 600 тысяч человек в дороге используют мобильное приложение "Яндекс.Карты". Некоторые автомобилисты предупреждают других пользователей о сложностях на дороге: ставят точки ДТП, ремонта дорог и прочих дорожных событий, а также общаются с помощью Разговорчиков.

О том, чем еще можно заняться в пробке, читайте полную версию статьи на портале ВМоскве Группы сайтов РИА Новости

/ Понедельник, 25 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 817
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Чем заняться в московских пробках

 ..... 

1. ..... 

2. ..... 

3. ..... 

Это раньше для того, чтобы ..... , нужно было идти в кинотеатр или ждать, когда фильм появится в расписании ТВ. ..... 

4. ..... 

5. ..... 

6. ..... 

7. Познакомиться с соседями

Пробка - еще и прекрасная возможность завести новые знакомства. Кто знает, может быть, в соседней машине находится ваша судьба, а вы, нахмурившись, даже и не замечаете этого? Ну а если половинка у вас уже есть и дожидается вашего прибытия дома, новые знакомства все равно могут оказаться полезны.
8. Навести порядок в машине

Еще одно занятие, на которое вечно не хватает времени - уборка в машине. Тут валяется стаканчик, там - обертка от шоколадки, на пассажирском сидении вообще целый гардероб! Машину, как и квартиру, необходимо держать в чистоте и порядке. Соберите мусор в пакет, разберитесь в бардачке, протрите пыль, оставьте в салоне только необходимые вещи, а ненужные заберите, чтобы они не занимали место.

9. Привести себя в порядок

Конечно, этот совет больше подходит женщинам - ведь у них вариантов заняться собой великое множество. Дамы известны своим мастерством поправить прическу и макияж, накрасить ногти за рулем или подкрасить губы, глядя в зеркало заднего вида. Но и мужчина может найти возможность привести себя в порядок - например, красиво завязать галстук перед деловой встречей.

10. Успокоить нервы

Кроме того, побродив по форумам, где обсуждается эта всегда актуальная тема, можно найти весьма оригинальные идеи проведения досуга в пробке. Например, чтобы успокоить нервы, некоторые автолюбители советуют вышивать, намотать на руль изоленту для красоты, поругать город, пробки, или даже поспать, пока движение стоит.

Чем на самом деле занимаются в пробках москвичи

Согласно опросам, которые провел портал "В Москве" на своих страничках Facebook и ВКонтакте, московские автомобилисты в пробках предпочитают вполне традиционные занятия: слушают музыку или аудиокнигу, ищут маршруты объезда, сидят в интернете, наводят порядок в машине, занимаются собой или знакомятся с соседями. Некоторые просто предпочитают подумать.

Ирина ДЕНИСОВА












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ