MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 25 / БИТВА ЗА КОНТРАКТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Битва за контракт

17:12 25.06.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

В подмосковном Жуковском - генеральная репетиция перед открытием международного форума "Технологии в машиностроении". Он начнется через два дня, и туда приедут представители 50 стран. Но самого интересного ждут от России. Зрители смогут увидеть не только как танки ездят или стреляют, но и как танцуют.

Подняться по ступеням на трехметровую высоту способен не каждый автомобиль. А эти, ровно урча моторами, упорно взбираются вверх, подминая колесами бугры. Начищенные еще с вечера машины покрываются слоем пыли и грязи. Но для военной техники экстерьер - вообще не главное. На Оборон-Экспо в первую очередь оценивают выносливость и боевые качества.

Выход тяжелой бронетехники - всегда самый яркий. И громкий. От оглушительных выстрелов закладывает уши. Но если Т-90 дали пострелять холостыми, то красавица-самоходка Мста права голоса была лишена. Ее калибр - 152 миллиметра, для зрителей это было бы слишком. Впрочем, жители Жуковского, уже привычные ко всему, об этом пожалели.

"Кому здесь страшно? Мы уже привыкшие - у нас здесь все время самолеты и танки гудят", - смеются местные жительницы.

Выставка "Технологии в машиностроении" проходит на базе авиашоу МАКС. Поэтому бронетанковые войска решили не отставать от своих воздушных коллег. Только фигуры высшего пилотажа исполняли на земле. Все происходящее действительно напоминало балетные па, в соответствующем музыкальном сопровождении.

Оказывается, балет и тяжелую бронетехнику вполне можно совместить. Танки выполняют синхронные танцевальные движения на небольшом участке, причем в этом спектакле у каждого из них - своя роль.

Под музыку из Болеро танцующие танки скрестили стволы. Мелодия из Отелло, по замыслу режиссера, заставила боевые машины кружиться в танце ревности. Во время этой сцены легендарные Т-90 целятся друг в друга. Как выяснилось, все это - не просто прихоть постановщика, а реальные боевые фигуры, которые используются в бою.

"Надо двигаться не быстро и не медленно, и в то же время не выезжать за углы и за пределы площадки. На такое способны только русские танки и только русские водители", - убежден стрелок Юрий Михеев.

На выставке свою военную продукцию покажут сразу 50 стран. Но танковый балет - наш эксклюзив. До сих пор ни одна армия мира не рискнула выпустить на такую маленькую площадку сразу пять бронемашин, опасаясь столкновений. Именно с этой уникальной балетной постановкой наши танкисты попали в Книгу рекордов планеты.

/ Понедельник, 25 июня 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 97
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ