MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 25 / ТРАГЕДИЯ В ДОЛГОПРУДНОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Трагедия в Долгопрудном

11:37 25.06.2012 - Вести, Илья Филиппов   ВИДЕО 

Следственный комитет Московской области расследует обстоятельства трагедии в Долгопрудном. В воскресенье 27-летняя женщина выбросила из окна 15-го этажа своих сыновей - четырех и семи лет. Полиции она сразу во всем созналась. По словам соседей, эта семья вела замкнутый образ жизни, и в последнее время женщина находилась на грани нервного срыва.

У этой жуткой истории, которая произошла в Долгопрудном, оказалось много свидетелей. С 15-го этажа новостройки мать среди бела дня выбросила друг за другом своих сыновей 4-х и 7-ми лет. Соседи видели, как дети пролетали мимо их окон. Андрея, к примеру, растолкала в ужасе его жена.

"Жена меня разбудила с криками: вставай, дети падают! Вызываю лифт, приезжает лифт - и она выходит. Говорю: это ваши дети? Говорит: да, мои. Спрашиваю: что случилось? Отвечает: я их выкинула", - рассказывает Андрей Гуманев.

27-летняя Галина Рябкова приехала с семьей из Волгограда и жила достаточно замкнуто. Мужа Галины почти никто никогда не видел. Общалась с соседями редко. А дети были веселые. Отношение к молодой маме во дворе было неоднозначным. Кому-то она казалась приятной и симпатичной, кому-то не нравилась.

"Дети были неухоженные, сама она какая-то неухоженная ходит". "Она хорошо одета была: джинсы, белая футболка, волосы приличные, блондиночка". "Ходила, улыбалась. Ну, я ей пару комплиментов сделал. Действительно, красивая девушка". "Она вела некий аскетический образ жизни, ее дети как-то отличались от наших", - говорят соседи.

Галина жила на восьмом этаже. Детей она сбросила с общего балкона 15-го этажа.

"Рябкова вывела своих детей из квартиры под обманным предлогом - якобы запустить самолетики - и поднялась с ними на балкон дома, в котором они проживали. После чего вытолкнула сначала четырехлетнего ребенка", - отмечает старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Московской области Ирина Гуменная.

"Слышали, что старший сын громко кричал: мама, не надо, пожалуйста. Боролся с ней как-то. А младший - трехлетний ребенок, что он ей сделает?" - продолжает Андрей Гуманев.

Она спустилась, чтобы удостовериться, что ее сыновья погибли.

"Мы ее задержали, конечно сами. Не консьержка же будет ее задерживать! Посадили ее на скамейку, она там сидела, рассказывала. Потом я смотрю - она уже идет по улице. Я, говорит, хочу к детям. Я ее остановил, подъехали ребята из отдела, посадили ее в машину сразу же. Потом она пыталась выбежать из машины, ее скрутили, она сопротивлялась", - продолжает сосед.

Галина Рябкова редко делилась подробностями своей частной жизни. Но все утаить от соседей нельзя. Они рассказывают, что отец детей появлялся крайне редко. Иногда привозил свою старшую дочь - видимо, от первого брака. Снова уезжал. Ссылался на то, что находится под следствием и должен уехать. Давал деньги и опять уезжал. Галина полтора года день за днем что-то переживала. Накануне вечером даже успела немного пожаловаться соседям.

"Вчера разговаривали с ней. Какая-то она была встревоженная, спрашивает меня: тетя Света, что мне делать? Куда мне уезжать? Я говорю: зачем тебе уезжать?" - рассказывает соседка.

Но на следующий день женщина нашла другой выход - избавиться от общих с мужем детей. Возможно, она не расправилась с собой, потому что хотела дождаться его. Кстати, после того как задержали мать, муж довольно скоро появился. Хотя говорили, что он в Волгограде. В отношении Галины Рябко суд должен принять решение о мере пресечения. До этого она пройдет психиатрическую экспертизу. Соседи предполагают, что все полтора года, которые она провела в одиночестве с детьми, женщина медленно сходила с ума.

/ Понедельник, 25 июня 2012 года /

темы:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 115
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Переезд на юг

Я пешеход, вопрос по транспорту

Выбор квартиры в новостройке

Цены на бензин в Москве

Дом или квартира

Путешествуем на юг


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ