MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 25 / ДАЛЕКИ ОТ НАРОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Далеки от народа

11:41 25.06.2012 - Вести, Сергей Самоха   ВИДЕО 

Московские власти пытаются спасти проект Народный гараж. Большая часть уже построенных боксов пустует. Причин много: это и довольно внушительная цена, и не всегда удобное расположение, и неидеальный сервис. Однако хоронить идею чиновники считают преждевременным и направляют в проект дополнительные инвестиции.

В бетонной коробке нет даже стен. Однако стоимость квадратного метра зашкаливает - 75 тысяч. Несмотря на это, недвижимость пользуется огромным спросом. Уже через пару недель этот Народный гараж в Кузьминках станет домом для сотен машин.

"Существуют свободные места, которые на стадии строительства не были распроданы. Но это меньшая доля от машиномест в данных комплексах", - отмечает администратор гаража Алексей Аминов.

Этот Народный гараж в Кузьминках - идеальный пример того, как должна работать одноименная городская программа. Вокруг - густозаселенный район новостроек, покупателей - хоть отбавляй. Но, таких примеров по Москве - единицы.

Другой гараж так не стал народным. Уже несколько лет он стоит практически пустой. Дело в том, что для него выбрали не самое подходящее место. Большинство домов расположены слишком далеко. Желающих каждый день ходить километр до места парковки оказалось не так много.

За два года в этих Народных гаражах в Щербинке смогли продать лишь десятую долю машиномест. Боксы не только далеко расположены, но, по мнению местных жителей, еще и слишком дорогие. У многих машины стоят дешевле 350-ти тысяч.

"Это не Народные гаражи, а народные грабежи", - возмущается автомобилистка.

"Такая коробка не нужна. Что на улице, что там, только под охраной. А так - никакой разницы", - считает автовладелец Александр Петров.

Из-за того, что почти половина машиномест в народных гаражах так и осталась без хозяев, программа оказалась на грани банкротства.

"Если бы не помощь акционера - в нашем случае города, - это и произошло бы, поскольку огромная доля гаражей не находила своего спроса и по 350 тысяч. Потому что строились они в таких местах и такого потребительского качества, что людям это не нужно было покупать", - признает генеральный директор ГУП "Дирекция гаражного строительства" Москвы Игорь Кузнецов.

После многомилионных вливаний проект пытаются реанимировать. К примеру, снизив цены. На этапе котлована машиноместо можно будет купить дешевле 350-ти тысяч. С другой стороны - автовладельцам с достатком предложат проекты подороже, но и качество обещают выше.

"Практически в любом жилом дворе Москвы можно построить подземный гараж. Прямо на дворовой территории, минус один или два уровня", - убежден Игорь Кузнецов.

Сложнее всего будет вдохнуть жизнь в десятки уже построенных, но пустующих Народных гаражей. Места на них будут сдавать в аренду, по 2-3 тысячи рублей в месяц. Паркинги даже планируют продавать в ипотеку. Но помогут ли все эти меры реанимировать программу - пока неясно.

/ Понедельник, 25 июня 2012 года /

теги:  Парковки  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 129
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ