MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 25 / ОТДЫХАЮЩИМ В ПРИМОРЬЕ СЛЕДУЕТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ БЛЕСТЯЩИХ КУПАЛЬНИКОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Отдыхающим в Приморье следует отказаться от блестящих купальников

07:23 25.06.2012 - Вечерняя Москва

Доктор биологических наук, профессор Вячеслав Иванков посоветовал отдыхающим в Приморье не надевать блестящий купальник.

Наш отпускной марафон "Горячее лето 2012", стартовавший 21 мая, продолжается. Приглашаем вас стать его участниками! Вместе с корреспондентами Вечерки вы побываете как в самых популярных, так и экзотических местах отдыха, совершите увлекательные путешествия по городам родной страны. Если вы захотите поделиться своими впечатлениями о проведенном отпуске, обязательно пишите нам и присылайте фотографии по адресу galina.nerobova@vmdaily.ru Cамые активные участники марафона получат призы, среди которых будут, конечно, и путевки.

Вечерка продолжает следить за новостями мировых и российских курортов. Одной из них стала весть с Приморья, где отдыхающим советуют отказаться от блестящих купальников. Они будут отсвечивать и акула может принять их за рыбью чешую, уверяет профессор Вячеслав Иванков. По его мнению, лучше всего надевать купальники матовых приглушенных цветов, чтобы обезопасить себя от хищных рыб.

Кроме того, лучше не надевать ласты. Недавно у берегов Приморья были замечены белые акулы. В связи с этим Иванков советует более тщательно походить в выбору пляжных костюмов, передает Интерфакс.

Напомним, что ранее 29 мая мэр Владивостока Игорь Пушкаревиздал постановление, в котором жителям советуют не купаться на отдаленных пляжах. Впервые отдых на незаселенных островах в Японском море был официально признан опасным для жизни и здоровья из-за возможности нападения акул.

Купальный сезон во Владивостоке в этом году продлится с 15 июня по 15 августа. Опасными для купания островами считаются Русский, Рикарда, Рейнеке, Песчаный и другие. Любители дикого отдыха зачастую остаются там неделями. Однако ранее почти не было слышно о том, что островную акваторию облюбовали морские хищники.

- Одной из особенностей акул является их способность широко мигрировать, - объяснил профессор кафедры ихтиологии биологического факультета МГУ Александр Касумян. - Изменение течения, ухудшение кормовой базы - все это может послужить причиной такой миграции. Человек, как правило, не является для акулы желанной добычей. Однако хищник легко может спутать его, например, с тюленем. Особенно если, повторюсь, питаться больше нечем. Но сомневаюсь, что можно говорить о каком-то глобальном нашествии акул на Дальний Восток. Скорее всего, это лишние меры предосторожности властей. Вспомните - в прошлом году в Приморье молодой парень пострадал из-за нападения хищника.

/ Понедельник, 25 июня 2012 года /

теги:  Пляжи

ПРОСМОТРОВ: 105
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ