MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ПРОКУРАТУРЫ ГОРОДА ОТМЕНЕНО БОЛЕЕ 80 НЕЗАКОННЫХ РЕШЕНИЙ ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА, ПРИНЯТЫХ СОТРУДНИКАМИ ОМВД РОССИИ ПО РАЙОНАМ ЛЕФОРТОВО, НИЖЕГОРОДСКИЙ И ЮЖНОПОРТОВЫЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




После вмешательства прокуратуры города отменено более 80 незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела, принятых сотрудниками ОМВД России по районам Лефортово, Нижегородский и Южнопортовый

20.09.2017 - Прокуратура Москвы

Прокуратурой г. Москвы в порядке надзора систематически изучаются материалы об отказе в возбуждении уголовных дел, решения по которым были приняты органами внутренних дел.

Незаконные решения отменяются, материалы проверок направляются начальникам органов предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Так, в порядке надзора отменено более 80 незаконных решений об отказе в возбуждении уголовных дел, принятых сотрудниками ОМВД России по районам Лефортово, Нижегородский и Южнопортовый г. Москвы.

В ходе проверки прокуратурой города в указанных ОМВД выявлены нарушения требований действующего законодательства при поступлении, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. Имели место факты сокрытия преступлений от учета путем вынесения незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел по неполно проверенным обстоятельствам либо при наличии в материалах достаточных данных, свидетельствующих о признаках преступлений.

Так, например, дознавателем ОМВД России по Южнопортовому району г. Москвы проведена доследственная проверка по обращению жительницы столицы, которой на мобильный телефон поступил звонок, якобы от ее дочери. Звонившая требовала от женщины перевести на указанный ею счет 100 тыс. рублей.

Однако органами дознания вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

Данное незаконное решение прокуратурой города отменено. Материал направлен в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Аналогичные нарушения выявлены еще по 19 материалам доследственных проверок, находившимся в производстве указанных ОМВД. По всем из них незаконные решения об отказе в возбуждении уголовного дела отменены, по материалам проверок возбуждены уголовные дела.

В связи с выявленными нарушениями действующего законодательства при принятии решений об отказе в возбуждении уголовных дел прокуратура города внесла в адрес руководства Главного управления МВД России по г. Москве представление с требованием о недопущении подобных нарушений впредь.

/ среда, 20 сентября 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 58
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ