MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 25 / ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОМ ПАРТНЕРСТВЕ РАЗРАБОТАЮТ ДО КОНЦА ГОДА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Закон о государственно-частном партнерстве разработают до конца года

14:41 25.06.2012 - В Москве

Проект нового закона о государственно-частном партнерстве (ГЧП) в Москве будет разработан до конца 2012 года, заявил в понедельник заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики Андрей Шаронов.

По его словам, реализовать планы московских властей по разработке законодательства в сфере ГЧП помогает Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

"Сейчас находимся в процессе реализации соглашения о сотрудничестве с ЕБРР. Они помогут нам в ближайшее время - во второй половине 2012 года - создать новый нормативный акт о ГЧП", - сказал Шаронов в рамках конференции "Большая Москва - Большой Париж. Современные агломерации и государственно-частное партнерство", организованной франко-российской торгово-промышленной палатой (CCIFR).

Как пояснил Шаронов РИА Новости, работа банка связана с анализом регионального и федерального законодательства в области государственно-частного партнерства, анализ ситуации в Москве и возможности использования данной схемы в столице.

По словам заммэра, банк выступает как организатор всего процесса по анализу и разработке новых правил применения ГЧП в Москве. Непосредственные консультанты для создания проекта закона и подзаконных актов будут выбраны из юридических фирм, отбор которых проводит ЕБРР.

При этом исполняющий обязанности заместителя руководителя начальника управления по контролю корпоративного развития подведомств предприятий Москвы Сергей Андрейкин отметил, что в столице есть некоторые проекты, которые можно реализовать в рамках ГЧП.

Например, в рамках борьбы с пробками разработана единая парковочная концепция в Москве, а значит - планируется активное развитие парковочных площадей, перехватывающих парковок и паркингов в центре города.

"И тут департамент очень открыт к диалогу в плане строительства и развития парковочных пространств в Москве", - пояснил он.

Андрейкин добавил, что параллельно с этим проходит и работа по развитию общественного транспорта, а это значит - новое качество составов, качество передвижения по городу, дополнительные виды услуг, комфортность, wi-fi и так далее.

"Но ГЧП касается не только инфраструктурных проектов. Можно и услуги передавать на аутсорсинг. Например, организация питания на каких-то объектах. Значительное количество услуг, если не все, в дальнейшем будут выводиться на рынок и привлекаться как аутсорсинг", - отметил он.

По его словам, в департаменте для работы с инвесторами и предпринимателями создано специальное управление.

/ Понедельник, 25 июня 2012 года /

темы:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 408
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Москва стоит в глобальной пробке наглухо!

Москва фастфудная

Переезд в столицу

Неделя в Москве. Куда сходить, что посмотреть?

Крымский мост

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Ресторан или кафе с кальяном?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ