MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / НЕСКОЛЬКО СОТЕН МИГРАНТОВ ПЫТАЛИСЬ ВЗЯТЬ ШТУРМОМ ТЦ "МОСКВА" - ЧТОБЫ ОТОМСТИТЬ ЗА ИЗБИТОГО ОХРАНОЙ РАБОЧЕГО



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Несколько сотен мигрантов пытались взять штурмом ТЦ "Москва" - чтобы отомстить за избитого охраной рабочего

23:20 20.09.2017 - Комсомольская Правда

Полицейские задержали около 100 активных участников беспорядков [видео].

Вечером в среду у торгового центра Москва в столичном районе Люблино начались беспорядки. Несколько сотен трудовых мигрантов пытались взять территорию ТЦ штурмом.

- В 21:15 в дежурную часть сообщили, что на Тихорецком бульваре произошел конфликт между двумя группами граждан - сотрудниками ЧОП и рабочими центра, - сообщили КП в пресс-службе московской полиции. - На место прибыли несколько нарядов, пресекли потасовку. Активные участники задержаны и доставлены в отделы полиции для разбирательств.

По неофициальным данным, в списке задержанных до 100 человек. В основном граждане Таджикистана.

Напомним, ТЦ Москва называют вторым по величине вещевым рынком столицы. По размерам он уступает лишь Садоводу.

Как стало известно КП, конфликт произошел из-за избитого до полусмерти разнорабочего с рынка. Сегодня днем, около 14:00, сотрудники охраняющего рынок ЧОП доставили в свой офис 27-летнего таджика, который трудился на складе у предпринимательницы из Китая. Говорят, его заподозрили в краже.

- Человека жестоко избили прямо в комнате охраны, - заявил Комсомольской Правде лидер движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов. - Избили так сильно, что он потерял сознание. ЧОПовцы подумали, что парень уже мертв. Его замотали в какую-то материю и положили в мусорный контейнер у одного из выходов с рынка. Люди увидели, открыли тряпки, а там - окровавленный человек. Вызвали скорую помощь.

По словам Шарипова, документов при пострадавшем не было и охрана пыталась выдать его за бомжа, убеждая врачей, что человек не является сотрудником рынка.

- А парень легально здесь работал. Но его патент и паспорт после избиения забрали, - утверждает активист Шарипов.

Новость о избитом парне быстро разнеслась по рынку через сарафанное радио. К 18:00 к ТЦ Москва стали съезжаться мигранты - этнические таджики с Садовода и других московских рынков. Охрана закрыла территорию рынка, забаррикадировав все ворота. Около 20:00 толпа у ворот достигла нескольких сотен человек. Мигранты требовали выдать им участников избиения, а потом попытались прорваться.

- ЧОП открыл огонь из огнестрельного оружия, - говорит Каромат Шарипов. - По нашей информации, стреляли не только из травматического оружия, но и автоматов.

После такого к рынку были стянуты не только полицейские, но и бойцы Росгвардии, взявшие рынок в кольцо. Когда начались задержания, мигранты разбежались. Но, как уверяют местные жители, недалеко.

- Мы из окон видим, как туда-сюда через дворы проходят группы по 10-20 человек, - говорит житель Люблино Александр Нуждов. - Постоят немного - меняют место. Полиция с территории тоже никуда не уезжает. Здесь дежурят много машин ДПС, стоят автобусы с бойцами Росгвардии.

По имеющейся информации, пострадавший сейчас находится в реанимации одной из больниц. Представители таджикской диаспоры со ссылкой на врачей сообщают, что шансы выжить близки к нулю - у молодого человека серьезные травмы головы, отбиты внутренние органы.

- В основном на рынке Москва работают мигранты из Таджикистана, - продолжает Каромат Шарипов. - Многие из них даже живут здесь - на территории есть общежития. Контролируют этих мигрантов так называемые бригадиры - они тоже таджики, но по сути это настоящие бандиты. До этого уже были случаи, когда тех, кто не хотел отдавать бригадирам часть своей зарплаты, жестоко избивали. Убийства тоже были. Мы неоднократно пытались привлекали внимание к этой проблеме, но никто не хотел этим заниматься. Рабочие устали от беспредела. Поэтому завтра к ТЦ Москва может выйти еще больше людей, чем сегодня.

Комсомолка следит за развитием событий.

/ среда, 20 сентября 2017 года /

темы:  Преступность  ГИБДД  Приезжие  Полиция  Медицина  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 360
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как вы делали ремонт в квартире?

Что подарить брату на 30 лет?

Бессонница

Ужасные цены на страхование!

История: Пречистенка улица, дом 36 строение 2

Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ