MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 25 / ПЛЯЖ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пляж для избранных

11:36 25.06.2012 - Вести, Леонид Шепелев   ВИДЕО 

Жители деревни Троицкое на Клязьминском водохранилище в начале купального сезона остались без доступа к воде. Дорогу к пляжу, который по закону является общедоступным, перегородил шлагбаум. Выяснилось, что берег сдан в аренду, и за проход берут деньги. Впрочем, нашу съемочную группу попытались заверить, что эта проблема - всего лишь недоразумение.

Семь километров береговой линии Клязьминского водохранилища изрезаны заборами. Доступ к воде, который по закону должен быть свободным, стал чем-то вроде привилегии для богатых. Те, кому не хватило денег на участок у самого берега, терпели, пока можно было пробраться на последний доступный пляж у деревни Троицкое. В начале лета дорогу к нему перекрыл шлагбаум.

Возле КПП разворачиваются настоящие бои. Охранники знают каждого из штурмовой группы в лицо. По разные стороны баррикад - люди, которые росли вместе с детства. Но одни исполняют распоряжение руководства - арендатора пляжа - и требуют оплатить проход. А другие - хотят купаться. Бесплатно.

Взяли числом. Охрана, поняв, что спорить с десятками раздраженных визитеров не стоит, ретировалась. Прорвавшись на территорию бывшего пансионата, жители Троицкого направляются прямо в здание администрации - конторы, которая арендовала эту территорию на полвека, чтобы организовать здесь платную зону отдыха.

"Шлагбаум ваш! Этот человек не имеет права стоять в этом месте и брать с меня деньги". "И договор аренды вы заключили с условием свободного доступа людей к воде", - возмущаются местные жители.

В присутствии телекамеры вдруг выясняется: все, что происходит у шлагбаума последние два месяца, - просто недоразумение. Здесь бережно хранят списки жителей Троицкого, каждый из которых имеет право на бессрочный и бесплатный пропуск в рай у воды.

"Людям, которые прописаны и родились в Троицком, - всем выдаются пропуска. И внукам, и детям, которые к вам приезжают", - заверяет директор зоны отдыха Троицкое Галина Трофимова.

Приятный сюрприз. Но уже заплаченные деньги не вернут. Более того - через шлагбаум, скорее всего, так и не пропустят.

"Через этот вход запрещено проходить. Есть другой вход", - заявляет молодой человек у шлагбаума.

Выяснилось, что для бесплатных посетителей парадный вход не предусмотрен. Им придется шагать еще полкилометра в обход забора, до неприметной калитки.

"Она закрывается только вечером, очень поздно, открывается очень рано. И никогда она не была закрытой, то есть доступ к воде - вот он, свободный!" - утверждает Галина Трофимова.

Но местные утверждают: охранника здесь нет, потому калитку держат закрытой постоянно. Договориться с дежурным у шлагбаума, чтобы он оставил свой пост и пошел открывать замок, вряд ли получится. Или придется ходить купаться организованными группами. В администрации зоны отдыха обещали подумать. Может все-таки поднимут для деревенских шлагбаум.

/ Понедельник, 25 июня 2012 года /

теги:  Пляжи  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 225
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ