MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / СУД ОТКАЗАЛСЯ ПРИЗНАТЬ НЕЗАКОННЫМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ РОСПОТРЕБНАДЗОРА В ОТНОШЕНИИ СТОЛИЧНОЙ "ПЯТЕРОЧКИ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Суд отказался признать незаконным постановление Роспотребнадзора в отношении столичной "Пятерочки"

22:53 20.09.2017 - Агентство городских новостей

Арбитражный суд отказал ООО Копейка-Москва в признании постановления управления Роспотребнадзора по Москве незаконным, сообщили в пресс-службе ведомства.

"ООО Копейка-Москва обратилось в Арбитражный суд Москвы с заявлением о признании незаконным и отмене постановления территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в Северном административном округе о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ", - говорится в сообщении.

Как уточняется, в ходе проведения проверки в отношении магазина Пятерочка ООО Копейка-Москва, осуществляющего деятельность по адресу: ул. Дубнинская, д. 44А, территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Москве в САО выявлено нарушение при реализации товара собственного производства. "Дата и время изготовления, указанные на этикетке, прикрепленной к цыпленку-гриль, не соответствовали дате и времени изготовления товара согласно бракеражному журналу, что является нарушением требований закона Российской Федерации "О защите прав потребителей", технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции" и Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением правительства РФ от 19 января 1998 г. №55", - подчеркнули в ведомстве.

Отмечается, что за выявленное нарушение общество было привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ - введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств или качества товара при производстве товара, вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 300 тыс. руб. Не согласившись с указанным постановлением, ООО Копейка-Москва обжаловало его в Арбитражном суде Москвы.

"Арбитражный суд Москвы своим решением признал правомерным привлечение ООО Копейка-Москва к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.7 КоАП РФ. В удовлетворении требований ООО Копейка-Москва об отмене и признании постановления территориального отдела управления Роспотребнадзора по Москве в САО незаконным отказано", - подчеркнули в ведомстве.

/ среда, 20 сентября 2017 года /

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ