MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / ДУБЛЬ ПРОМЕСА ПОМОГ "СПАРТАКУ" ПОБЕДИТЬ "КУБАНЬ" В КУБКЕ РОССИИ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День отца
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День отца
 сегодня 




Rambler's Top100




Дубль Промеса помог "Спартаку" победить "Кубань" в Кубке России

20:51 20.09.2017 - Российская Газета

Красно-белую дружину, судя по всему, кто-то явно сглазил. Другие объяснения причин самых различных бед, обрушившихся на спартаковцев в новом сезоне, - от невезения в играх и многочисленных травм футболистов до серьезных трений внутри команды - просто не находится. И подготовка к предстоящему кубковому противостоянию с Кубанью тому подтверждение.

Накануне Спартак должен был отправиться из Москвы в 16.30. Однако по техническим причинам вылет самолета был задержан почти на шесть часов. И поэтому в Краснодаре их чартерный рейс приземлился в 23.30.

Заметим, на юг главный тренер москвичей Массимо Каррера взял 22 игрока - всех своих находящихся в здравии футболистов. Дома остались только травмированные Денис Глушаков, Роман Зобнин, Артем Тимофеев, Георгий Тигиев, Лоренсо Мельгарехо, Зе Луиш и Денис Давыдов. И еще, по информации пресс-службы клуба, голкипер Артем Ребров, "по решению тренерского штаба он в эти дни будет тренироваться в Тарасовке и готовиться к матчу с Анжи.

На фоне всего происходящего, как уже писала РГ, вроде бы обычная поездка Спартака в Краснодар превращается в судьбоносное событие. Но и для Кубани предстоящее противостояние рядовым тоже не назовешь. Популярнейшая в южном крае команда сейчас переживает, может быть, самый драматичный период в своей 90-летней истории. И дело не в вылете желто-зеленых в ФНЛ (через первый дивизион проходили почти все ведущие отечественные коллективы). И даже не в нынешней турнирной позиции (краснодарцы занимают 13-е место в своем турне, находясь всего в двух очках от зоны вылета).

Все гораздо драматичнее: ситуация в ФК Кубань такова, что, по мнению местных специалистов, клуб находится на грани полного краха. Исчисляющиеся в миллиардах рублей долги по зарплатам, множество судебных исков от бывших футболистов и тренеров (среди них даже знаменитый румынский экс-наставник желто-зеленых Дан Петреску), спонсоров и деловых партнеров, запрет на регистрацию новых игроков (в результате команда совершенно не укомплектована) делают будущее коллектива совершенно непредсказуемым. При этом руководство клуба, накануне сезона обещавшее болельщикам - ни много ни мало, а борьбу за возвращение в премьер-лигу, - никак не объясняет причины происходящего.

На подобном фоне - приезд чемпиона России, предполагаемый аншлаг на арене, громадное внимание федеральных и краевых СМИ - положение дел в Кубани снова попало в центр обсуждения экспертов и многочисленных болельщиков. Ну а футболисты желто-зеленых получили редкую в нынешнее время возможность "показать себя" всей футбольной России.

Массимо Каррера, как и ожидалось, в сложившейся вокруг команды ситуации не стал экспериментировать, а выставил основной на данный момент состав (к началу этой встречи решившие пойти другим путем ЦСКА, Краснодар, Урал и Анжи уже завершили свой кубковый забег, уступив соперникам из ФНЛ). Его кубанский коллега Евгений Калешин, понятно, ответил тем же.

Любопытно, что на предматчевую разминку гости вышли всего за полчала до стартового свистка. Скорее всего по погодной причине: в эти дни в Краснодаре стоит невообразимый зной (уже побит зафиксированный в 1944 году здешний температурный рекорд сентября - плюс 36 градусов). И сегодняшний день исключением не стал...

Сразу стало понятно: гости постараются как можно быстрее забить, чтобы не втягивать себя в нервотрепку и изнурительный процесс взламывания обороны соперника из ФНЛ. Справа Самедов с Ещенко и часто смещающимся в эту зону Ананидзе разыграли несколько стеночек, но передачи на форвардов у них не получались.

Зато на 8-й минуте Промес показал, как это надо делать. Голландец украл мяч на противоположном фланге у Маркова, промчался до штрафной и выложил его Ананидзе. Хавбек спартаковцев, находившийся в одиночестве как раз на 11-метровой отметке, спокойно прицелился и послал снаряд в левую от Дюпина штангу. А после серии рикошетов уже сам Промес угодил мячом в то же самое место боковой стойки.

Пока красно-белые с удивлением между собой обсуждали эти эпизоды, краснодарцы едва не открыли счет. Гай вошел справа в штрафную и выстрелил в нижний дальний угол - Селихов с громадным трудом в броске сумел перевести мяч на угловой. Еще опасно простреливал с фланга Зевезен.

После чего краснодарцы успокоились, перестали суетиться, и Спартак стал вязнуть в обороне хозяев, в центре которой Байрыев и Бендзь напрочь отрезали от мяча Луис Адриано (а Квинси Промес в чужой штрафной практически не появлялся основном). В эти минуты невозможно было поверить в то, что Кубань в 14 турах ФНЛ умудрилась уже пропустить... 27 мячей (между прочим, больше всех других команд).

И все-таки в уже добавленное к первому тайму время гостям удалось забить. Дюпин крайне неудачно рукой ввел мяч в игру, спартаковцы его перехватили и разыграли изящную трехходовку с участием Луиса Адриано, Ананиндзе и Промеса, который примерно из центра штрафной изящно поразил нижний от голкипера левый угол - 0:1.

Главный бомбардир Спартака в начале второго тайма блеснул еще раз, по сути, определив итог матча. И снова не обошлось без грубой ошибки хозяев ("обрез" в центре поля организовал Гогниев). Промес мгновенно получил пас на ход, вошел слева в штрафную и перебросил мяч через Дюпина - 0:2, 53-я минута.

Но даже и после этого наставник гостей продолжал эмоционально дирижировать действиями своих подопечных у самой кромки технической зоны, буквально в полуметре от газона. Оглушительный провал в концовке поединка с Тосно, когда спартаковцы пропустили два мяча, похоже, никак "не отпускала" Массимо Карреру.

Правда, на 72-й минуте Промес мог сделать счет разгромным, но угодил дальним ударом в штангу кубанских ворот. А затем туда же угодил и выстрел Ананидзе из пределов штрафной.

Однако в нынешнем состоянии желто-зеленые никак не способны повторить подвиг тосненцев. Да и Спартак себе вольностей не позволял и полностью до конца встречи контролировал ход действий на поле.

Теперь в 1/8 финала Кубка России столичный Спартак встретится с победитетелем матча Спартака из Нальчика с московским Динамо.

Кубань (Краснодар) - Спартак (Москва) - 0:2 (0:1).

Голы: Промес, 45+1, 52 - у Спартака.

"Кубань": Дюпин, Бугаев, Байрыев, Бендзь, Марков, Гай, Коновалов, Завезен, Алейник, Обухов (Маляров, 64), Гогниев Нкрисов, 85).

"Спартак": Селихов, Ещенко, Джикия, Таски, Комбаров, Фернандо (Попов, 73), Пашалич, Ананидзе, Самедов, Промес (Бакаев, 82), Луис Адриано (Педро Роша, 64).

Предупреждения: Гогниев, 45+1, Марков, 50 - у Кубани.

Судьи: Турбин (Дмитров), Петросян (Бронницы), Богданов (Верея).

20 сентября. Краснодар, Стадион Кубань.12 тысяч 728 зрителей.

/ среда, 20 сентября 2017 года /

темы:  Жара  Футбол

ПРОСМОТРОВ: 125
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Где покупаете сырокопченые колбасы?

Зарплаты в Москве

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Что подарить брату на 30 лет?

История: Кремль: Царь-колокол

День Победы - 9 мая 2019 года - 74 года!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ