MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / РАСХОДЫ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА В 2017 ГОДУ БУДУТ УВЕЛИЧЕНЫ НА 138 МЛРД РУБЛЕЙ





 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День без авто
   Круг Света
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День без авто
 сегодня 

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Расходы городского бюджета в 2017 году будут увеличены на 138 млрд рублей

20.09.2017 - Городская Дума   смотреть полную версию 

Столичные парламентарии приняли Закон города Москвы, который вносит изменения в столичный бюджет на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов. Благодаря дополнительным поступлениям в бюджет принято решение более 138 млрд рублей направить на развитие транспортной инфраструктуры, строительство новых станций метро, озеленение, а также на культуру и спорт. .

Законопроект "О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 ноября 2016 года № 42 "О бюджете города Москвы на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов" на заседании столичного парламента представила Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов города Москвы Елена Зяббарова:

"Законопроект предусматривает увеличение доходной, расходной частей бюджета, а также сокращение его дефицита. Доходы в текущем году предусматривается увеличить на 238,4 млрд рублей, расходы - на 138,4 млрд рублей. Дефицит бюджета сократится на 100 млрд рублей".

Елена Зяббарова сообщила, что в текущем году отмечается положительная динамика налоговых поступлений. Свыше половины дополнительных доходов столичный бюджет получил за счет поступлений от налога на прибыль организаций - 127,4 млрд рублей. Это произошло благодаря росту промышленного производства на 30%. К тому же с 1 января начала действовать норма по ограничению размера переносимых убытков. Теперь она может составлять не более 50% от налоговой базы. Более чем на 26 млрд рублей увеличиваются поступления от налога на доходы физических лиц. Это произошло за счет возросших темпов роста заработной платы москвичей. На 1 августа текущего года они превысили 7%.

Елена Зяббарова подчеркнула, что возрастают и поступления в бюджет от налога на имущество организаций. Они составили более чем 20 млрд рублей. Произошло это благодаря уточнению перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется исходя из их кадастровой стоимости. Отмечен рост поступлений в бюджет по акцизам и от размещения временно свободных средств городского бюджета на банковских депозитах.

Касаясь изменений расходной части бюджета, руководитель Департамента финансов города Москвы особо подчеркнула, что законопроектом предусматривается увеличение ассигнований главным образом на реализацию десяти государственных программ города Москвы. На эти цели предлагается направить 93,4 млрд рублей. Из них 57,7 млрд предлагается выделить на государственную программу "Развитие транспортной системы". За счет этих средств, в частности, будут приобретены 144 вагона нового поколения для метрополитена, обустроены открытые участки Филевской линии, продолжится реконструкция трамвайной инфраструктуры, профинансированы проектно-изыскательские работы по ремонту путепроводов Кунцевский, Филевский, Пионерский, Багратионовский, которые не соответствуют современным требованиям.

На проектирование и строительство новых линий метрополитена и электродепо предлагается направить более 30 млн рублей. Увеличится финансирование работ по реконструкции транспортно-пересадочных узлов Московского центрального кольца в целях их интеграции со станциями Московского метрополитена.

Свыше 14 млрд рублей дополнительно выделяется на государственную программу "Развитие городской среды", в том числе более 3,5 млрд на проведение ремонта фасадов входных групп и устройство освещения 37 станций Московского метрополитена и подземных пешеходных переходов на 22 станциях Московского метрополитена, расположенных в границах благоустраиваемых улиц города Москвы.

Департамент культуры города Москвы получит 282 млн рублей на работы по восстановлению деревьев взамен утраченных во время двух последних ураганов - 29 мая и 30 июня. Департаменту городского имущества города Москвы выделят 10 млрд рублей на создание на территории ВДНХ первой очереди тематического парка аттракционов Парк будущего в рамках масштабного проекта развития территории ВДНХ.

5,4 млрд рублей столичное правительство рассчитывает дополнительно израсходовать на реализацию государственной программы "Социальная поддержка жителей города Москвы". Они пойдут на обеспечение равномерного движения транспорта и повышение уровня транспортной безопасности.

Дополнительно предлагается профинансировать государственные программы города Москвы Жилище, "Развитие коммунально-инженерной инфраструктуры и энергосбережение", Культура Москвы, Спорт Москвы, "Экономическое развитие и инвестиционная привлекательность города Москвы", Градостроительная политика. Дополнительные бюджетные средства получит Комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы. Они пойдут на проведение первого этапа работ по разработке проекта планировки территории вдоль Киевского направления Московской железной дороги для строительства дополнительных путей и развития железнодорожной инфраструктуры. В Правительстве Москвы считают, что это позволит уже в текущем году начать обустройство этого направления Российской железной дороги и в кратчайшие сроки повысить его пропускную способность.

Департаменту строительства города Москвы планируется выделить 750 млн рублей на приобретение нежилых зданий и помещений на территории АМО ЗИЛ с последующим их сносом в целях дальнейшего строительства объектов городского заказа в рамках реализации государственных программ города Москвы "Развитие здравоохранения города Москвы" и Безопасный город.

С содокладом на заседании Мосгордумы выступила председатель комиссии МГД по экономической политике и финансам Людмила Гусева, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

"Исполнительной и законодательной властями столицы проведена большая системная работа по формированию условий для устойчивого развития города. Мосгордума приняла целый ряд нормативно-правовых актов, направленных на развитие экономики Москвы. Во многом благодаря этому удалось мобилизовать дополнительные доходы и сейчас появилась возможность их оперативно перенаправить на решение наиболее актуальных городских задач, не дожидаясь завершения текущего финансового периода, сократив при этом размер бюджетного дефицита. Увеличение ассигнований предусматривается на особо значимые для Москвы государственные программы, причем значительная часть этих затрат носит инвестиционный характер и подкрепляет общую социальную направленность, отличающую столичный бюджет".

Член комиссии МГД по экономической политике и финансам Ярослав Кузьминов,депутатское объединение "Моя Москва":

"В законопроекте сделан правильный акцент на распределение дополнительных доходов. Качество жизни в мегаполисе более чем наполовину зависит от развития транспортной системы. Комфортная транспортная инфраструктура, в том числе метро, снижает количество времени, понижает степень усталости у людей, которые должны совершать поездки, уменьшает негативное воздействие на природу. Полагаю, что предложения по дополнительным инвестициям, направленным на развитие метрополитена и обновление парка подвижного состава, своевременные и правильные.

В чем вижу некоторую опасность не для представленного проекта, а для экономики города в целом. Введена новая кадастровая оценка земли. Но мне представляется, что сделать это нужно было более плавно. В итоге можем получить обратный эффект, массовое снижение активности бизнеса, его уход из центральных районов города в ближайшее Подмосковье. Имеет смысл создать рабочую группу при комиссии МГД по экономической политике и финансам и вместе с экспертами еще раз вернуться к вопросу кадастровой оценки и анализу совокупного дохода, который мы можем получить".

Председатель комиссии МГД по городскому хозяйству и жилищной политике Степан Орлов,фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

"В свое время мы заложили правильные основы развития городской экономики, налоговой системы, поддержки промышленности и предпринимательства, наукоемких производств, что дает свои результаты - увеличиваются налоги на прибыль, на доходы физических лиц.

Если говорить о представленном документе, то решение не концентрироваться на одной программе, а точечно решить вопросы и инвестировать дополнительные средства в транспорт, культуру, спорт, экологию, потребительский рынок, наукоемкие технологии - абсолютно верное. Эти инвестиции позволят сделать жизнь горожан более комфортной, безопасной, повысить качество жизни. В конечном итоге это грамотное инвестирование в экономику Москвы и России".

Председатель комиссии МГД по экологической политике Зоя Зотова,фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

"Как крупнейший мегаполис Москва сталкивается со всеми проблемами крупных городов: большим количеством транспорта, антропогенным воздействием на окружающую среду. Озеленение - мера, которая позволяет содержать город в благоприятном для жизни людей состоянии. Инвестиции в озеленение востребованы москвичами. Напомню, что по программе Миллион деревьев с 2013 года высажено 1 млн 800 тыс. деревьев, и по просьбе москвичей эта программа продолжается. В предлагаемом проекте закона заложены средства, которые пойдут на восстановление зеленого фонда, пострадавшего в результате недавних ураганов".

Председатель комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям, председатель Московской федерации профсоюзов Михаил Антонцев,фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

"Полученные бюджетом дополнительные ресурсы предлагается распределить по городским программам, на развитие транспортной инфраструктуры, то есть направить туда, где они необходимы людям. Дополнительные поступления в бюджет показывают правильность выбранного Правительством города тренда развития. Наше сегодняшнее решение - продолжение этого тренда".

Заместитель Председателя Московской городской Думы, секретарь МГРО Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Андрей Метельский :

"Фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" в Московской городской Думе поддерживает изменения в столичный закон о бюджете. Это - бюджет развития города, и с данным выводом согласны большинство присутствующих".

Закон "О внесении изменений в Закон города Москвы от 23 ноября 2016 года № 42 "О бюджете города Москвы на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов" принят в окончательной редакции.

/ среда, 20 сентября 2017 года /

темы:  Экология  Реконструкции  Деньги  ВДНХ  Метро

ПРОСМОТРОВ: 276
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Расходы бюджета Москвы в 2017 году будут увеличены на 138 млрд рублей

 ..... 
"Доходную часть бюджета планируется увеличить на 238,4 миллиарда рублей, расходную - на 138,4 миллиарда рублей. - пояснил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.
Деньги планируется направить на развитие транспортной инфраструктуры, строительство новых станций метро, озеленение, а также на культуру и спорт.







горячие темы 
Подскажите хорошего юриста

Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ