MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 25 / СЕМЬ ОТДЕЛОВ РОСРЕЕСТРА ПРЕКРАТЯТ ПРИЕМ ПО ОБЪЕКТАМ В "НОВОЙ" МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Семь отделов Росреестра прекратят прием по объектам в "новой" Москве

11:02 25.06.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Семь отделов Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Московской области с 29 июня этого года прекратят прием документов по объектам недвижимости, расположенным в новой Москве, следует из сообщения, размещенном на сайте Росреестра по Подмосковью.

"В связи изменением с 1 июля 2012 года границы между Москвой и Московской областью изменяется график и порядок приема заявителей в ряде офисов приема Росреестра", - уточняется в сообщении.

В частности, прием документов в отношении объектов недвижимости, находящихся на присоединяемых к столице территориях, будет прекращен в Звенигородском, Красногорском, Ленинском, Наро-Фоминском, Подольском отделах Росреестра по Подмосковью, а также в отделах по городу Одинцово и Одинцовскому району, говорится в нем.

С 4 июля государственная регистрация прав и выдача информации в отношении объектов недвижимости, расположенных на новых территориях Москвы, согласно данным на сайте Росреестра, будут осуществляться управлением Росреестра по Москве в Щербинке (на улице Юбилейная, дом 3), в Троицке (на улице Солнечная, дом 12) и в Апрелевке (на улице Парковая, дом 1, строение 1).

При этом, как подчеркивается в сообщении, 29 и 30 июня в отделах Росреестра в Щербинке и в Троицке прием осуществляться не будет в связи с тем, что будут проводиться технические работы по передаче сведений из базы данных управления Росреестра по Московской области в базу данных управления Росреестра по Москве.

В нем добавляется, что 2 и 3 июля в этих отделах начнет осуществлять прием управление Росреестра по Москве, но исключительно в порядке предварительной записи.

А с 4 июля, как следует из материалов службы, управление Росреестра по Москве начнет осуществлять прием в этих отделах в соответствии с унифицированным графиком приема.

"Помимо указанных офисов приема, государственная регистрация прав и выдача информации в отношении объектов недвижимости, расположенных на присоединяемых к городу Москве территориях, будут осуществляться в любом офисе приема управления Росреестра по Москве, вне зависимости от территориального месторасположения", - отмечается также в сообщении на сайте Росреестра по Подмосковью.

Ранее заместитель руководителя управления Росреестра по Москве Илья Краснер сообщал, что всего в Москве существует 44 таких приемных.

При этом в Росреестре обращают внимание, что заявителям, до 29 июня обратившимся в Росреестр по Подмосковью за выдачей документов о госрегистрации прав на объекты недвижимости в новой Москве, нужно обращаться именно в тот офис приема, в который изначально обращался заявитель, несмотря на указанные изменения порядка приема.

Экс-президент РФ Дмитрий Медведев выступил с инициативой расширить границы Москвы почти в 2,5 раза 17 июня 2011 года. Границы столицы было решено увеличить за счет земель на юго-западе Подмосковья, выйдя на границу с Калужской областью. В общей сложности к столице перейдет 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве отходит часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино. Официальное изменение границ произойдет 1 июля 2012 года, до этого срока объявляется переходный период.

/ Понедельник, 25 июня 2012 года /

теги:  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 1809
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Перепланировкой жилья в "новой" Москве будут заниматься местные власти

Согласование переустройства и перепланировки квартир в новой Москве продолжат осуществлять органы местного самоуправления до истечения срока их полномочий, сообщил РИА Новости во вторник заместитель начальника Мосжилинспекции Николай Ревин.

"Вопросами переустройства и перепланировки помещений в многоквартирных домах будут по-прежнему заниматься органы местного самоуправления до истечения срока их полномочий, после чего эта функция будет передана Мосжилинспекции", - уточнил он.

Ревин пояснил, что главы муниципальных образований в Подмосковье выбираются. Они формируют местные администрации, которые на сегодняшний день и занимаются вопросами перепланировки квартир.

По данным чиновника, до истечения сроков полномочий глав муниципальных образований на территории новой Москвы осталось в среднем 1,5-2 года, после чего функции согласования перепланировок и будут переданы Мосжилинспекции.

Для этого на присоединяемых к столице территориях будет создана Инспекция по надзору за переустройством помещений в жилых домах, как это делается в Москве, добавил Ревин.

Чиновник также сообщил, что Мосжилинспекция уже создала в новой Москве Инспекцию жилищного надзора Троицкого и Новомосковского административных округов, которая будет осуществлять функции жилищного надзора на присоединяемых к столице территориях.

До этого времени на новых территориях Москвы функции жилищного надзора осуществляет Государственная жилищная инспекция Московской области, уточнил собеседник агентства.

Ее полномочия на присоединяемых к столице территориях прекратятся с 1 июля, когда новые земли официально войдут в состав Москвы и начнет свою работу Инспекция жилищного надзора Троицкого и Новомосковского административных округов, сказал он.

По данным Ревина, новая инспекция будет располагаться в Москве на улице Южнобутовская, дом 52.

Собеседник агентства также сообщил, что начальник инспекции жилищного надзора по новым территориям столицы будет осуществлять прием граждан, проживающих на этих землях, в порядке, установленном в действующих инспекциях на территории Москвы в понедельник и четверг.

Кроме того, по его словам, граждане могут обращаться в центральный аппарат Мосжилинспекции по вопросам, касающихся эксплуатации и содержания жилых домов по телефонам "горячей линии": 8 (495) 681-77-80, 681-21-45, 681-20-54.

Ревин также рассказал, что на сегодняшний день Мосжилинспекция уже определила потенциальные объекты (жилищный фонд, особые объекты нежилого фонда) и управляющие организации для осуществления государственного жилищного надзора на новой территории.

"Также завершается работа по формированию плана проверок управляющих организаций, товариществ собственников жилья, жилищно-строительных кооперативов на 2013 год, ведется обобщение адресного перечня многоквартирных домов на новых территориях, а также технических характеристик с учетом сведений МосгорБТИ", - указал собеседник агентства.

 ..... 



Разрешения на возведение 1,143 тысячи объектов выданы в "новой" Москве

Разрешения на возведение 1,143 тысячи объектов капитального строительства выданы на присоединяемых к Москве территориях, говорится в пресс-релизе Мосгосстройнадзора.

Представитель пресс-службы комитета пояснил РИА Новости, что это предварительные данные, поскольку информация о выданных разрешениях на строительство объектов в новой Москве еще уточняется.

"Из 1,143 тысячи объектов на территории Подольского района - 31 объект, Ленинского - 714 объектов, Наро-Фоминского района - 48 объектов, города Троицк - 152 объекта и Щербинка - 198 объектов", - уточняется в сообщении.

При этом, по данным комитета, 563 из общего числа объектов подлежит государственному строительному надзору.

Данные объекты перейдут под надзор Мосгосстройнадзора с 1 июля 2012 года, когда новые территории официально войдут в состав Москвы, указывается в материалах комитета.

Как добавляется в них, в настоящее время ведется работа по передаче надзорных дел от главного управления Госстройнадзора Московской области в Мосгосстройнадзор.

"Оставшиеся 580 объектов общей площадью более 150 тысяч квадратных метров не подлежат государственному строительному надзору", - отмечается в пресс-релизе.

В связи с расширением границ Москвы в составе Мосгосстройнадзора формируются два новых управления - Троицкое и Новомосковское.

Планируется, что одно из этих управлений будет размещаться в московском районе Южное Бутово, второе - на территории Троицка.

При этом, в сообщении подчеркивается, что специалисты Мосгосстройнадзора начали знакомиться с новыми территориями столицы еще с момента принятия решения о расширении границ Москвы.

В частности в мае этого года совместно с подмосковными инспекторами было проведено 18 проверок объектов, переходящих под надзор Мосгосстройнадзора.

Ранее Москомстройинвест сообщал, что, по предварительным подсчетам, на присоединяемых к Москве территориях заключено 57 инвестконтрактов по строительству жилых и нежилых помещений площадью 6,943 миллиона квадратных метров. Больше всего инвестконтрактов, по информации комитета, заключено в Ленинском районе - по 16 проектам площадью 5,53 миллиона квадратных метров недвижимости, и в Щербинке - по 15 проектам, предполагающим строительство 535 тысяч квадратных метров жилых и нежилых площадей.

В июне 2011 года Медведев выступил с инициативой о расширении границ Москвы. ..... 


Жителей "новой" Москвы в очередь на жилье будут ставить местные власти

Жители новой Москвы, желающие встать в очередь на жилье, после официального изменения границ столицы должны будут, как и прежде, обращаться в органы местного самоуправления по месту жительства, рассказал в среду РИА Новости представитель пресс-службы московского департамента жилищной политики и жилищного фонда.

Ранее руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев сообщал, что уже вставшие в очередь жители новой Москвы могут рассчитывать на получение жилплощади, расположенной только в границах присоединяемых территорий и предоставляться жилье им будет по правилам, действовавшим на момент постановки на жилищный учет. Чиновник также указывал, что после официального вхождения земель в столицу они могут попробовать встать в московскую очередь на жилье, но тогда срок их нахождения в очереди будет отсчитываться с этого момента.

"Все вопросы, связанные с обеспечением прав граждан на жилые помещения, в том числе постановка на жилищный учет, прием граждан по вопросам улучшения жилищных условий сохраняются за органами местного самоуправления", - подчеркнул собеседник агентства.

Он пояснил, что в соответствии с законом Москвы номер 36 от 28 июля 2011 года "Об особенностях организации местного самоуправления в муниципальных образованиях, включенных в состав внутригородской территории Москвы в результате изменения границ Москвы...", присоединенные муниципальные образования сохраняют объем полномочий по решению вопросов местного значения.

Согласно федеральному закону номер 131 от 6 октября 2003 года "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" к вопросам местного значения поселения в том числе относится и обеспечение жилыми помещениями малоимущих граждан, проживающих в поселении и в городском округе и нуждающихся в улучшении жилищных условий, указал сотрудник пресс-службы.

Также к вопросам местного значения, по его словам, относится организация строительства и содержания муниципального жилищного фонда и создание условий для жилищного строительства.

Согласно закону, муниципальные образования также продолжат утверждать правила благоустройства территории поселения, в том числе устанавливающие требования по содержанию зданий.

"Непосредственно на уровень субъекта федерации - Москвы - перейдут полномочия по реализации прав на жилые помещения граждан, которые состоят на жилищном учете в муниципальных образованиях и подлежат обеспечению жильем за счет средств федерального бюджета", - сообщил собеседник агентства.

Он уточнил, что к ним относятся дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, инвалиды, ветераны.

"Кроме того, в этот список входят граждане, которые имеют право на поддержку в рамках подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством федеральной целевой программы Жилище на 2011-2015 годы", - указал представитель департамента.

Согласно этой подпрограмме, к категориям граждан РФ, перед которыми государство имеет обязательства в соответствии с российским законодательством, относятся вынужденные переселенцы, переселенцы из районов Крайнего Севера, граждане, подлежащие отселению с комплекса Байконур, граждане, пострадавшие при аварии на Чернобыльской АЭС, а также граждане, уволенные с военной службы, и военнослужащие и сотрудники внутренних дел, подлежащие увольнению с военной службы.

По вопросам получения жилья жителям новых территорий столицы из этих категорий граждан нужно будет обращаться в департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы, резюмировал сотрудник пресс-службы.

 ..... 












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ