MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / НЕСКОЛЬКО ТОРГОВЫХ ЦЕНТРОВ И СТАНЦИЮ МЕТРО "ПРАЖСКАЯ" ЭВАКУИРОВАЛИ ИЗ-ЗА ЗВОНКОВ С УГРОЗАМИ ВЗРЫВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Несколько торговых центров и станцию метро "Пражская" эвакуировали из-за звонков с угрозами взрыва

19:43 20.09.2017 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru   смотреть полную версию 

Анонимные звонки об угрозе взрыва поступили в несколько торговых центров Москвы в среду вечером. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник, проводится эвакуация из ТЦ Капитолий, Горбушкин двор, Москва на Ленинском проспекте", Город на Рязанском проспекте".

ТАСС сообщает об эвакуации торговых центров Кунцево Плаза на Ярцевской улице, 19, Ашан-сити, Облака на Ореховом бульваре, 22, РИО на Ленинском проспекте, 190. По данным агентства, также были эвакуированы пассажиры на станции метро Пражская. Уже известно, что там угроза взрыва не подтвердилась. Кроме того, очевидцы сообщили NEWSmsk.com об эвакуации ресторана Ролл холл в районе станции метро Тульская.

Около 250 студентов были эвакуированы из общежития Российского государственного аграрного университета МСХА имени Тимирязева на Лиственничной аллее, 12. Впрочем, людей оттуда вывели не из-за звонка о бомбе, а из-за пожара и сильного задымления в подвале, уточнил источник ТАСС в экстренных службах.

Ранее в среду в Москве эвакуировали управы нескольких районов и жилой дом. Звонки о минировании общественных мест в городах России продолжаются с 10 сентября. За это время из-за угрозы взрыва были эвакуированы десятки торговых центров, кинотеатров, административных зданий, школ, вокзалов и других мест массового скопления людей.

Ущерб от эвакуации из-за массовых звонков на протяжении недели оценивался в 300 миллионов рублей. Крупный торговый центр в Москве при эвакуации в среднем за час теряет 10 тысяч долларов совокупной выручки, рассказал РИА Новости эксперт компании директор департамента торговой недвижимости компании Knight Frank Александр Обуховский.

Ранее в прессе распространилась информация, что за массовыми атаками может стоять запрещенная в России террористическая группировка Исламское государство или телефонные террористы с Украины. Накануне журналисты РБК со ссылкой на источник в МВД сообщили о том, что многочисленные ложные звонки о минировании шли из Брюсселя. При этом за атаками может стоять международная хакерская группировка, отмечало издание.

/ среда, 20 сентября 2017 года /

темы:  Полиция  Пожары  Серпуховско-Тимирязевская  Метро  Ленинский проспект

ПРОСМОТРОВ: 1268
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Муляж взрывного устройства нашли на столичной ТЭЦ

Подозрительный предмет был обнаружен утром на ТЭЦ-11 Мосэнерго на востоке Москвы. Об этом сообщили ТАСС в ситуационно-аналитическом центре Минэнерго России.
"В 05:00 на ТЭЦ-11 в районе запасных ворот около поста 2 обнаружен предмет, похожий на взрывное устройство", - говорится в сообщении. Место обнаружения предмета было оцеплено, вызваны подразделения МВД и ФСБ России.
Выяснилось, что подозрительный предмет является муляжом взрывного устройства и угрозы не представляет. ТЭЦ-11 работает в штатном режиме. В пресс-службе столичной полиции подтвердили информацию об обнаружении бесхозного предмета, не представляющего опасности.
Накануне днем в Москве эвакуировали управы нескольких районов и жилой дом, а вечером анонимные звонки об угрозе взрыва поступили в несколько торговых центров Москвы, включая ТЦ Капитолий, Горбушкин двор, Москва на Ленинском проспекте", Город на Рязанском проспекте"..... 



Управы в семи районах эвакуировали из-за звонков о бомбах

Управы шести районов столицы эвакуируют после поступления информации об угрозе взрыва, сообщил Интерфаксу осведомленный источник. По его словам, анонимные звонки об угрозе взрыва поступили в управы районов Новокосино, Лианозово, Марьино, Савеловский, Бирюлево Западное, Войковский, Кунцево. Из зданий эвакуировано порядка 600 человек. Кроме того, ТАСС сообщает об угрозе взрыва в зданиях Центра госуслуг и Совета депутатов района Раменки, а также в администрации муниципального округа Некрасовка.
Накануне в оперативные службы поступил еще ряд анонимных сообщений об угрозах взрыва в управах районов Митино, Замоскворечье, Южное Чертаново, Отрадное, Алексеевское, Покровское-Стрешнево и Преображенская, а также в управе Молжаниновского района. Кроме того, неизвестные заминировали дом 49 на Судостроительной улице и управы районов Бескудниково, Черемушки и Теплый стан. Ни в одном из случаев угроза не подтвердилась.
Кроме того, вечером была проведена эвакуация из ТЦ Капитолий, Горбушкин двор, Москва на Ленинском проспекте", Город на Рязанском проспекте"..... 












горячие темы 
Новость дня

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ