MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 25 / ПРЕФЕКТ ЗАПАДНОГО ОКРУГА МОСКВЫ АЛЕКСЕЙ АЛЕКСАНДРОВ: "ВЕТХИЕ ПЯТИЭТАЖКИ СНЕСЕМ ДО 2015 ГОДА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Префект Западного округа Москвы Алексей Александров: "Ветхие пятиэтажки снесем до 2015 года"

25.06.2012 - Комсомольская Правда

О ЖИЛЬЕ

- Добрый день! Я живу на Веерной улице в пятиэтажке. Старых домов по всей Москве немало. Будут ли их сносить?

- В нашем округе сейчас около 90 ветхих и аварийных пятиэтажек, которые подлежат сносу. Домами на Веерной улице мы занимаемся. Жилые дома так называемого первого периода индустриального домостроения будут снесены до 2015 года. Но в городе еще есть пятиэтажки несносимых серий. Их планировалось расселять не за бюджетные деньги, а в рамках инвестиционных контрактов. Но после изменения законодательства судьба этих домов пока окончательно не решена. Сложившуюся ситуацию сейчас осмысливают и инвесторы, и городские власти.

- А куда нас переселят? Мне совсем не хочется уезжать куда-нибудь за МКАД...

- Мы стараемся оставлять людей в своем районе. Но, например, если жильцы при переселении претендуют на большую площадь или выдвигают другие требования, тогда рассматриваем варианты по всему округу или даже городу. Но это при условии, что требования обоснованны.

О ПРИЕЗЖИХ

- Вас беспокоит коренной житель Москвы Сергей Владимирович. Люблю отдыхать на Поклонной горе. Благодарен за то, что вы ее благоустроили. Но меня волнует правопорядок в городе. Особенно последние события около площади Киевского вокзала, где постоянно происходят стычки местной молодежи и приезжих с юга. Этот вопрос будет решаться?

- Сегодня это серьезная проблема не только для Москвы, но и для всей страны. Видимо, виной всему пробелы в воспитании людей середины 90-х. Теперь мы пожинаем плоды. Путь у нас один. Россия - многонациональное государство. Но в каждом российском городе есть сложившиеся традиции и нормы поведения. Поэтому те, кто приезжает, должны жить по тем правилам общежития, которые исторически сложились.

Мы будем решать эту проблему, заниматься интеграцией мигрантов, которые приезжают на заработки в Россию, в том числе и в Москву. На мой взгляд, необходимо внести изменения в федеральное законодательство, установив жесткую ответственность работодателей за привлекаемых ими иностранных работников.

О МЕТРО, ПРОБКАХ И СТОЯНКАХ ВО ДВОРЕ

- Живу в Солнцеве. С каждым днем ездить на работу и домой все сложнее. Будет ли у нас метро?

- Будет. Сегодня работают проектировщики. В разработке - два варианта. В одном случае предполагается строить ветку от Парка Победы со станциями: Парк Победы - Ломоносовский проспект - Раменки - Мичуринский проспект и до Солнцева. Второй вариант - продолжить Сокольническую линию, то есть от станции Юго-Западная проложить маршрут через Тропарево, Румянцево и так дойти до Солнцева. Окончательного решения пока нет.

Параллельно ведутся переговоры с РЖД, чтобы почаще ходили электрички. Тогда у жителей Солнцева и Новопеределкина будет больше возможностей быстро добраться до Киевского вокзала и центра города.

Помимо этого, выделили полосу для общественного транспорта по Боровскому шоссе, Мичуринскому проспекту, улице Косыгина, Бережковской набережной, то есть по всему маршруту от Солнцева до Киевского вокзала.

- Кутузовский проспект постоянно стоит в пробках. Планируется ли разгрузить эту трассу?

- Вопрос наболевший. Начиная со следующего года Западный округ будет крупнейшей площадкой по строительству автодорог. У нас запланировано строительство северного и южного дублеров Кутузовского проспекта. Они пойдут рядом с линиями железной дороги.

Сколковское шоссе станет началом новой северо-западной хорды, которая протянется до Ярославского шоссе. Здесь планируется бессветофорное движение. Еще одна хорда появится после реконструкции Рублевского шоссе, которая уже началась. По проекту будут реконструированы Рублевское шоссе, Аминьевское шоссе и далее дороги по улицам ЮЗАО и ЮАО.

Полностью уйти от светофоров невозможно. Но количество светофорных точек будет максимально уменьшено. В планах также соединение Рябиновой улицы и Мичуринского проспекта. Это позволит сделать еще один дублер МКАД внутри города - от Мичуринского проспекта до Можайского шоссе. Считаем это приоритетным направлением нашей деятельности.

- Звоню от имени жителей дома номер 4, корпус 1, по улице 26 Бакинских Комиссаров. У нас сейчас благоустраивают двор, но нет места для парковки автомобилей. Наши ракушки требуют убрать. Можно ли сделать стоянку?

- Мы проводим ремонт дворов по такому принципу: что жители просят сделать у себя, то и делаем. Вам надо связаться с депутатами своего муниципального собрания в Тропареве-Никулине. Ведь теперь жильцы вместе с депутатами могут сами решать, как проводить благоустройство во дворах и подъездах. Для этого вашему району выделены дополнительные 30 миллионов рублей. А ракушки портят вид города, их нужно убрать. Но взамен будем открывать парковочные места для автомобилей.

О ТОРГОВЛЕ

- Слышала, что около Дорогомиловского рынка затевается строительство. Что там будет? Торговля расширится?

- Здание рынка было реконструировано восемь лет назад. Вокруг него находятся торговые павильоны, которые будут сноситься. На их месте появятся торговая галерея с гостиницей и концертно-выставочный зал. Пока подготовлены только предпроектные предложения. Сегодня в этом районе самая большая проблема - парковки. Поэтому существенная доля площадей уйдет на подземную автостоянку.

О ПАРКАХ

- В этом году в парке Фили обещают поставить бассейны для купания. А что еще здесь появится?

- Это уникальный парк с огромной площадью в 266 гектаров. Здесь найдется место и для тех, кто хочет заняться активным отдыхом, и для тех, кто хочет погулять по лесу, посмотреть на белок, лис. Кстати, они там водятся. На восьми основных аллеях уже работают детские площадки. Дорожки вымощены плиткой. Рядом поставили специальные площадки под тентами, где можно поиграть в настольный теннис. Для детей работают курсы рисования на открытом воздухе. Для ребят постарше появился Панда-парк - это туристическая школа, где можно лазить по деревьям, тросам, прыгать, съезжать. В ходе последнего посещения мэра Москвы местные жители попросили сделать в парке набережную для прогулок: четыре с лишним километра вдоль берега Москвы-реки. По поручению мэра это включено в план работ. Важно, чтобы людям было приятно отдыхать.

ОБ ИНТЕРНЕТЕ И ОТДЫХЕ

- Некоторые министры и префекты в правительстве Москвы ведут блоги и часто появляются в социальных сетях. Вы в Интернете общаетесь?

- Мы регулярно проводим интернет-конференции с жителями округа. Но предпочитаю вживую больше общаться.

- Лето в разгаре, многие едут на заграничные курорты и за город. На прошлой неделе и столичный мэр ушел в отпуск. А вы уже отдыхали? Как проводите свободное время?

- В коротком отпуске был, основной еще впереди. Люблю активный отдых. Зимой - горные лыжи. Часто катаюсь в Ясеневе и горнолыжном комплексе в Красногорске. А летом люблю в море поплавать.

СПРАВКА "КП"

Западный округ Москвы.

Площадь - 15 300 га, или 14% территории столицы. Считается одним из престижных для проживания и одним из самых экологически чистых.

Население - 1 млн. 303 тыс. человек.

В округе 13 районов. Больше всего жителей в Кунцеве (147,8 тыс. чел.), меньше всего - во Внукове (23,4 тыс. чел.).

Главные достопримечательности: здания гостиницы Украина и МГУ, смотровая площадка на Воробьевых горах, Кутузовский проспект, мемориальный комплекс Поклонная гора, Триумфальная арка, парк Фили.

КУДА ОБРАЩАТЬСЯ

Префект Западного округа проводит прием населения в 1-й и 3-й понедельник месяца с 16.00 до 18.00. Записаться к префекту и его заместителям можно по телефону приемной (499) 140-54-04 в будни с 8.00 до 17.00.

Телефоны справочно-информационной службы префектуры Западного округа Москвы: (495) 443-43-35, 777-28-07.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Алексей Олегович АЛЕКСАНДРОВ. Родился 6 июля 1960 года в Ленинграде. Сразу после школы поступил в Высшее военно-морское училище имени Фрунзе. Начинал службу на Балтийском флоте - был штурманом, старшим помощником, командиром корабля. Затем служил в Главном штабе ВМФ России, в Генеральном штабе Вооруженных сил РФ. Воинское звание - капитан 1 ранга.

С 1998 года работает в правительстве Москвы. С августа 2005 года - председатель Комитета межрегиональных связей и национальной политики столицы.

С октября 2008 года по 26 октября 2010 года - префект Центрального округа Москвы. С 26 ноября 2010 года - префект Западного округа Москвы.

Кандидат юридических наук, автор более 50 научных работ.

/ Понедельник, 25 июня 2012 года /

теги:  Приезжие  Общественный транспорт  Реконструкции  Снос пятиэтажек  Выделенные полосы  Парковки  Сокольническая  Метро  Собянин  Реконструкция дорог  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 140
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ