MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / ЗАДЕРЖАНИЯ ПО ДЕЛУ О ПОДЖОГЕ МАШИН НЕ СВЯЗАНО С ЗАПРОСОМ ПОКЛОНСКОЙ - МВД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Задержания по делу о поджоге машин не связано с запросом Поклонской - МВД

19:15 20.09.2017 - Москва 24, Фото: портал Москва 24/Александр Авилов   смотреть полную версию 

Расследование поджога автомобилей возле офиса адвоката Константина Добрынина начато исключительно по факту преступления, сообщает пресс-центра МВД России.

По итогам проверки было заведено уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение имущества". В ходе оперативно-розыскных мероприятий были задержаны три человека.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская завила, что задержание подозреваемых связано именно с ее депутатским запросом, которое было направлено в МВД и Генпрокуратуру.

В числе задержанных - руководитель организации "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин. Его задержание связано с призывами сжигать кинотеатры, которые не отказались от показа фильма Алексея Учителя Матильда.

По местам проживания задержанных проведены обыски и изъяты предметы, имеющие значение для расследования.

11 сентября в Староконюшенном переулке рядом с офисом Добрынина, который является адвокатом режиссера Алексея Учителя, сгорели два автомобиля. Рядом с автомобилями нашли листовки с текстом "За Матильду - гореть".

/ среда, 20 сентября 2017 года /

темы:  Преступность  Полиция  Пожары

ПРОСМОТРОВ: 2123
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

МВД: Расследование поджога машин у офиса адвоката А.Учителя не связано с запросом Н.Поклонской

Полиция объявила, что расследование поджога автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина было начато исключительно по факту преступления. Об этом говорится в заявлении пресс-центра МВД России.

"Процессуальная проверка информации о возгорании 11 сентября в Староконюшенном пер. транспортных средств была начата органами внутренних дел незамедлительно после получения сигнала о происшествии", - рассказали в ведомстве.

Уголовное дело по ст. 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества") завели по итогам проверки, а трое подозреваемых в поджоге были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий по данному делу, добавили в министерстве.

Как сообщали ранее СМИ, депутат Госдумы Наталья Поклонская завила, что задержание подозреваемых связано именно с ее депутатским запросом на имя министра внутренних дел и генерального прокурора о принятии мер уголовно-процессуального характера к лицам, радикально настроенным, с признаками экстремизма.

В среду, 20 сентября, официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что по делу о поджоге автомобилей у офиса К.Добрынина, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя, задержаны трое подозреваемых. ..... 

Ранее адвокат и бывший сенатор К.Добрынин написал на своей странице в Facebook, что возле его офиса в Староконюшенном пер. неизвестные подожгли два автомобиля. На фотографиях, выложенных в соцсети, видны бумажные фрагменты с надписью "За Матильду гореть". По факту поджога возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества).



В МВД не увидели связи между задержанием лидера "Христианского государства" и запросом Поклонской

В МВД РФ прокомментировали данные о том, что руководитель организации "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин был задержан по запросу депутата Госдумы Натальи Поклонской.

В ведомстве заявили, что проверку по факту возгорания автомобилей у офиса адвоката Алексея Учителя Константина Добрынина начали после происшествия.
 ..... По результатам проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 167 УК РФ", - сообщили Росбалту в пресс-центре МВД.

Ранее Поклонская заявляла, что Александр Калинин задержан по ее запросу. Сегодня стало известно о задержании трех подозреваемых по делу о поджоге автомобиля у офиса адвоката режиссера фильма Матильда Алексея Учителя. Среди задержанных оказался лидер организации Христианское государство.


Поклонская заявила о задержании главы "Христианского государства" по ее запросу

Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что задержание руководителя организации "Христианское государство - Святая Русь" Александра Калинина произошло после ее запроса, сообщает Интерфакс.
Она заявила, что запрос "о принятии мер уголовно-процессуального характера к лицам, радикально настроенным с признаками экстремизма" был сделан на имя министра внутренних дел и генерального прокурора.
 ..... Один из них оказался в Москве, двое - в Липецкой области. Дома у возможных поджигателей провели обыски и, по данным следствия, нашли необходимые доказательства.
Две машины сгорели в Староконюшенном переулке рядом с офисом адвоката Учителя - Константина Добрынина. Это произошло неделю назад. ..... 


МВД прокомментировало задержание лидера "Христианского государства"

 ..... 

По итогам проведенной проверки полиция возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"). В рамках расследования этого дела и были задержаны трое подозреваемых в совершении преступления, уточнили в МВД.

Ранее депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что православный активист-радикал Александр Калинин, возглавляющий так называемое Христианское государство, был задержан МВД после ее обращения в правоохранительные органы.

Напомним, поджог двух автомобилей произошел у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина ночью 11 сентября. На месте преступления была обнаружена надпись "За Матильду гореть". Речь идет об одноименном фильме режиссера Учителя, против премьеры которого выступает Поклонская. По ее мнению, сюжет картины необходимо признать экстремистским материалом.


МВД: Задержаны трое подозреваемых в поджоге машин возле офиса адвоката А.Учителя

Сотрудники полиции задержали троих подозреваемых в поджоге автомобилей возле московского офиса адвоката режиссера Алексея Учителя Константина Добрынина. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"В рамках расследования уголовного дела в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) совместно с управлением уголовного розыска ГУ МВД России по Москве установлены трое лиц, подозреваемых в совершении данного преступления. Одного из подозреваемых задержали на территории Москвы, двух других - в Липецкой области", - сказала она.

Как сообщила И. ..... Подозреваемых доставили в территориальные отделы полиции для проведения дальнейших следственных действий.

Ранее информированный источник сообщила Агентству Москва, что задержаны двое подозреваемых в поджоге.

 ..... 


Подозреваемым по делу о поджоге машин в Москве предъявили обвинение

Троим подозреваемым, задержанным во делу о поджоге машин около офиса адвоката режиссера Алексея Учителя предъявлено обвинение, сообщает ТАСС. ..... 
"В рамках расследования уголовного дела по факту поджога автотранспортных средств в Староконюшенном переулке троим задержанным предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления", - заявила представитель ведомства.
Ранее сообщалось, что один из задержанных живет в Москве, двое - в Липецкой области. ..... 
Автомобили около офиса юриста подожгли в середине сентября. Рядом с машинами разбросали листовки, на которых был лозунг "За Матильду гореть!"
Это не первое нападение связанное с фильмом режиссера Алексея учителя Матильда. Скандал вокруг киноленты разразился из-за сюжета, в основе которого - отношения будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Депутат Госдумы Наталья Поклонская убеждена, что фильм порочит честь святой царской семьи и оскорбляет чувства верующих, она добивается того, чтобы картина не вышла в прокат.
Еще одно нападение было совершено в Санкт-Петербурге. Неизвестные забросали здание, где располагается студия Учителя бутылками с зажигательной смесью. Огонь потушили до того, как начался серьезный пожар.


Задержаны подозреваемые в поджоге машин возле офиса адвоката режиссера Учителя

Лидер организации "Христианское государство - Святая Русь" Александр Калинин и двое подозреваемых в поджоге автомобилей возле офиса Алексея Учителя доставлены в полицию, передает ТАСС со ссылкой источник в правоохранительных органах.
"Калинина допрашивают в рамках этого уголовного дела. Двое задержаны", - говорится в сообщении.
11 сентября неизвестные подожгли припаркованные автомобили в центре Москвы в знак протеста против фильма Матильда. Машины принадлежали адвокату режиссера Константину Добрынину. Возле сгоревших авто были найдены листовки со словами: "За Матильду гореть".


МВД: расследование поджога у офиса адвоката Учителя не связано с Поклонской

В Министерстве внутренних дел России заявили, что расследование поджога автомобилей у офиса представляющего интересы режиссера Алексея Учителя адвоката Константина Добрынина не связано с запросом депутата Госдумы Натальи Поклонской, передает агентство городских новостей Москва.

 ..... 

Отмечается, что трое подозреваемых были задержаны в ходе оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по уголовному делу, заведенному по факту проверки.

Ранее Добрынин назвал самой смешной новостью дня заявление Поклонской о том, что благодаря ей были задержаны лица, виновные в экстремистских действиях, в том числе лидер Христианского государства Александр Калинин.


Источник: Двое участников поджога машин возле офиса адвоката А.Учителя задержаны

Задержаны двое участников поджога автомобилей возле московского офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя. Об этом Агентству городских новостей Москва сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"По имеющейся информации, на данный момент правоохранительными органами задержаны двое человек, принимавших участие в поджогах машин рядом с офисом адвоката А. ..... 

Адвокат К.Добрынин заявил, что не имеет официальной информации о задержании поджигателей и их связи с движением Христианское государство. Вместе с тем он отметил, что по его информации правоохранительные органы вели их активный поиск.

"Я не удивлюсь, если это правда, поскольку, как мне известно, правоохранительные органы крайне раздражены бесконтрольной активизацией экстремистских элементов вокруг фильма Матильда и всего этого сюжета. Надеюсь, что если эти лица действительно задержаны, то они дадут показания, а если они дадут показания - мы узнаем, кто стоит за реализацией этих без преувеличения террористических актов. Также после того, когда станет больше ясности вокруг организаторов этих актов, соответственно, будет понятно, как их превентивно пресекать, а значит, сети кинотеатров и телеканалы будут уже не так пугливы в отношении показа фильма Матильда, - заявил К.Добрынин.

Ранее, 11 сентября К. ..... По факту возгорания автомобилей было заведено уголовное дело по ст. ..... 


Полиция предъявила обвинения троим подозреваемым в поджоге иномарок у офиса адвоката А.Учителя

Троим подозреваемым в поджоге автомобилей возле офиса адвоката режиссера Алексея ..... 

"В рамках расследования уголовного дела по факту поджога автотранспортных средств в Староконюшенном пер. в порядке ст. 91 УПК РФ задержаны четверо подозреваемых. В настоящее время троим из них предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления", - сказала собеседница агентства.

 ..... Позднее полиция задержала троих подозреваемых в поджоге.

 ..... 

В среду, 20 сентября, И.Волк сообщила, что по делу о поджоге автомобилей у офиса К.Добрынина, представляющего интересы режиссера А. ..... , задержаны трое подозреваемых. ..... 


Задержанным по делу о поджоге машин в Москве предъявили обвинения

Троим задержанным по уголовному делу о поджоге машин, совершенном в Москве возле офиса Константина Добрынина, адвоката режиссера фильма Матильда Алексея Учителя.

 ..... В настоящее время троим из них предъявлено обвинение в совершении инкриминируемого преступления", - приводит сайт МВД слова официального представителя ведомства Ирины Волк.

О задержании троих подозрваемых сообщалось накануне.












горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ