MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / МОСКВА СЕГОДНЯ ПРОСТИЛАСЬ С ОПЕРНЫМ ПЕВЦОМ ЗУРАБОМ СОТКИЛАВОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва сегодня простилась с оперным певцом Зурабом Соткилавой

18:57 20.09.2017 - MOS.news   смотреть полную версию 

Прощание с известным оперным певцом Зурабом Соткилавой состоялось сегодня в Москве, в Большом театре. Народный артист СССР скончался в понедельник в возрасте 80 лет после продолжительной болезни. .

Панихида прошла в Большом театре, где Зураб Соткилава служил солистом на протяжении многих лет. А вечером 20 сентября гроб с телом певца самолетом доставят в Грузию, где Зураб Лаврентьевич будет похоронен. Одновременно с московской панихидой, церемония проходила и в Тбилиси, в Театре оперы и балета имени Палиашвили.

Вместе с такими великими артистами уходит золотая эпоха оперного Большого театра, высказал свое мнение гендиректор ГАБТа Владимир Урин.

/ среда, 20 сентября 2017 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 1563
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москва простится с оперным певцом Зурабом Соткилавой

Прощание с оперным певцом Зурабом Соткилавой пройдет в Большом театре в среду, сообщил РИА Новости солист ГАБТ, друг покойного Бадри Майсурадзе.

Народный артист СССР, выдающийся грузинский и российский оперный певец, солист Большого театра Соткилава скончался в понедельник в возрасте 80 лет после продолжительной болезни.

"В среду в Большом состоится гражданская панихида, а вечером гроб с телом будет отправлен в Грузию, где состоятся похороны Зураба Лаврентьевича. Перед этим в субботу же состоится гражданская панихида в Театре оперы и балета имени Палиашвили (в Тбилиси)", - сказал он.

Коллеги и ученики Зураба Соткилавы с глубокой печалью восприняли известие о его смерти. Гендиректор ГАБТ Владимир Урин подчеркнул, что с кончиной известного исполнителя, который принадлежал к "золотому времени" оперного Большого театра, уходит целая эпоха. "Он работал с (Владимиром) Атлантовым, (Еленой) Образцовой, (Тамарой) Синявской. Его знали не только в России, он был выдающимся мировым певцом. Это был очень открытый, добрый, веселый и жизнерадостный человек. Он мужественно боролся со своей болезнью. Мы планировали с ним творческий вечер, посвященный его юбилею, но болезнь не дала этому осуществиться. Ушел очень светлый и невероятно талантливый человек", - сказал Урин РИА Новости.

По словам худрука театра Геликон-опера Дмитрия Бертмана, Соткилава принадлежал к плеяде великих артистов, он всегда делился с молодым поколением своим опытом и неизменно получал огромное удовольствие от выступлений на сцене. "Он был невероятно душевным человеком", - поделился собеседник агентства.

Свои соболезнования родным и близким артиста выразили также известные политические деятели. Так, министр культуры РФ Владимир Мединский назвал Зураба Соткилаву одним из ведущих теноров современности, который оставил заметный след в отечественной и мировой культуре. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев отметил "виртуозное исполнение, редкий талант, умение передать в сложнейших оперных партиях чувства и переживания, близкие и понятные всем", отличавшие каждое выступление Соткилавы.

Зураб Соткилава был не только выдающимся оперным певцом: в юности он показывал блестящие результаты в футболе. Сперва он выступал в составе сухумского, а потом и тбилисского Динамо. Он был вынужден остановить тренировки из-за серьезной травмы, но любовь к этому виду спорта сохранял на протяжении всей своей жизни. Соболезнования семье Соткилавы выразил первый вице-президент Российского футбольного союза (РФС) Никита Симонян. Он подчеркнул, что артист любил футбол столь же беспредельно, как и искусство.



Москвичи простились с Зурабом Соткилавой

В Большом театре завершилась церемония прощания с народным артистом СССР Зурабом Соткилавой, сообщает телеканал Москва 24. Проститься с артистом пришли известные деятели культуры, его коллеги и родные.
По словам вице-премьера РФ Ольги Голодец, это неожиданная для всех утрата. Многие знали, что Соткилава был болен, но, глядя на него, все верили, что болезнь отступит.
"Каждым своим выступлением он пытался укрепить нас в этой вере. Но судьба бывает неумолима. Мы прощаемся с великим талантом, с удивительным человеком, очень ярким, радостным. На его творчестве учились многие поколения певцов, его искусство перешагнуло порог вечности", - сказала она.
Теперь тело певца перевезут в Тбилиси. В соответствии с его волей, Соткилаву похоронят в Грузии.
Зураб Соткилава умер 18 сентября после продолжительной болезни. Артисту было 80 лет. В июле 2015 года певец заявил о том, что тяжело болен онкологическим заболеванием.
Ранее сообщалось, что в столичной комиссии по монументальному искусству готовы рассмотреть вопрос об установке памятника народному артисту.


Прощание с Зурабом Соткилавой проходит в Большим театре

Прощание с народным артистом СССР, знаменитым оперным певцом Зурабом Соткилавой проходит в Большим театре. Артист скончался в понедельник в возрасте 80 лет, передает НТВ.Ru.

Соткилава дебютировал в Большом театре с партией Хозе в опере Кармен в 1973 году. Год спустя он вошел в труппу театра. Главной в своей карьере он называл партию Отелло. Похоронят Зураба Соткилаву в Грузии.


В Москве простились с народным артистом СССР Зурабом Соткилавой

В Москве простились с народным артистом СССР Зурабом Соткилавой. Как сообщает сайт NSN.FM, церемония завершилась в Большом театре.

Проститься с артистом пришли министр культуры России Владимир Мединский, вице-премьер Ольга Голодец, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, солисты оперной труппы Большого театра, а также близкие и поклонники артиста, пишет портал Известия.

Директор Большого театра Владимир Урин отметил, что Зураб Соткилава был "выдающимся певцом и потрясающим человеком".

Напомним, артист умер в Москве 18 сентября на 81-м году жизни.


Церемония прощания с оперным певцом Зурабом Соткилавой прошла в Москве

 ..... 

- Это неожиданная для нас утрата. ..... 

Также среди тех, кто пришел почтить память народного артиста СССР были: бывший премьер-министр Сергей Степашин, экс-министр культуры, ректор Московской государственной консерватории имени Чайковского Александр Соколов, президент научно-исследовательского института (НИИ) неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, актер Сергей Шакуров, оперные певцы Владислав Пьявко и Людмила Магомедова.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

Советский грузинский и российский оперный певец, народный артист СССР Зураб Соткилава ушел из жизни 18 сентября. ..... По словам директора Большого театра Владимира Урина, после церемонии прощания тело певца будет доставлено в Тбилиси, и он будет похоронен в Грузии в соответствии со своей волей.

В столичной комиссии по монументальному искусству готовы рассмотреть вопрос об установке памятника народному артисту СССР, оперному певцу Зурабу Соткилаве, сообщает агентство городских новостей Москва.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер Зураб Соткилава - солнечный человек и великий артист

Известие о том, что не стало Зураба Соткилавы, телефонными звонками среди моих знакомых распространялось быстрее, чем через интернет. Да, болел. Да, возраст - он родился в 1937 году и в марте отмечали его юбилей. Но Соткилава был настолько обаятельным и солнечным человеком, что его любили абсолютно все - даже те, кто не был поклонником оперного искусства ( далее... ).

Дмитрий Медведев назвал артистом с большой буквы Зураба Соткилаву

Премьер-министр РФ принес соболезнования родным и близким народного артиста СССР, который скончался 18 сентября. Премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил соболезнования в связи с кончиной народного артиста СССР Зураба Соткилавы на своей странице в Facebook ( далее... ).

Подписывайтесь на канал Вечерней Москвы в Telegram!


В Москве простились с Зурабом Соткилавой

 ..... 

Об этом сообщает m24.

Почтить память артиста пришли его родственники и друзья.

 ..... - RT). ..... 

Оперный певец Зураб Соткилава скончался в Москве 18 сентября в возрасте 80 лет.


В Москве простились с Зурабом Соткилавой

В Москве, в зале Исторической сцены Большого театра России прошла церемония прощания с Зурабом Соткилавой. ..... 

Попрощаться с оперным певцом пришли его друзья, коллеги и поклонники.

Народная артистка СССР Тамара Синявская назвала смерть Соткилавы невосполнимой утратой, особенно для его близких. Артист был "любим в семье, любим зрителем, любим всем музыкальным миром", отметила Синявская.

- Мы прошли всю жизнь вместе. Он умер 18 сентября - в день пятидесятилетия нашей дружбы, - рассказал о встрече с Соткилавой народный артист СССР Владислав Пьявко

Хибла Герзмава, народная артистка России, призналась Соткилаве в любви: "Хочу обнять, поцеловать руки и сказать ему, что я его очень люблю".

Зураб Соткилава скончался в понедельник, 18 сентября. ..... 












горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ