MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 06 / 25 / БЕКМАМБЕТОВ: ИСТОРИЮ О ЛИНКОЛЬНЕ МОЖНО СЧИТАТЬ СЕРИЕЙ "НОЧНОГО ДОЗОРА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Бекмамбетов: историю о Линкольне можно считать серией "Ночного дозора"

10:56 25.06.2012 - В Москве

Материал подготовлен сайтом РИА Новости

Режиссер Тимур Бекмамбетов представил в четверг в Москве свой новый фильм "Президент Линкольн: Охотник на вампиров" , сопродюсером которого стал Тим Бертон. Бекмамбетов рассказал в интервью РИА Новости, как Президент Линкольн связан с Ночным дозором, что он успел показать Бертону в столице и почему сейчас активно собирает информацию про Георгия Победоносца. Беседовала Анна Загородникова.

- Изначально на роль наставника в Линкольне рассматривался Хоакин Феникс. Почему с ним не сложилось?

- Мне всегда казалось, что Генри должен быть моложе. Мне очень нравился контраст, что Линкольн стареет, а его наставник остается молодым. С Хоакином Фениксом было бы трудно так сделать.

- Во многих ваших фильмах фигурируют вампиры, лошади и поезда. Это намеренно?

- Для меня это загадка. Это относится не только к поездам и лошадям, но вообще я замечаю, что повторяюсь, а это значит, что пора делать какие-то выводы. Интересно, например, что название фильма состоит из двух частей: президент Линкольн и охотник на вампиров. Президент Линкольн, если так проанализировать, - одна из серий рекламы Банка Империал, которую мы снимали в 90-х годах, а охотник на вампиров ассоциируется с Ночным дозором - мы знаем, что Антон Городецкий был охотником на вампиров. Я понял, что мы соединили два бренда, которые я создал раньше. Историю про Линкольна можно считать следующей серией Ночного дозора, о которой так много было разговоров.

- Почему саундтреком к фильму стала песня группы Linkin Park, и правда ли, что музыкантов учили русскому языку во время съемок?

- То, что их учили русскому языку - правда, такое видео можно найти на YouTube. Я выбрал Linkin Park, потому что они написали песню, которая для меня является гимном этого фильма и героя Линкольна, который удивительным образом совмещал в себе три качества: меланхолию, свойственную нашим российским политикам, агрессию и жизнелюбивую энергию. В песне Linkin Park есть это сочетание. Мы придумали к ней особенные титры, когда кровь течет и образует карту Соединенных Штатов, и сняли музыкальный трейлер.

- Какие-то новые технологии использовались при съемках?

- Самую важную работу проделала компания CGFactory. Почти треть всей графики была сделана в Москве и так, что никаких нареканий не было не только у меня, но и у всего руководства компании Fox. Студия проработала все трансформации вампиров, все частицы, пыль, исчезновения, появления, кровь, которая туда-сюда летает. Они столько же внесли в фильм, как и студия Вето, которая делала лошадей, и канадская студия Метод, работавшая над эпизодом с поездом. И во всех секвенциях они участвовали тоже, потому что в каждой секвенции есть трансформации, кровь, и российская студия была связующим звеном всей графики. Они разрабатывали для этого какие-то технологические решения, чтобы сделать кровь, которая бы на все реагировала. Разработали очень много вещей образных, не технологических - лошадей очень трудно сделать, только Вето на это способна, больше нет таких студий. Но все, что касается образов в фильме, делала российская компания. Мне было проще работать со своей командой, которая могла понять меня лучше.

- Намечаете какой-то новый проект?

- Мы сейчас делаем интересный проект - фильм, который я бы хотел снять про Георгия Победоносца, дерущегося с драконом. Буквально то, что отображено на гербе Москвы, это символ и кинофестиваля еще. Это история о том, как легенда появилась, она не будет отражением исторической действительности, это скорее часть мифотворчества. Мы постараемся этот миф сделать интересным для молодого зрителя.

- На каком этапе находится работа над фильмом?

- Сейчас уже написана первая версия сценария, разработан мир Древней Руси, дохристианской. Георгиев много в разных странах, наша трактовка будет достаточно вольной. Это история о Руси перехода к христианству. Сейчас идет еще процесс сбора материалов. Но уже ясно, что это будет история про то, как простой молодой человек стал тем, кем стал.

- Где хотите вести съемки?

- Фильм будет сниматься, конечно же, здесь. Но мы хотим его показать во всем мире, потому что этот образ принадлежит не только нам, просто местом действия будет Древняя Русь.

- Говорят, Тим Бертон приехал в Москву по вашему личному приглашению...

- Честно? Он приехал сегодня, чтобы мой фильм, в котором он участвовал как сопродюсер, получил больше внимания. В России он никогда в жизни не был. Вчера мы были с ним в гостинице Украина, ездили по городу. Сегодня еще поедем, посмотрим Москву. Бесспорно, сюда он еще приедет, потому что понимает, какой это огромный мир. Я пытаюсь его познакомить с Гоголем. Бертон очень любит Хиля, и я все думал, что Хиль в Москве похоронен, а, оказывается, в Питере. Сегодня вечером Тим встретится с Резо Габриадзе, потому что я считаю, что это два человека, очень близкие по духу друг другу. Я просто ему (Бертону) открыл дверь, но думаю, что он будет появляться здесь еще часто.

/ Понедельник, 25 июня 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ