MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 09 / 20 / МОСГОРДУМА ОТЗЫВАЕТ ИЗ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ АЛКОЭНЕРГЕТИКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Мосгордума отзывает из Государственной Думы законопроект об ограничении распространения алкоэнергетиков

20.09.2017 - Городская Дума

Депутаты МГД приняли постановление об отзыве из Государственный Думы ФС РФ законопроекта столичного парламента, наделяющего регионы правом вводить запрет на продажу отдельных видов алкогольной продукции. Инициатива утратила актуальность в связи с изменением федерального законодательства: с 1 января 2018 года запрет на распространение слабоалкогольной продукции, содержащей тонизирующие вещества (компоненты), вводится на федеральном уровне.

Председатель комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников,фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

"Столичный парламент внес данный проект федерального закона в Государственную Думу своим постановлением от 15 февраля 2017 года. Этим законопроектом мы добивались расширения полномочий регионов, наделения их правом устанавливать дополнительные ограничения на розничную продажу алкогольной продукции. В частности, речь шла об ограничении в сфере реализации слабоалкогольных тонизирующих напитков. Многие наши депутаты активно занимались этой тематикой, и Мосгордума 18 марта 2015 года приняла городской закон, который запрещал розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Москва выступила своеобразным застрельщиком. Подобные законы были приняты в 55 субъектах РФ. Затем производители и продавцы пытались оспаривать положения региональных законов. По вопросу регулирования субъектами РФ отдельных видов алкогольной продукции имелась неоднозначная судебная практика. В связи с чем и было предложено обратиться в Госдуму и уточнить нормы федерального законодательства в части полномочий регионов по установлению ограничений розничной продажи отдельных видов алкогольной продукции. Государственная Дума внимательно к этим инициативам отнеслась, поддержала их, но предложила свое решение, которое выразилось в изменении Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции". Документ установил, что с 1 января 2018 года запрещается производство и оборот алкогольной продукции с содержанием этилового спирта менее 15 процентов объема готовой продукции, содержащей тонизирующие вещества (компоненты).

Цель достигнута, Госдума нас поддержала, хотя и пошла по иному пути, введя запрет на федеральном уровне, на территории всей страны. Неважно, кому принадлежат лавры, важно, что такая продукция не будет производиться и продаваться в России, в том числе в Москве".

Председатель комиссии МГД по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова,фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ":

"Я хотела бы всех нас поздравить с победой. Кропотливая работа длилась три года: вы помните, что мы начинали борьбу с алкоэнергетиками в 2014 году. Инициативу Мосгордумы поддержали 80 процентов москвичей, проголосовавших на портале Активный гражданин. Аналогичные законы впоследствии были приняты и другими регионами. Мы выступили единым фронтом, одержали победу над недобросовестными лоббистскими структурами, которые разрушали здоровье россиян. Принятые на федеральном уровне изменения свидетельствуют о том, что наше государство слышит региональных законодателей".

/ среда, 20 сентября 2017 года /

темы:  Активный Гражданин

ПРОСМОТРОВ: 72
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Бессонница

История: Староконюшенный переулок, дом 18

Дилерские центры Москвы

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Что подарить брату на 30 лет?

Подскажите хорошего юриста

Новость дня


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ